Автор
|
Тема: Мудрые мысли (Прочитано 35159 раз)
|
|
Simpatula
|
Вот это методика! Очень интересно узнать по этому поводу мнение Виктора  на счет подобных методов лечения...
|
|
|
|
|
|
"Жить - значит участвовать."
|
|
|
|
Виктор
|
Вот это методика! Очень интересно узнать по этому поводу мнение Виктора  на счет подобных методов лечения... Если интересует мое мнение – пожалуйста… Эта методика мне неизвестна, но по отрывочным объяснениям можно предположить примерный механизм действия её на человека. «Унизить» - в моем понимании это признание человеком своей вторичности в этом мире, унижение гордыни (которая, кстати, и приводит к снижению зрения, но это уже из другой теории), «разозлить» - готовность меняться, работать над собой и своим внутренним миром. При гармоничном сочетании первого и второго получаем положительный результат. Проблема применения этого метода заключается в том, что при чрезмерном уклоне в «унижение» у человека появляется апатия, в «злость» - зацикливание на результате, цепляние за ту же гордыню. Справедливости ради должен отметить, что с более масштабной точки зрения, достижение положительного результата от этой методики (т.е. улучшение зрения) не исключает "перехода" причины, вызвавшей болезнь, на более глубокие уровни и порождения более масштабных бед (это бывает, когда человек ОЧЕНЬ хочет вылечиться, любой ценой; правда, редко кто связывает одно с другим). Не сочти, что я пугаю, просто я все расматриваю в комплексе. Сама знаешь: чем сильнее и эффективнее лекарство, тем больше у него противопоказаний и тем опаснее оно при неправильном применении. А так - методика как методика...
|
|
|
|
|
|
Зачем целый день бежать, если можно за пять минут долететь?
|
|
|
|
Simpatula
|
спасибо 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Виктор
|
спасибо  Завсегда пожалуйста 
|
|
|
|
|
|
Зачем целый день бежать, если можно за пять минут долететь?
|
|
|
|
Archangel
|
Мне вот, интересно где ваши мысли. За цитатамия не вижу мнения человека, который ее читает. Я считаю, что изучая чужие мысли, ты таким образом топишь свои. Зная чужую мысль, идентичную своей, ты теряешь ее значимость, т.к. она уже не твоя.
И вообще, суть не в том чтобы понять чью то мысль, а прийти к ней, пережить ее.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Simpatula
|
Мне вот, интересно где ваши мысли. За цитатамия не вижу мнения человека, который ее читает. Я считаю, что изучая чужие мысли, ты таким образом топишь свои. Зная чужую мысль, идентичную своей, ты теряешь ее значимость, т.к. она уже не твоя.
И вообще, суть не в том чтобы понять чью то мысль, а прийти к ней, пережить ее. если я цитирую чью-то мысль, значит, я полностью с ней согласна, я наблюдала ее подтверждения в жизни или считаю, что данный вариант словесного выражения какого-либо моего наблюдения наиболее оптимальный 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Archangel
|
Как то раз, я прочитал один расказ, он был очень неоднозначный для понимания, и я решил спросить у преподователя философии как его правильно понять, как понимает его он. Он ответил что неважно как понимает его он, важно как понимаю его я. После того как я расказал свое мнение о рассказе, он сказал что все верно и прибавил что если бы он сказал как он его понимает то я бы просто согласился с ним не поняв и не почувствовав смысл.
Я считаю что изучать чужие мысли, для философа, от части вредно. Причина в том что если знать все мысли, то как можно излогать новые, тем более если ты с ними полностью согласен, т.е. потеря собственных мыслей. Это можно приминить и к искусству, и к науке, ко всему.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Simpatula
|
Если так рассуждать, то книги вообще читать вредно. Надо иметь свою точку зрения и анализировать прочитанное, а не просто все воспринимать на веру.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Archangel
|
Именно так, но не все. Имеется в виду что нестои изучать досканально то в чем ты себя хочешь проявить.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
paravozic
|
как любил говаривать некто Р. У. Рэйган - доверяй, но проверяй.. :)
|
|
|
|
|
|
The Russians are coming
|
|
|
|
Simpatula
|
Именно так, но не все. Имеется в виду что нестои изучать досканально то в чем ты себя хочешь проявить. ты прикалываешься что ли? что ты такое говоришь? как ты собираешься проявлять себя в какой-то области, если ты о ней не все знаешь? ты собираешься открывать то, что уже давно до тебя открыли?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Archangel
|
Философы выдвигали множество гипотиз, которые в последствии подверждали ученые. Например теорию атомов впервые предложил один философ чи веке в десятом. Смешно правда. Уже выведенные законы пригодны к нашей реальности, но я считаю что существуют и другие реальности, новые законы будут применимы к ним. В искусстве невозможно написать два одинаковых произведения. Сдесь надо понять грань, где ты будешь использовать знания и где ты их будешь создавать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Eva
|
Девять (9) правил жизни:
1. Не анализируй Это правило не следует понимать слишком буквально. Оно лишь напоминает нам, что не следует слишком полагаться на собственные интеллектуальные умозаключения, поскольку наше интеллектуальное знание всегда будет меняться по мере развития сознания. Только став безграничным, в состоянии бодрствующего покоя, наш ум может познать истинное Знание, которое не требует никакого интеллектуального анализа или доказательства.
2. Не жалуйся События, происходящие в жизни, - это результат наших собственных действий в прошлом. И даже негативные события случаются лишь для того, чтобы мы получили какой-то опыт или знание. Поэтому жаловаться на что-либо - значит негодовать по поводу того, что для нас на самом деле очень полезно. Тот, кто это поймет, будет с благодарностью принимать все, что с ним происходит.
3. Не сравнивай себя с другими Человек, как выражение разума Природы, очень индивидуален в своем функциональном предназначении во вселенной. Едины мы только на уровне Чистого (трансцендентального) Сознания. Сравнивание себя с другими на материальном уровне не имеет никакого смысла, а может только увести от прямого предназначения в жизни, что дает страдание.
4. Не жди, что что-то сделают за тебя Каждый человек рождается для того, чтобы выполнить свое предназначение (Дхарму), своими действиями освободиться от неудовлетворения. Это неудовлетворение может быть устранено только выполнением своего предназначения. Долг не может быть выполнен кем-то другим, поскольку весь смысл действия не столько в его результате, сколько в том опыте, который человек получает, выполняя действие.
5. Ежедневно ищи знания Жизнь - это поток Знания. Поэтому, если какое-то мгновение проведено без Знания, - значит в это мгновение ты не жил.
6. Движение принадлежит тем, кто в движении Качество движения (развития, прогресса) в полной мере зависит от внутренних качеств человека, совершающего его. Он полностью структурирует движение согласно качествам своего сознания.
7. Все проблемы в твоей голове Жизнь в своей основе имеет все возможности. Но каждый человек, в зависимости от того, на сколько его сознание пробуждено, выбирает только те из них, которые он видит. Используя их, он формирует свою индивидуальную жизнь. И если в жизни встречаются какие-либо проблемы, значит сознание не достаточно пробуждено, чтобы легко увидеть решение данного вопроса или увидеть, что никакой проблемы нет.
8. Не ищи совершенства в относительном Совершенство - это абсолютная упорядоченность и гармония. Это то, что соответствует всем запросам или, можно сказать, имеет все возможности. Если мы хотим наслаждаться совершенством, это возможно только в источнике всех разнообразных качеств жизни. Источник жизни - это Единое Поле всех законов природы, описанное древними Риши (мудрецами) как поле Чистого Сознания. Познав этот уровень жизни в своем сознании, человек получит полное удовлетворение, то есть обнаружит совершенство.
9. Поддерживай свою целостность Совершенство и целостность - это, в принципе, одно и то же. Целостность, подразумевает под собой полную пробуждённость сознания, которое осознает свое безграничное "Я", охватывающее все аспекты жизни. Для того, чтобы поддерживать свою целостность необходим регулярный опыт безграничного чистого сознания, что очень легко достигается с помощью Трансцендентальной Медитации. А в своей повседневной жизни не следует попусту растрачивать себя на бесполезные вещи, которые истощают или создают напряжение.
Аюрведа - наука о жизни Олег Бокачев
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Archangel
|
Основы Индийской философии. С последним не согласен. Истощение в правильном "применении" ведет к прозрению. Зная две крайности жизни - полное истощение и полное довольство, человек очень хорошо начинает понимать жизнь. Хотя знать мало, нужно пережить обе крайности, причем достаточно длительный период.
Мне интересно как форумчане понимают жизнь, ее цели и смысл.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Simpatula
|