Архив ФОРУМА
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Январь 06, 2009, 02:42:13

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
3642 Сообщений в 283 Тем от 262 Пользователей
Последний пользователь: kusok
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация
Архив ФОРУМА  |  FreeДОМ  |  Молодежная философия  |  Тема: Мудрые мысли 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 14 Вниз Печать
Автор Тема: Мудрые мысли  (Прочитано 36202 раз)
Simpatula
Заслуженный гражданин республики FreeДом

329039768
Просмотр профиля Email
Мудрые мысли
« Ответ #105 : Март 13, 2004, 06:35:55 »

Цитата: Viva
Очень трудно найти счастье в себе и невозможно - где либо в другом месте. Никола Шамфор.

счастье можно найти в любви,  вот ее где найти?

"Жить - значит участвовать."
Viva
Свой

319158413
Просмотр профиля Email
Мудрые мысли
« Ответ #106 : Март 18, 2004, 09:40:37 »

Simpatula, не согласна я с тобой. Любовь - это еще не все. Далеко, сказала бы я, не все... Приведу слова Ларошфуко:
"Человек никогда не бывает настолько счастлив, как ему хочется, и настолько несчастлив, как ему кажется". Человеку всегда мало. Вот поэтому и надо жить в гармонии с самим собой, но гармонию-то и не найти, потому что люди всегда думают, что счастье их где-то или в ком-то, а оно-то внутри, нужно его только найти! Тогда и любовь будет в радость. И все остальное - тоже.

Не вижу я, кто бродит под окном,
Но звезды в небе ясно различаю
Виктор

Просмотр профиля Email
Мудрые мысли
« Ответ #107 : Март 18, 2004, 10:12:21 »

Simpatula, не согласна я с тобой. Любовь - это еще не все. Далеко, сказала бы я, не все... Приведу слова Ларошфуко:
"Человек никогда не бывает настолько счастлив, как ему хочется, и настолько несчастлив, как ему кажется". Человеку всегда мало. Вот поэтому и надо жить в гармонии с самим собой, но гармонию-то и не найти, потому что люди всегда думают, что счастье их где-то или в ком-то, а оно-то внутри, нужно его только найти! Тогда и любовь будет в радость. И все остальное - тоже.

Умница! Cool Ты бы о себе поподробнее рассказала, что ли... Я первый спрашиваю, ведь будут спрашивать и другие. Ты только пойми правильно: людей с мышлением подобным твоему встретишь нечасто, вот и интересно, откуда такие чудеса появляются...

Зачем целый день бежать, если можно за пять минут долететь?
Simpatula

329039768
Просмотр профиля Email
Мудрые мысли
« Ответ #108 : Март 18, 2004, 11:44:14 »

А любовь и приводит к гармонии с самим собой. Только в себе можно найти свободную любовь. Она жить должна в нас, а не извне. Она и приведет нас к гармонии.

Simpatula

329039768
Просмотр профиля Email
Мудрые мысли
« Ответ #109 : Март 18, 2004, 11:45:11 »

и кстати, что значит выражение "тогда и любовь будет в радость"? Она разве бывает не в радость?

Viva
Свой

319158413
Просмотр профиля Email
Мудрые мысли
« Ответ #110 : Март 19, 2004, 12:00:48 »

Simpatula, а что значит вообще свободная любовь? Я люблю позднюю весну(время перед моим днем рождения), люблю дождь и много чего еще, но я не предъявляю ни к дождю, ни к весне никаких требований, я люблю их просто так и свободно. Когда  же дело касается людей, то тут все гораздо сложнее. Когда любишь кого-то, то не бывает так, чтоб все у двоих происходило в унисон, и чаще всего вообще получается игра в одни ворота. Толстой говорил, что в любви один всегда целует, а другой просто подставляет щеку. Любовь, как это  ни грустно - это трудно, о ней нужно заботиться, а то помрет и все. Simpatula, очень непросто в угоду любимому человеку отказываться от самого себя, но приходится иногда, потому что любишь! Нет гармонии. Не знаю, как еще объяснить. Smiley
Виктор, о себе рассказывать скучно. Я ж "синий чулок". Smiley Начну рассказывать - еще прослезюсь, и тогда меня уж никто не остановит Wink.

Виктор

Просмотр профиля Email
Мудрые мысли
« Ответ #111 : Март 19, 2004, 03:25:02 »

Виктор, о себе рассказывать скучно. Я ж "синий чулок". Smiley Начну рассказывать - еще прослезюсь, и тогда меня уж никто не остановит Wink.

Ну почему же скучно? То что ты "синий чулок" (как ты сама выражаешься) - это и есть самое интересное. Но я ж не всю подноготную прошу враз на форуме выложить. Так, некоторые факты, черты, привычки, истории какие-нибудь. А прослезиться не дадим, поддержим, утешим и развеселим... Smiley

Simpatula

329039768
Просмотр профиля Email
Мудрые мысли
« Ответ #112 : Март 19, 2004, 06:41:02 »

Когда  же дело касается людей, то тут все гораздо сложнее. Когда любишь кого-то, то не бывает так, чтоб все у двоих происходило в унисон, и чаще всего вообще получается игра в одни ворота. Толстой говорил, что в любви один всегда целует, а другой просто подставляет щеку. Любовь, как это  ни грустно - это трудно, о ней нужно заботиться, а то помрет и все. Simpatula, очень непросто в угоду любимому человеку отказываться от самого себя, но приходится иногда, потому что любишь! Нет гармонии. Не знаю, как еще объяснить. Smiley

вот именно! Гармонии нет! Потому что и любви свободной нет. Я понимаю, что слишком максималистски звучат мои слова. И все-таки... Любовь и гармония - это две вещи неразрывные. Невозможно обрести внутреннюю гармонию без любви, свободной любви.
Любовь, о которой надо заботиться - это не любовь, это животное, которое мы подкармливаем, чтобы оно не умерло. Любовь не терпит ничего искусственного. Они либо есть, либо нет. Либо живет в тебе или в твоей половинке, либо нет. Ее нельзя подкармливать, невозможно ее остановить, вернуть или заставить заново родиться. Свободная любовь не терпит ни обязательств, ни стеснения любящего или любимого. И самое главное - свободная любовь не требует взаимности!
Когда любовь выражается в нестерпимом желании быть рядом с любимым человеком всегда и везде - это любовь-принуждение.  Когда же она выражается в желании того, чтобы любимый человек был просто счастлив, не зависимо от того, с тобой он или нет - это свободная любовь.

Eva
Свой

Просмотр профиля Email
Мудрые мысли
« Ответ #113 : Март 19, 2004, 07:59:36 »

Цитата: Simpatula
И самое главное - свободная любовь не требует взаимности!
Когда любовь выражается в нестерпимом желании быть рядом с любимым человеком всегда и везде - это любовь-принуждение.  Когда же она выражается в желании того, чтобы любимый человек был просто счастлив, не зависимо от того, с тобой он или нет - это свободная любовь.

Симпатюля, прочла вот одну мысль, похожую на эти твои слова (надеюсь, автор не обидится, что я ее здесь выкладываю). Это не для спора. Так, просто… Мне нравится идея насчет Свободы:
«Любовь конкретизированная, обращённая на кого-то, это лишь проекция Любви : она, которая настоящая, внутри тебя. Потому возвышен тот, кому и неразделённая любовь приносит радость. Вся боль, которую испытываешь при этом - следствие вполне земных желаний, даже таких важных и сильных, как желание быть с этим человком, но всё-равно земных... Потому лишь иллюзия, что ты избавляешься от Одиночества, будучи рядом с человеком... Свобода - один из величайших даров человека человеку, стоит ли обременять кого-то собою? Но дать почувствовать свою любовь ему, это необходимость - это равносильно долгу и пусть решает он, как поступать... я знаю по себе, что это такое, и на какие высоты поднимает это чувство обращённой на тебя Любви...»
Не решила еще для себя как к этому относиться…
А вот насчет Любви и Гармонии  shocked  я лучше промолчу. Не могу что-то сообразить… shocked
Simpatula

329039768
Просмотр профиля Email
Мудрые мысли
« Ответ #114 : Март 19, 2004, 10:24:30 »

Вот замечательно сказано!!! а кто автор?

Viva
Свой

319158413
Просмотр профиля Email
Мудрые мысли
« Ответ #115 : Март 19, 2004, 10:56:07 »

Девушки, вы не поняли, о чем я говорю. Наверное, не было у вас любви? А вот когда будет, поймете, что свободная любовь - утопия. От обязательств никуда не денешься и чтобы любимый человек любил тебя, нужно для этого что-то делать, а иначе... Я иду от гармонии, потому что только находясь в гармонии с самим собой, ПОЙМЕШЬ, ЧТО ТАКОЕ ЛЮБОВЬ, НО ЭТО ДОЛЖНЫ ПОНЯТЬ ДВОЕ! Если не понято кем-то одним, то это не гармония! Хотя, может быть, вы находитесь в гармонии с самими собой и я зря это. Тогда извините.

Виктор

Просмотр профиля Email
Мудрые мысли
« Ответ #116 : Март 19, 2004, 11:08:07 »

Можно я вставлю свое слово?...
Жизнь, то бишь практика, все расставит на свои места...

Viva
Свой

319158413
Просмотр профиля Email
Мудрые мысли
« Ответ #117 : Март 19, 2004, 11:15:37 »

Виктор, ты-то меня понимаешь... Wink

Eva
Свой

Просмотр профиля Email
Мудрые мысли
« Ответ #118 : Март 21, 2004, 03:07:07 »

Вот замечательно сказано!!! а кто автор?

Arch_Vile. Абсолютно незнакомый мне человек. Люблю читать его on-line дневник.

Девушки, вы не поняли, о чем я говорю. Наверное, не было у вас любви?

Это верно. Вот только почему-то не хочется говорить "к сожвлению"

Жизнь, то бишь практика, все расставит на свои места...

да. Именно так и будет. Это и пугает и радует одновременно.
Simpatula

329039768
Просмотр профиля Email
Мудрые мысли
« Ответ #119 : Март 21, 2004, 04:36:23 »

Ева, дай ссылочку, пожалуйста.

Страниц: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 14 Вверх Печать 
Архив ФОРУМА  |  FreeДОМ  |  Молодежная философия  |  Тема: Мудрые мысли « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в: