Архив ФОРУМА
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Январь 06, 2009, 03:23:01

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
3642 Сообщений в 283 Тем от 262 Пользователей
Последний пользователь: kusok
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация
Архив ФОРУМА  |  Магнитная аномалия  |  Свобода слова... Free Speech  |  Тема: Клуб практической психологии. А кто читал Козлова? 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1] 2 Вниз Печать
Автор Тема: Клуб практической психологии. А кто читал Козлова?  (Прочитано 4109 раз)
Лёша
Новичок
**

Просмотр профиля Email
Клуб практической психологии. А кто читал Козлова?
« : Август 18, 2003, 09:44:15 »

Друзья!

Кто хочет профессионально уметь:

* легко устанавливать контакт, выглядеть уве-
ренно и привлекательно,

* ярко презентовать (рекламировать) кого и что
угодно (себя, других, товар),

* выступать, вести обсуждение, убеждать,

* слушать и чувствовать партнера,

* знать свои цели и организовывать себя на их
достижение,

* быть лидером и организатором,

* работать в кооперации и быть членом команды,

* управлять своими эмоциями, влиять на эмоции
партнера,

* грамотно критиковать и воспринимать критику,

* развивать себя самостоятельно.

Есть предложение. С октября в Старом Осколе начнет работу клуб практической психологии, в котором будут проводиться занятия по Синтон-программе.

На занятиях — все: лекции и медитации, тренинги и провокации, дискус-
сии и игры. Занятия помогают разобраться в себе и других, определиться
в своих ценностях, научиться жить свободно и счастливо, делая из окру-
жающих друзей, а из жизни — праздник. При том, что занятия ярки и ув-
лекательны по форме, они предполагают душевный труд, а также опреде-
ленный уровень культуры и интеллекта. Полный цикл занятий — около 2
лет.

В частности, первым циклом будет: Практическая психология на каждый день.

С этого цикла начинаются психологические тренинги Синтона.
Вы сможете увидеть себя глазами других людей и научитесь
психологически комфортно для себя и других общаться и
находить общий язык в группе, приобретете навыки лидера,
станете более уверенным и свободным. Вы начнете лучше
понимать себя, видеть людей, вступать с ними в доверительные
отношения.
Кому из Вас это может показаться интересным?
Набор - ограничен!
Тогда : st-synt@yandex.ru - записывайтесь!

А здесь, на форуме, предлагаю обсудить: нужен ли нам такой клуб?
Что в нем хорошего, что плохого?

Не важно, где ты находишься - важно куда ты идешь. smiley
Simpatula
Заслуженный гражданин республики FreeДом

329039768
Просмотр профиля Email
« Ответ #1 : Август 19, 2003, 10:20:17 »

Здравствуй, Леша  Smiley  Видела я тебя уже и на белгородском форуме...
Очень интересно. Хотя там наговорили, что это больше на секту похоже. Но мне кажется, что попробовать стоит.

Только один вопрос: сколько это все стоит?

"Жить - значит участвовать."
Fletch

257243429
Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #2 : Август 20, 2003, 12:16:23 »

В Москве секты задолбали уже.... а тут что?.... "Подайте кто сколько может", как там?.... Я был на шабаше любителей вступать в брак девственниками... Идеи хорошие, но вот в остальном..... rolleyes Очень надеюсь, что здесь всё не так...

www.POFIG.COM - Развлекательный Портал
Сегодня с нами ты не пьешь,
А завтра Родине изменишь!
3A(nuDA)
Свой

Просмотр профиля Email
« Ответ #3 : Февраль 17, 2004, 12:05:36 »

Господа Синтоны smiley  Вступайте в наш форум, а то у нас народу маловато shocked

Любопытство не порок, но БОЛЬШОЕ свинство!!!
Viva
Свой

319158413
Просмотр профиля Email
« Ответ #4 : Март 25, 2004, 08:20:25 »

А вот приходилось мне сталкиваться с Синтоном, правда, лично там не бывала, не дождутся, но мнение мое о них не самое благоприятное. Причем, Козлова я читала. И скажу вот что  - если вы человек с ярко выраженной индивидуальностью, то вам с Синтоном не по пути. Эти психологические игры с людьми - отвратительно. Мое мнение, я его никому не навязываю. Леше реверанс.

Не вижу я, кто бродит под окном,
Но звезды в небе ясно различаю
Виктор

Просмотр профиля Email
« Ответ #5 : Март 25, 2004, 11:21:16 »

Козлова я читал. Много полезного вынес из этого чтения, но... Интереса к "Синтону" у меня не возникло. У меня сложилось впечатление, что Козлов "слишком практик", в рискованные глубины человеческой души погружаться боиться, теория его по многим вопросам не доработана, иногда противоречит сам себе. Козлов хорош как трамплин для старта в безбрежный мир философии.

Зачем целый день бежать, если можно за пять минут долететь?
dis 15
Гость

Email
« Ответ #6 : Март 31, 2004, 04:31:39 »

"Эти психологические игры с людьми - отвратительно"
Viva, да, много тренингов, которые можно охарактеризовать подобными словами. Но разве "ораторское исскуство", например, сюда относится? Был на базовом тренинге, узнал для себя много нового. После, правда, познакомился с завсегдатаями этого клуба. брррр!....)))
И еще, если кто, вдруг, решит глянуть одним глазком, что это такое, то идите, лучше, на тренинг, который ведет сам Козлов. Он "ужасен", но зато результат не заставит себя ждать.
Виктор, клуб же так и называется, - практической психологии. А вообще-то одно дело "возюкать" теорию, а другое дело давать эффективные, как их называют(?), техники. "Много полезного вынес ". Сложил мертвым грузом, али как?
Все в "Синтон", выявлять яркость выраженности своей индивидуальности (по Viva)! =)
Viva
Свой

319158413
Просмотр профиля Email
« Ответ #7 : Март 31, 2004, 12:12:10 »

Уважаемый dis 15, не знаю уж, какие чудеса творит на своих тренингах Козлов, но Боже меня от них упаси. Если кому-то надо то, что перечислил уважаемый Леша - пожалуйста, но зачем же платить деньги за то, что можно самому сделать бесплатно! А выворачивать наизнанку свою душу, чтобы всякие доморощенные психологи туда лезли и ставили над этой несчастной душой всякие "психологические" эесперименты - это не для меня. И вообще, считаю, что ярко выраженная индивидуальность  не взрастает в Синтоне, а наоборот погибает. Количество, увы, никогда не перейдет в качество. Господа - нельзя научить, можно только научиться!

dis
Свой

Просмотр профиля Email
« Ответ #8 : Март 31, 2004, 10:41:50 »

Как официально, уважаемая Viva!)))
Можно все, но только дело во времени, "ах если бы молодость знала, ах если бы старость могла". Смотришь со своей колокольни. Чудеса он не творит, точно так же, как и хирург в операционной. Да, пациент может и сам вылечиться, но если он не вылечится, то он об этом скорее всего не узнает, а значит и не будет сожалеть.
"сделать бесплатно". хм... я могу бесплатно себе приготовить обед. но хожу в буфет. можно посидеть с компанией у кого-нибудь дома, что будет довольно-тки дешево, но зачастую идем в какое-нить кафе, где это удовольствие обходится в несколько раз дороже. ладно, это не то.
"выворачивать наизнанку свою душу" - уж ты-то не вывернешь, чего тогда опасаться? И не является это необходимым условием тренинга, не является; наверное.
"Количество, увы, никогда не перейдет в качество", Гегель, кажется, с тобой был не согласен.
А вообще, - "если звезды зажигают, то это кому-нибудь нужно"? РРРРР! Не будешь же ты утверждать, что синтоновские тренинги посещают только люди, которые до этого ходили в МММ?!
НАучить нельзя, здесь с тобой тоже) согласен. Но. Есть такой дар у некоторых людей, - они могут помочь научиться.

господа, а почему бы не решить все по-мирному, на топорах?
Виктор

Просмотр профиля Email
« Ответ #9 : Апрель 01, 2004, 08:10:25 »

Цитата: dis 15
Виктор, клуб же так и называется, - практической психологии. А вообще-то одно дело "возюкать" теорию, а другое дело давать эффективные, как их называют(?), техники. "Много полезного вынес ". Сложил мертвым грузом, али как?

Ну, почему же мертвым грузом? Некоторые его идеи и мысли оказались весьма полезны для практического применения у меня на работе. Уметь владеть собой в конфликтных ситуациях – это здорово. Козлов научил меня спокойствию и дипломатичности. Из книг Козлова я читал: «Философские сказки», «Истинная правда или учебник психолога по жизни», «Как относиться к себе и людям». В целом – понравилось.
НО!
Говоря, что Козлов «слишком практик», я немного неправильно выразил свою мысль. Я имел ввиду вот что: вооружая людей подобными знаниями и техниками, Козлов совершенно не заботиться о том, во имя чего все это будет применяться. Если одновременно с тренировкой своих способностей человек будет развиваться духовно, тогда все нормально. А если нет?
И потом, даже то, что умеет сам Козлов, настолько хорошо? Я повторюсь (где-то уже говорил на форуме): во время расцвета и популярности методик Козлова от него ушла жена. Что, сапожник без сапог?
И в книге «Истинная правда или учебник психолога по жизни» Козлов устраивает разгром книги Ричарда Баха «Мост через вечность». Я читал эту книгу и ни по одному из пунктов не согласился с Козловым. И мне совершенно непонятно, почему Козлов накинулся на эту книгу? То, о чем написано в ней, на порядок круче (выше, сложнее) того, о чем рассуждает Козлов,  и, в конце концов, это вообще разные уровни понимания мира… Зачем топтать то, что не понимаешь?
Добавлю: лично для меня в теориях и практиках Козлова явно видны границы, за которыми все провозглашаемое Козловым и «Синтоном» не работает. Подчеркиваю: моя фраза не означает, что Козлов не прав, я просто говорю о границах применения его методик!!! А мне интересно ВСЕ, в том числе и те закономерности, которые лежат за пределами теорий и практик Козлова. Поясню на примере. Методики Козлова подобны иструкции по ремонту души. Это можно сравнить с ситуацией (аллегоричной!), к примеру, у вас сгорела лампочка и вам подробно объясняют, где купить, какую лампочку, как её заменить. Но почему сгорела лампочка, почему сейчас и почему именно у вас – нет. Если вдруг в сети повышенное напряжение, эти инструкции не помогут – лампочки будут перегорать и перегорать…
Да, для кого-то и Козлов – это «космос», а по мне – «нижние слои атмосферы». Почему люди заболевают раком  и другими смертельными заболеваниями, разваливаются семьи, судьбы людей – Козлов объяснить не может, значит, и помочь тоже не может…

Viva
Свой

319158413
Просмотр профиля Email
« Ответ #10 : Апрель 02, 2004, 05:37:53 »

dis, я конечно, понимаю, что в данном случае спор бессмыслен. Моя колокольня не так уж высока в данном случае. Дело в том, что я наяву вижу последствия увлечения Синтоном и мне становится немного боязно, что все начнут проводить в жизнь методы г-на Козлова. Тогда хоть из города беги. Smiley Я знаю лично г-на Лешу и некоторых других апологетов Синтона. Довольно долго я с ними общалась и поэтому знаю, что в душу они лезут навязчиво, настойчиво и совершенно беззастенчиво. Более того, применяют советы своего гуру в общении с другими и смотрят, что из этого выйдет. Еще и посмеиваются про себя, они ж посвященные, у них "диплом хорошего человека" есть, а я такого не имею. Увы. Smiley
Козлов очень жесткий человек и в его теорию, ничего общего с настоящей жизнью не имеющую, я не верю. Это бездушная психологическая машина, которая не учитывает наличия в человеке чувств и мыслей.
О Гегеле. Я его не терплю. Smiley Полностью в этом солидаризируясь с Шопенгауэром.
Научиться-то можно, только что это тебе даст? Вышеупомянутый "диплом хорошего человека"? Smiley

Виктор

Просмотр профиля Email
« Ответ #11 : Апрель 02, 2004, 06:26:20 »

М-да... Интересно было бы пообщаться с синтоновцем живьем. А то как-то не приходилось. Если они действительно настолько навязчивы, мои опасения небеспочвенны...
Viva, не боись: и против этого лома есть прием.
P.S. А я все думаю, на ком же мне потренироваться...

dis
Свой

Просмотр профиля Email
« Ответ #12 : Апрель 08, 2004, 12:14:45 »

Виктор, Козлов же и говорит, что - как можно думать о чем-то возвышенном, когда столько в мире голодающих (примерно так). Отсюда так явно видимые тобой границы. Он не ставит целей тебя развлекать и удовлетворять твои интересы, как мне кажется. Зря, конечно, не стоило ему воевать с Ричардом Бахом и с кем там еще, если он воевал.
Viva. "теорию, ничего общего с настоящей жизнью не имеющую", "не учитывает наличия в человеке чувств и мыслей". Бррррр! (отчаянно мотаю головой во все стороны) Ты тоже немного неправильно выразила свою мысль?
"Научиться-то можно, только что это тебе даст?". странный вопрос(утверждение). Как и любое знание(умение) - может ничего, а возможно поможет поступить оптимальным образом в какой-нить ситуации.
Написал еще несколько абзацев, поплевался, удалил, - достаточно, итак тему реанимировали, Синтон популяризировали немнога)))))))

господа, а почему бы не решить все по-мирному, на топорах?
Fletch

257243429
Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #13 : Апрель 08, 2004, 09:56:24 »

Цитата: Viva
А вот приходилось мне сталкиваться с Синтоном, правда, лично там не бывала, не дождутся, но мнение мое о них не самое благоприятное. Причем, Козлова я читала. И скажу вот что  - если вы человек с ярко выраженной индивидуальностью, то вам с Синтоном не по пути. Эти психологические игры с людьми - отвратительно. Мое мнение, я его никому не навязываю. Леше реверанс.

Они там что, типа НЛПеров? shocked Кстати, фамилия Козлов мне знакома, что он писал-то? smiley

www.POFIG.COM - Развлекательный Портал
Сегодня с нами ты не пьешь,
А завтра Родине изменишь!
Viva
Свой

319158413
Просмотр профиля Email
« Ответ #14 : Апрель 24, 2004, 12:56:01 »

2dis
"Все объясняют легко теории, коим
мудро наставник нас обучил", - так сказал ученик.
Если из дерева крест смастерите вы аккуратно,
Можно к нему пристроить тело живое -
На казнь...
Это Гете. Не ручаюсь за точность, а рекламу, конечно, Синтону больше делать не будем.

Страниц: [1] 2 Вверх Печать 
Архив ФОРУМА  |  Магнитная аномалия  |  Свобода слова... Free Speech  |  Тема: Клуб практической психологии. А кто читал Козлова? « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в: