Страниц: [1] 2
|
 |
|
Автор
|
Тема: О музыке и словах (Прочитано 5658 раз)
|
|
Viva
|
|
|
|
|
|
|
Не вижу я, кто бродит под окном, Но звезды в небе ясно различаю
|
|
|
|
Simpatula
|
Для меня смысл песни - самое главное. Поэтому я предпочитаю слушать либо русскую, либо французскую музыку.
|
|
|
|
|
|
"Жить - значит участвовать."
|
|
|
|
Viva
|
Simpatula, а на французском кого слушаешь? Я вот, например, очень люблю Милен Фармер, но не понимаю почти ни слова из того, что она поет  , очень жаль. Зато англоязычные исполнители у меня почти не вызывают затруднений в переводе.
|
|
|
|
|
|
Не вижу я, кто бродит под окном, Но звезды в небе ясно различаю
|
|
|
|
Виктор
|
Для меня смысл песни - самое главное. Поэтому я предпочитаю слушать либо русскую, либо французскую музыку. С душой исполненное произведение не нуждается в переводе, все расскажут твои чувства. Например, "Обратная сторона Луны" Пинк Флойд - чего там переводить? И так все понятно...
|
|
|
|
|
|
Зачем целый день бежать, если можно за пять минут долететь?
|
|
|
|
Simpatula
|
Для конкретных пристрастий у нас слишком маленький выбор французской музыки ф продаже. Но Милен Фармер не люблю. Нравится Жан-Жак Голдман, вернее нравится - очень мягко сказано.
Виктор, есть, конечно, песни, которые могут приводить в восторг даже с непонятными словами. Но я говорю за большинство. Я предпочитаю понимать слова, смысл песни.
|
|
|
|
|
|
"Жить - значит участвовать."
|
|
|
|
Fletch
|
С душой исполненное произведение не нуждается в переводе, все расскажут твои чувства. Например, "Обратная сторона Луны" Пинк Флойд - чего там переводить? И так все понятно... Вот-вот! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Anonymous
Гость
|
У Милен Фармер очень недурные слова кстати. Есть песни на стихи Бодлера да и свои собственные не подкачивают. Я был приятно поражен глубиной содержания хотя сам не фанат ее творчества.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Антихрист
|
Скорее интерес к содержимому песни возникает при первых прослушиваниях, а потом уже слушаешь чисто из-за муззона. ...Я рождён был ночью, В час молитвы волчей, В тёмном логове зверей. Чёрный Ангел Ада Был со мною рядом На кругах людских страстей... 
|
|
|
|
|
|
Кому бог ума не дал - кузнец не прикуёт, Слушайте Heavy Metal
|
|
|
|
[Fighter]
|
АнтихристСмотря какую музыку... Если что то неруское..ещё и быстрое...то главное мелодия а не слова.. 
|
|
|
|
|
|
ЕСЛИ КОМПЬЮТЕР ЗАВИС - ВЫДЕРНИ ШНУР, ВЫДАВИ СТЕКЛО!
|
|
|
|
Антихрист
|
Ну, в общем-то да. Убойный Thresh, Black, Death - там как то не до слов. Да и так всё ясно из такого муззона. В забугорном музье я даже не пытаюсь, что-то перевести, там слова-то разбираешь с трудом - зачем напрягаться, тем более я только в техническом английском рублю более менее. А в русском поначалу прикольно послушать тексты. Так, например, в русской рок-опере Эльфийская рукопись тексты важней, хотя муззон тоже профессиональный.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Fletch
|
Если нахожу текстовик, то читаю слова, а если нет - на слух я не всё пока что понимаю, только основную мыслю текста улавливаю 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Archangel
|
Жалко что сейчас мало хороших текстов, может меня кто то сможет переубедить?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Антихрист
|
У Арии и Кипелова отличные тексты, а рок-опера Эпидемии "Эльфийская рукопись" просто отпад!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Archangel
|
Назови 3 оч. хороших по твоему текста, и выскажись почему ты так считаешь. Ведь говорить можно что и пердеть в микрофон тоже очень круто, а так ли оно на самом деле? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Антихрист
|
Я сразу могу тебе сказать, что не собираюсь тебя переубеждать. Тексты - это дело вкуса. Можно раскритиковать всё, что угодно, для этого много ума не надо. Можно придраться к смыслу песни, к словам, к рифме, к букве, к запятой и точке. Поэтому каждый сам определяет для себя что слушать, а что нет. Но возможно ты Арию издалека слышал. А текстов хороших у них много, к примеру "Баллада о древнерусском воине"
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Страниц: [1] 2