Автор
|
Тема: Мудрые мысли (Прочитано 36166 раз)
|
|
saint
|
Современная система образования далеко не совершенна! За учителей вообще молчу. Да что об этом говорить... школа – еще цветочки. Ага..а ягодки институтские...даж не ягодки, а сухофрукты, которым тока свежий воздух (деньги то есть) нада, а не знаний вагон. Да..а в школе этому действительно не учат...
|
|
|
|
|
|
Духи не знают усталости...гы-гык..
|
|
|
|
Simpatula
|
К вопросу о школе: "Значение гимназии редко видят в вещах, которым там действительно научаются и которые выносятся оттуда навсегда, а в тех, которые преподаются, но которые школьник усваивает лишь с отвращением, чтобы стряхнуть их с себя, как только это станет возможным. Чтение классиков - в этом согласны все образованные люди - в том виде, как оно всюду ведется, есть чудовищная процедура, осуществляемая перед молодыми людьми, которые ни в каком отношении не созрели для этого, учителями, которые каждым своим словом, часто самим своим видом покрывают плесенью хорошего автора. Но здесь-то и таится обыкновенно упускаемое из виду значение - что эти учителя говорят на абстрактном языке высшей культуры, - на языке, который при всей своей тяжеловестности и трудности для понимания является высокой гимнастикой головы; что в их языке постоянно встречаются понятия, технические выражения, методы, намеки, которых молодые люди почти никогда не слышат в беседах членов своей семьи и на улице. Когда ученики только слушают, их интеллект уже непроизвольно подготовляется к научному способу рассмотрения вещей. Невозможно выйти после этой дрессировки совершенно незатронутым абстракцией, как чистое дитя природы."
Ф. Ницше[/i]
|
|
|
|
|
|
"Жить - значит участвовать."
|
|
|
|
Simpatula
|
Eva, а что означает загадочное выражение "нам уже помогают"? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Eva
|
Виктор Меня мучают смутные сомнения...Может гдето на форуме есть приписка: Только для гениальных девушек!
Что не форумчанка, то философ или психолог...причем хорший....Я просто на этом фоне себя бледной вороной чувствую... мдя... Eva, а что означает загадочное выражение "нам уже помогают"? Это значит, что изначально нашу цивилизацию отрезали от знаний Того Света, чтобы мы развивались сами. Последнее послание, данное людям Богом, было "SoHm", что означает "реализуйся сам в течение своей жизни". Бог никому из людей нашей цивилизации НЕ помогал. За грехи прошлых. Мы должны прийти к добру самостоятельно. Теперь же, вроде бы, нам решили помочь. Кто конкретно – не знаю. Но, думаю, не бог. Может быть, люди древних цивилизаций? Анастасия – живой пример. Думаю, она может общаться с Тем Светом. Я сопоставляю ее знания со знаниями из других источников. Может быть, найду что-нибудь в ее книге... Не зря же люди все больше начинают развиваться по духовному пути. Значит, начинают понимать... сами ли? Simpatula, извини. Наверняка не удовлетворил такой ответ. Понимаю. Если объяснять все, так чтоб всем было понятно... слишком долго писать... и сложно... Есть книги, много книг. Кого интересует – ну пожалуйста, читайте! А отвечать на такие сложные вопросы просто из-за чьего-то любопытства. Ответы получаются еще сложнее, чем сами вопросы. Извините уж.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Виктор
|
Виктор Меня мучают смутные сомнения...Может гдето на форуме есть приписка: Только для гениальных девушек!
Что не форумчанка, то философ или психолог...причем хорший....Я просто на этом фоне себя бледной вороной чувствую... гениальные девушки - это карашо, зер гуд! Не так скучно... А ты присоединяйся к обсуждению.
|
|
|
|
|
|
Зачем целый день бежать, если можно за пять минут долететь?
|
|
|
|
saint
|
Виктор, я я зер гуд! Жаль тока не во все вьезжаю с первого раза...Себя я гением не считаю и подавно...И в умные беседы лезть не буду, лучше послушаю...ОК?
|
|
|
|
|
|
Духи не знают усталости...гы-гык..
|
|
|
|
Виктор
|
Виктор, я я зер гуд! Жаль тока не во все вьезжаю с первого раза...Себя я гением не считаю и подавно...И в умные беседы лезть не буду, лучше послушаю...ОК? ОК!!!
|
|
|
|
|
|
Зачем целый день бежать, если можно за пять минут долететь?
|
|
|
|
Eva
|
"Обаяние – непринужденность чувств, так же как грация – непринужденность движений". Автора опять не помню. Да это и не так важно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Simpatula
|
Вот это по поводу Анастасии и ей подобных (опять же мой любимый Ницше):
" К величайшим действиям тех людей, которых именуют гениями и святыми, принадлежит то, что они добывают себе толкователей, которые, ко благу человечества, не понимают их."
" ... Человек испытывает истинное сладострастие, насилуя самого себя чрезмерными требованиями и этим обожествляя этот тиранический требовательный элемент своей души. Во всякой аскетической морали человек поклоняется части самого себя, как Богу, и для этого должен признать дьявольской другую свою часть."
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Archangel
|
Я тут новинький так что всем прювет.
Моя мысль такова "cogito ergo sum"(мыслю значит существую) - Декарт. Интернет есть мир, другой мир, свой мир. Смысл вопроса кто мы в нем, ведь даже выбирая свй ник, мы создаем вторую личность. Когда мы общаемся кто советует нам, и кто направляет нас, есть ли это истинный я или это та вторая личность. Итого: - где есть истинное я; - в каком оно мире; - с нами ли оно. Если я ошибаюсь, и такого мира нет тогда почему меня это трогает. Я наверно больше склонен к идеализму, так что есть о чем подискутировать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Eva
|
Вот это по поводу Анастасии и ей подобных (опять же мой любимый Ницше):
" К величайшим действиям тех людей, которых именуют гениями и святыми, принадлежит то, что они добывают себе толкователей, которые, ко благу человечества, не понимают их."
" ... Человек испытывает истинное сладострастие, насилуя самого себя чрезмерными требованиями и этим обожествляя этот тиранический требовательный элемент своей души. Во всякой аскетической морали человек поклоняется части самого себя, как Богу, и для этого должен признать дьявольской другую свою часть." Неа. Зря ты так, Симпатюль... ты не поняла ее (кем является Анастасия), и эти фразы совсем не о ней. Анастасия не возвеличивает себя, а те, кто возвеличивают ее – значит, не понимают... она стремится передать свои знания людям максимально удобным для этого (для нас) способом, беда в том, что мы, по природе своей ничем не отличаясь от нее, только лишь утеряв данные нам возможности, даже не пытаемся ее понять... хотя можем. Говорю, словно защищаю ее... я не защищаю ее, и не говорю, что поклоняюсь ей. Она такая же как ты, как я, и она пытается открыть нам глаза на нашу истинную суть. Человек – самое совершенное существо из всех, существующих на Земле, но мы погрязли в буднях бытовухи, нам застилают глаза ежедневные мелкие проблемы... Интернет есть мир, другой мир, свой мир. Смысл вопроса кто мы в нем, ведь даже выбирая свй ник, мы создаем вторую личность. Когда мы общаемся кто советует нам, и кто направляет нас, есть ли это истинный я или это та вторая личность.
а по моему, личность создается не именем, а действами. В сети или в жизни, ТЫ – прежде всего не твое имя, а твои мысли, твои поступки. А потому, если в интернете ты ведешь себя так же, как и в жизни, то ты не вторая личность, а тот же самый человек. А название (имя) не играет принципиальной роли. Вот ежели ты меняешь свои мысли, свои взгляды, отношения и др., то тут действительно приходится говорить уже о тебе ДРУГОМ, да и о ТЕБЕ ли? Может, это раздвоение личности?.. и плохо ли это?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Simpatula
|
некоторые ради забавы создают виртуалов...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
paravozic
|
некоторые ради забавы создают виртуалов... Интернет - на текущий момент развития как средство общения прежде всего анонимного, так что почему бы и нет..
|
|
|
|
|
|
The Russians are coming
|
|
|
|
Simpatula
|
да я и не говорю, что нет. Даже более того - я всеми руками ЗА!!!!!! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Viva
|
Очень трудно найти счастье в себе и невозможно - где либо в другом месте. Никола Шамфор.
|
|
|
|
|
|
Не вижу я, кто бродит под окном, Но звезды в небе ясно различаю
|
|
|
|
 |