Архив ФОРУМА
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Май 16, 2008, 05:05:25

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
3642 Сообщений в 283 Тем от 262 Пользователей
Последний пользователь: kusok
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация
Архив ФОРУМА  |  FreeДОМ  |  Молодежная философия  |  Тема: Мудрые мысли 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1] 2 3 ... 14 Вниз Печать
Автор Тема: Мудрые мысли  (Прочитано 29523 раз)
Simpatula
Заслуженный гражданин республики FreeДом

329039768
Просмотр профиля Email
Мудрые мысли
« : Июнь 07, 2003, 01:55:40 »

Я люблю собирать всякие мудрые и интересные мысли  Smiley

Я подумала, может кто-то захочет их почитать и/или обсудить?

Я выписываю для себя только то, что подходит к моей жизненной позиции или то, что заставило меня задуматься. Присоединяйтесь  Smiley

Первая умная мысля: Самые ничтожные мелочи содействуют образованию характера. Не говори, что мелочи - пустяки. Только истинно нравственный человек видит всю значительность мелочей (Лев Толстой).

"Жить - значит участвовать."
saint

256490660
Просмотр профиля Email
Мудрые мысли
« Ответ #1 : Июнь 07, 2003, 11:49:55 »

С точки зрения банальной эрудиции, не каждый здравомыслящий индивидуум, способен адекватно реагировать на тенденции парадоксальных эмоций....
Такая мышль тебе подоцдет...

Духи не знают усталости...гы-гык..
Simpatula

329039768
Просмотр профиля Email
Мудрые мысли
« Ответ #2 : Июнь 08, 2003, 07:37:53 »

шо?   shocked

Simpatula

329039768
Просмотр профиля Email
Мудрые мысли
« Ответ #3 : Июнь 09, 2003, 08:40:43 »

Пустая лодка
Лин-чи рассказывал: 'Когда я был молодым, мне нравилось плавать на лодке; у меня была маленькая лодка: в одиночестве я отправлялся плавать по озеру и мог часами оставаться там.
Однажды прекрасной ночью я сидел с закрытыми глазами. Какая-то пустая лодка плыла по течению и ударилась о мою. Во мне поднялся гнев! Я открыл глаза и собирался обругать побеспокоившего меня человека, но увидел, что лодка пуста. Моему гневу некуда было двигаться. На кого мне было его выплескивать? Мне ничего не оставалось делать, как вновь закрыть глаза и начать присматриваться к своему гневу. В тот момент, когда я увидел его, я сделал первый шаг на моем Пути. В эту тихую ночь я подошел к центру внутри себя. Пустая лодка стала моим учителем. С тех пор, если кто-то пытался обидеть меня и во мне поднимался гнев, я смеялся и говорил: 'Эта лодка тоже пуста''

saint

256490660
Просмотр профиля Email
Мудрые мысли
« Ответ #4 : Июнь 09, 2003, 09:30:26 »

...Умерь гнев свой, ибо не принесет он добра ни кому, ни тебе ни ему...
Гнев это волна цунами сметающая на своем пути все, чего добился добротой и спокойствием за многие годы...генв это одна из тех способностей человека, которую необходимо удерживать в строгом ошейнике,ни на минуту не ослабляя хвата, иначе минута может стоить слишком дорого...

Simpatula

329039768
Просмотр профиля Email
Мудрые мысли
« Ответ #5 : Июнь 10, 2003, 07:46:28 »

Человек - это энергетическая система. От избытка какой-либо энергии система может лопнуть, как от отрицательной, так и от положительной. Поэтому гнев - это очень хорошая разрядка. Сложно сказать, что он настолько вреден. Хотя в избытке вредно все!

saint

256490660
Просмотр профиля Email
Мудрые мысли
« Ответ #6 : Июнь 11, 2003, 07:35:57 »

Ты права гнев копить в себе нисколечко нельзя, но разряжать его на ком то близком или далеком...нет уж увольте...необходимо отрицательный потенциал разряжать не в гневе, а в чем то другом..например в любимом занятии, наверняка у тебя есть такое, способное снимать напряжение...Это гораздо приятнее гневаться на кого либо...

Simpatula

329039768
Просмотр профиля Email
Мудрые мысли
« Ответ #7 : Июнь 11, 2003, 10:38:11 »

Гнев на любимом занятии? По моему, гнев всегда срывали на чем-то очень агрессивном, порывистом... Например, спортом занимаются некоторые люди. Но спортом можно не всегда заняться, когда злой. Приходится выпаливать на кого-то  embarassed  Это не хорошо, но бывает. Просто когда на меня выпаливают злость, я стараюсь к этому относиться философски... Ставить себя на место собеседника.
А вообще данная мысль относится к тем, которые я выписала, чтобы подумать. и если честно, я не совсем согласна. как можно называть пустой лодкой человека, который тебе не безразличен, но тебя все-таки обидел? Нестыковочка получается... Вроде не пустое место, а обидно...

saint

256490660
Просмотр профиля Email
Мудрые мысли
« Ответ #8 : Июнь 12, 2003, 01:12:40 »

Simpatula, в данном случае выражение -пустая лодка означает не "пустая" лодка, а "пустая лодка"..то есть имеется в виду целое словосочетание..акцент делается не на человеке, как пустом месте, а на самом факте пустого гнева...зачем гневаться?..если гневаться не накого...

Simpatula

329039768
Просмотр профиля Email
Мудрые мысли
« Ответ #9 : Июнь 12, 2003, 02:41:01 »

Что значит "не на кого"? Если меня обидел человек, а я на него разозлилась.... В данном случае я разозлилась бы на лодку, хоть она и пустая... Ой, что-то я запуталась...  rolleyes

Fletch

257243429
Просмотр профиля WWW Email
Мудрые мысли
« Ответ #10 : Июнь 12, 2003, 04:58:46 »

"Пар" можно сбрасывать, занимаясь экстремальными видами спорта. Адреналин будет весь выбрасываться, поэтому в обысной жизни будете весьма спокойными и не нервными. И сбрасывать "пар" на близких совсем не нужно будет Smiley

www.POFIG.COM - Развлекательный Портал
Сегодня с нами ты не пьешь,
А завтра Родине изменишь!
Simpatula

329039768
Просмотр профиля Email
Мудрые мысли
« Ответ #11 : Июнь 12, 2003, 05:13:45 »

Цитата: Fletch
"Пар" можно сбрасывать, занимаясь экстремальными видами спорта. Адреналин будет весь выбрасываться, поэтому в обысной жизни будете весьма спокойными и не нервными. И сбрасывать "пар" на близких совсем не нужно будет Smiley

Ну вот разозлилась я на близкого в конкретный момент. Я же не побегу сию минуту в спорт зал. Я просто выпалю и все. Потом жалеть буду, но куда деваться от такого избытка энергии? Это нельзя отложить напотом.

Simpatula

329039768
Просмотр профиля Email
Мудрые мысли
« Ответ #12 : Июнь 12, 2003, 05:18:22 »

Мелочь (еврейская культура)

Хозяин пригласил мастера покрасить лодку. Во время работы лодочник заметил дырку в днище, заделал ее, закончил покраску, получил деньги и ушел. А на другой день к нему примчался хозяин лодки.
- Вот вам деньги за починку, - сказал он и протянул кошелек с золотом.
- За что, - удивился мастер, - я получил сполна!
- Да, - подтвердил хозяин. - Но то были деньги за покраску лодки, а эти я плачу за ремонт.
- За такой пустяк? - изумился лодочник. - Это отняло у меня немного времени. Я и не думал просить деньги за такую мелочь...
- Эта мелочь, как вы ее называете, - ответил хозяин лодки, - спасла жизнь моим детям. Я позабыл о дыре, расплатился с вами и ушел по делам. А дети тем временем взяли лодку и уплыли в море. Я был в отчаянии, думал, они погибли. А когда дети благополучно вернулись, выяснилось, что их спасением мы обязаны вам.

Fletch

257243429
Просмотр профиля WWW Email
Мудрые мысли
« Ответ #13 : Июнь 12, 2003, 05:21:37 »

Simpatula
В первый раз слышу, что экстремальным спортом в спортзале занимаются. Ты даже злиться особо не будешь, т.к. адреналину нету, нечему закипать wink Просто раз в недельку надо что-нить экстремальное устроить.... Эх, был бы спортбайк, я бы прям ща занялся бы evil

www.POFIG.COM - Развлекательный Портал
Сегодня с нами ты не пьешь,
А завтра Родине изменишь!
Simpatula

329039768
Просмотр профиля Email
Мудрые мысли
« Ответ #14 : Июнь 12, 2003, 05:26:44 »

Я имела в виду вообще спорт... Понятно, что экстремальным в спорт зале не позанимаешься. Тем более сложнее в момент раздражения найти место, где это можно сделать.

Страниц: [1] 2 3 ... 14 Вверх Печать 
Архив ФОРУМА  |  FreeДОМ  |  Молодежная философия  |  Тема: Мудрые мысли « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в: