Автор
|
Тема: Мудрые мысли (Прочитано 32327 раз)
|
Anonymous
Гость
|
места хватит, ответ - это ответ, он бывает неполным, коротким и много еще каким, но вот он еще иногда и не бывает, когда выдают фразы типа вышеприведенной
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
dis
|
ой, я не зашел, блин, уже пофлудил по ходу от имени гостя....
|
|
|
|
|
|
господа, а почему бы не решить все по-мирному, на топорах?
|
|
|
|
Archangel
|
Знаете, а мне не хочется верить в то, что люди слышат только те вопросы, на которые они в состоянии ответить. Хотя может быть я и ошибаюсь.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Simpatula
|
dis, ну и какова же твоя жизненная философия?
|
|
|
|
|
|
"Жить - значит участвовать."
|
|
|
|
Eva
|
Молодой жизнерадостный человек пришел к отцу и говорит: - Отец, порадуйся со мной, я поступил в университет. Я буду юристом! Наконец-то я нашел свое счастье! - Очень хорошо, сын мой, – ответил отец, – значит, ты хочешь теперь усердно учиться. Ну а что потом? - Через четыре года я защищу на отлично диплом и покину университет. - И что же дальше? – не отступал отец. - Потом я буду изо всех сил работать, чтобы как можно скорее стать самостоятельным адвокатом. - А дальше? - А потом я женюсь, создам семью, буду растить и воспитывать детей, помогу им выучиться и получить хорошую профессию. - А дальше? - А потом я пойду на заслуженный отдых – буду радоваться счастью своих детей и покоиться в доброй старости. - Что же будет потом? - Потом? – юноша на минуту задумался. – Да, вечно никто на этой земле не живет. Потом мне нужно будет, наверное, как и всем людям, умереть. - А что потом? – спросил старый отец. – Дорогой сын, что же будет потом? – дрожащим голосом проговорил отец. Сын еще больше задумался и сказал неуверенно: - Благодарю тебя, отец. Я понял. Я забыл главное...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Archangel
|
Я делаю вывод, он забыл о главном, которого сам не знает. Интереснее высказывать свою точку зрения, чем излагать мысли. Тогда умные мысли будут приходить сами, они будут твоими. Да и топик, вроде как, молодежной философии, мысли свои надо бы излогать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Eva
|
Archangel, полностью согласна. Однако полностью игнорировать мысли мудрых людей тоже не совсем верно. Если бы никто не оставлял после себя частички своего личного опыта, мы бы до сих пор в каменном веке жили... надо использовать и знания прошлых, а не только свои собственные. Другое дело, что использовать эти знания нужно не слепо, а анализируя...попытаться по возможности извлечь из них как можно больше того, что ты в силах понять... возможно, эти мысли натолкнут тебя на что-то уже более глубокое.... Мои мысли, которые я считаю своими личными, потому что сама до них додумалась (хоть все они и были высказаны намного раньше и гораздо более мудрыми людьми), слишком поверхностны и скупы. Изучая знания, накопленные человечеством, имеешь шанс мыслить уже вперед, дальше... более того, я считаю это не возможностью, а обязанностью. Опять же дело сводится к тому, что их нужно не просто прочитать и согласиться/не согласиться, а задуматься, проанализировать... в конце концов принятие какой-то мысли не только мозгом, но и сердцем будет равно тому, что ты бы додумался до нее самостоятельно, но потратив на это гораздо больше времени... Определенно, любыми СВОИМИ СОБСТВЕННЫМИ мыслями мы гордимся, это дает очень большой стимул мыслить дальше... но гораздо более полезнее и приятнее открыть что-то новое, чем то, что уже открыли гораздо раньше тебя... В конце концов, если бы каждый проходил процесс познания мира сам и с нуля... по сколько же лет пришлось бы жить человеку, чтобы достигнуть хотя бы современного уровня развития... по тысяче, не меньше... Что ж, это моя мысль. Хотя она довольно шаткая, потому что признаю и твою. Те у кого есть свое мнение на этот счет - анализируйте... хотелось бы послушать... [size=18px][/size]
|
|
|
|
|
|
|
|
|
cin li
Гость
|
шо? :shock: iscuci v noci teni nasel derevo opersia struiei
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Simpatula
|
«Чтобы понять, в чём же сущность человека, надо хоть на миг забыть о разногласиях, ведь всякая теория и всякая вера устанавливают целый коран незыблемых истин, а они порождают фанатизм. Можно делить людей на правых и левых, на горбатых и не горбатых, на фашистов и демократов — и любое такое деление не опровергнешь. Но истина, как вы знаете, — это то, что делает мир проще, а отнюдь не то, что обращает его в хаос. Истина — это язык, помогающий постичь всеобщее. Ньютон вовсе не «открыл» закон, долго остававшийся тайной, — так только ребусы решают, а то, что совершил Ньютон, было творчеством. Он создал язык, который говорит нам и о падении яблока на лужайку, и о восходе солнца. Истина — не то, что доказуемо, истина — это простота.»
Экзюпери «Планета людей»
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Simpatula
|
Маркес: "Возможно, в этом мире ты всего лишь человек, но для кого-то ты - весь мир."
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Simpatula
|
Чтобы научиться говорить правильно, нужно следить за своей речью, когда находишься дома.
Ямамото Цунэтомо
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
feel good
|
F ?xnj ns gjybvftim gjl exfcnbtv?
|
|
|
|
|
|
Вот так!
|
|
|
|
feel good
|
Это опять я, запарился малость, так ,что ты хочешь этим сказать?
|
|
|
|
|
|
Вот так!
|
|
|
|
Simpatula
|
Чтобы правильно говорить, нужно всегда следить за своей речью, даже когда ты один, а не только в присутствии других людей.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Simpatula