Автор
|
Тема: Мудрые мысли (Прочитано 32340 раз)
|
|
aylartar
|
См заголовок - это злые противные МОНЕТАРИСТЫ Труды Фридмена по количественной теории денег см., например, здесь: http://ek-lit.agava.ru/frid001.htm Правда, читать это хм. не совсем прикольно, я, так скать, слишком глубоко не изучал, но основная идея следующая: государство ограничивает свою роль в регулировании экономической системы кредитной сферой (устанавливая определённый размер ставки рефинансирования, норматив обязательных резервов коммерческих банков в ЦБ и.т.п.) и сферой законодательного регулирования (т.е. установлением "правил игры"). Люди и компании - винтики рыночной системы, готовые на всё ради увеличения прибыли (в случает компаний) либо личных доходов (в случае частных лиц). Способность граждан рыночного государства к производству товаров и услуг (труд) есть товар, имеющий определённую цену на рынке труда и подлежит продаже. Одним людям удаётся продать его дороже, у других, к сожалению, не получается. В последнем случае они либо пытаются повысить привлекательность своих услуг (меняют квалификацию, получают дополнительное образование и.т.п.), либо забивают на это и становятся бомжами, гопниками и прочими представителями маргинальных кругов  Таким образом, человек не может не продавать свои способности (а вместе с ними и частичку себя). Вот это я и имел в виду, говоря, что Лао Цзы, не уйди он из жизни, трудно было бы уживаться на одной планете с такими товарищами как Фридмен и Хайек 
|
|
|
|
|
|
Не ругайте Губкин - это лучший город из всех, где я когда-либо был
|
|
|
|
Simpatula
|
мне кажется, что ты тоже неправильно понял эту мысль.
|
|
|
|
|
|
"Жить - значит участвовать."
|
|
|
Anonymous
Гость
|
А Лао Цзы это же Конфуций? Вот пускай его атипичные китайцы понимают  Я думаю, что сей почтенный муж внушить своим ученикам определённый нравтвенный принцип: буьте ненужными, но ненужными в том смысле, чтобы дать понять окружающим: я не продаюсь (т.е. не меняю свои убеждения в соответствии с велениями времени и толпы, не буду заниматься тем, что считаю непотребным) Просто в наше время вести себя так ещё сложнее, чем во времена Конфуция
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
aylartar
|
Что за ерунда у меня сегодня с регистрацией 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
aylartar
|
регистрация? ку-ку
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
saint
|
Лао Цзы..Конфуций..одно и тоже? Абсурд..Нонсенс...невозможно.... Лао- родоночальник Даосизма..а Конфуций(Кон Фу Цзы) китайский философ и мыслитель...
|
|
|
|
|
|
Духи не знают усталости...гы-гык..
|
|
|
Крыша
Гость
|
Когда обезьяна расхохоталась, увидев себя в зеркале, родился человек. (Ежи Лец)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Anonymous
Гость
|
Лао Цзы..Конфуций..одно и тоже? Абсурд..Нонсенс...невозможно.... Лао- родоночальник Даосизма..а Конфуций(Кон Фу Цзы) китайский философ и мыслитель...Да мыслителями-то они оба были, причём оба китайскими  , а то что один жил на несколько веков попозже чем другой, так это ничего, всё равно оба до нашей эры  И перенесись они в наше время, обоим было бы хм... трудновато  Типа умная мысль заключалась как раз в последнем. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Simpatula
|
Лао Цзы..Конфуций..одно и тоже? Абсурд..Нонсенс...невозможно.... Лао- родоночальник Даосизма..а Конфуций(Кон Фу Цзы) китайский философ и мыслитель...Да мыслителями-то они оба были, причём оба китайскими  , а то что один жил на несколько веков попозже чем другой, так это ничего, всё равно оба до нашей эры  И перенесись они в наше время, обоим было бы хм... трудновато  Типа умная мысль заключалась как раз в последнем.  Гость, ты красавчик! Люблю язвительных людей 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
saint
|
Мдя китайский философ не даст ладу обычному (для нас) телефону, обратно наш хлопчик их грамотой......... ну короче использует глубоко не по назничению  Их менять местами не имеет смысла.
|
|
|
|
|
|
Духи не знают усталости...гы-гык..
|
|
|
|
|
|
Simpatula
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Simpatula
|
Вот закон выгоды в общении между людьми: один должен немедленно забыть о том, что он отдал, а другой не должен никогда забывать о том, что он получил. (Сенека)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Simpatula
|
Я никогда не боялся потерпеть поражения.
Майкл Джордан.
Блин, научиься бы так не бояться...
|
|
|
|
|
|
|
|
|