Страниц: 1 [2] 3 4 ... 7
|
 |
|
Автор
|
Тема: Города смертников? (Прочитано 18523 раз)
|
|
6PATuLLIKA
|
надо сматывать отсюда пока не поздно  ... например в Белгород или в Питер....Москау ...куда нить...только не оставаца....тут 
|
|
|
|
|
|
hiph@pa 4eveR!
|
|
|
Саня
Гость
|
Ну вот и сматывай, если надо... Или п*здеть не мешки ворочить?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Антихрист
|
А я вот жду экспертного заключения в лице Евы. Ты уж не подведи, Ева, на тебя одни надежды в прояснении ситуации с ГБЖ. А пока я сохраняю нейтральную позицию.
|
|
|
|
|
|
Кому бог ума не дал - кузнец не прикуёт, Слушайте Heavy Metal
|
|
|
|
6PATuLLIKA
|
Сваливать отседа надо однозначно... .....ужас какойто и так дышать нечем...
|
|
|
|
|
|
hiph@pa 4eveR!
|
|
|
|
Антихрист
|
Не видать мне Евеного заключения о ГБЖ - видно не до экологии ей, такие надежды разрушила. Девушки они такие: вильнут хвостиком и... Металл он всегда в цене! - особенно на винте! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Eva
|
 однако я думала здесь будет более активное обсуждение проблемы. что ж.. Антихрист, *бью себя кулаком в грудь, делаю серьезное лицо, принимаю важный вид..*, уж постараюсь не подвсти. Лично мне плевать на сам Губкин с огрооомной колокольни, НО меня возмущает НЕСПРАВЕДЛИВОСТЬ, в чем бы она не выражалась. Уж прости. При том что я тебе симпатизирую больше всех на форуме, слова с подтекстом "ну ты тут типа попыхти, попытайся...а мы посидим, посмотрим, что у тебя выйдет, а уж там видно будет, кого поддержать..." очень сильно огорчают. Но что я-то могу сделать? Мне 17 лет. Я еще ребенок. Что Я могу сделать когда вся верхушка города (да что города - всей страны!) куплена. Ни-че-го. И я постепенно уверяюсь в мысли что никто ничего не сможет сделать. И взрослые сорокалетние дяденьки. Потому что в стране уже давно не демократия. Да хотя дело и не только в этом. Больше половины города работает либо на ГОКе, либо на самом ГБЖ. Я не могу добиваться закрытия ГБЖ, когда понимаю, что там тоже есть много нормальных и честных людей. И все они прекрасно знают, что брикетный не безвреден, но у них есть маленькие дети, семья которую нужно кормить и одевать... Что делать этим людям если предприятия закроют? Если у людей нет ни денег ни возможности послать всё и всех к чертям и уехать отсюда? И я вполне понимаю страх людей взять на себя инициативу по борьбе с ГБЖ. Все мы здесь повязаны друг с другом...И все мы зависим от нашей "верхушки", кто-то в большей степени, кто-то в меньшей.. Завозмущавшимся просто не дадут потом спокойно жить. Немногие рискнут поставить крест на собственной карьере и будущей карьере детей. Другое дело, что зачем беспокоиться о карьере и спокойной жизни, когда мы рискуем самой жизнью детей, их здоровьем... Еще десяток лет, и жить возможно будет просто некому! А мы продолжаем успокаивать друг друга (слепой оптимизм тоже бывает вреден!), улыбаемся, празднуем День Города с красивым фейерверком, пьем пиво, и до последнего оравдываем тех, кто на нас просто н а п л е в а л!!! Мне небезразлично это все. Я не знаю что нужно сделать, но отмалчиваться - это тоже не выход. И я искренне удивляюсь вашей позиции, товарищи (в данном случае -форумцы). 8 человек!! из нескольких сотен зарегистрировавшихся!!! только 8 человек решили высказаться? ........................................... Волк Ларсен. [извиняюсь за долгое молчание] Позвоню обязательно, но теперь только на следующих выходных. Раньше вряд ли смогу. Кста, могу прихватить еще нескольких человек, если можно. Желающих - хоть отбавляй. Хотя.. когда я говорила за цифры и имена, я имела ввиду не только себя. Я говорила, что их нужно показывать населению, людям. Опубликовывать. Слишком расплывчаты все слухи о ГБЖ. А так получается, что людям ничего не говорят, а затем обвиняют их в распространении слухов и голословности. Но, недавно прочла в газете результаты исследований по ЧП в девятой школе. Посмотрела на конкретные цифры. Не смею видвигать никаких требований и тем более обвинений. Но в правдивости результатов сомневаюсь. Объясню почему. Ладно, пусть тот случай и не связан с Брикетным. Результаты, опубликованные в статье, нечем опровергнуть. Оставим школу в покое. Но у меня на Иотовке живет родная бабушка, тетя с семьей, и сама я там проезжаю два раза в день по будням. А теперь объясните мне пожалуйста, откуда там частенько стоит насыщенный запах тухлых яиц??? Что воняет тухлыми яйцами? Не сероводород? Нет, конечно это не Брикетный, и не ГОК, и не.. что там у нас еще есть... Я никого не обвиняю, и верю что все у нас с экологией в норме. Это просто так... ветерком надуло... Да, я смотрю с широко закрытыми глазами на вашу "правду". Потому что, какая бы она там не была, система ОБС, дыма без огня не бывает. И еще, давайте на секундочку забудем про цифры-факты, про опровержения-доазательства... Скажите-ка просто, знающие люди, ВРЕДЕН Брикетный, или НЕТ? Вот безо всяких увиливаний в сторону, безо всякой мишуры - либо да, либо нет. Возьмется кто-нибудь ответить?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Антихрист
|
Рад, что появилась Ева. Собирай братву и выясняй правду. Ты молодая! Кому как не тебе борорться за правду! Только почему тебе плевать на Губкин с высокой колокольни?
А сероводовод, теоретически, вполне может быть образован при получении железа. Но так или иначе, регион зависет от производства чёрной металлургии. Я считаю надо развиваться и идти вперёд!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Eva
|
Хы  звучит!!! "ты молодая"  а Вы что, старые??? И не понимаю, к чему это здесь было сказано? в данном случае по-моему возраст только на пользу. дает больше возможностей повлиять на ситуацию. "почему тебе плевать на Губкин с высокой колокольни?" - где-то я про это уже писала. никогда особо не любила Губкин, и не испытываю к нему благоговейных чувств, типа.. "Родина"... не знаю почему, но вот так. ну да это неважно. "Я считаю надо развиваться и идти вперёд!" - да я же тоже совсем не против прогресса. НО, все дело в том, что получается что этот "прогресс" строится на людских жизнях, на НАШИХ ЖИЗНЯХ!!! Какой тогда смысл в этом прогрессе, если жить потом будет н е к о м у! Для кого все это? Или прогресс важнее здоровья? Все имеет свои пределы. Я вовсе не против развития металлургии и тд и тп..., но только до тех пор, пока оно не угрожает жизни и здоровью людей. Это же очевидно! Я лишь за разумные пределы. А то, что творится сейчас... это ни в какие рамки не лезет! "Собирай братву и выясняй правду." - как легко сказать! кого прикажете собирать? Нет у меня "братвы". Я воин-одиночка. Хотя смех неуместен. Я сюда пришла за помощью. А получается разговор почти с самой собой. Я не собираюсь никого "вытаскивать" без их желания. Моя позиция по-моему всем ясна. Хотелось бы услышать и другие мнения. А при такой реакции как здесь.. сказать что опускаются руки - будет значить - не сказать ничего! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Антихрист
|
Вавилон, Вавилон, что ты построил, что разрушил? Вавилон, Вавилон, плавятся души дьявольским огнём!
Ева, думаешь мы умираем? Я думаю, хорошо там, где нас нет. Я тоже не патриот Губкина - мне есть, с чем сравнить. Но, несомненно, этот город является весьма перспективным. И даже те города, где я чувствую себя как дома, мне импонируют, то есть одно НО, там нет возможности либо роста, либо возможности жить. А есть такие города бедные, что врядли ты согласилась бы поменяться квартирами. Иногда смотришь на эти убожества и думаешь, как здесь можно жить. А так как тебе 17 лет, то ты либо в 11классе, либо на 1-м курсе, можно поехать учиться в другой город и там остаться, да вот только в Воронеже народ грешит на АЭС, которая в 50км от города Воронеж. Причём народ в Нововоронеже живёт с АЭС, возможно, ближе, чем мы с ГБЖ. Кто-то в Москву собирается - в большинстве, кто поехал туда учиться, там и остаются. У тебя всё в переди.
Будем жить, мать Россия, С нами крестная сила, Не в первой рисковать нам своей головой.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Eva
|
Антихрист, и ты считаешь это нормально? Нормально, что почти в любом городе есть что-то что так или иначе вредит здоровью людей? "У тебя всё в переди. " - я уже говорила, что говорю здесь не только за себя, и от себя. Прогресс... Давайте разберемся. Что такое прогресс? - это движение вперед, развитие, в данном случае - промышленных технологий. Для кого и чего эти технологии развиваются? - Для облегчения жизни людей и улучшения условий жизни ЛЮДЕЙ. верно? верно. НО, у этого прогресса есть и обратная сторона - это загрязнение окр. среды, нанесение вреда здоровью человека. И от этой обратной стороны никуда не деться. Нельзя на нее просто закрыть глаза и отмахнуться. И эти два процесса как правило идут параллельно - развивается прогресс - ухудшается экология. И если в начале с экологией все в норме и достижения прогресса практически затмевают его недостатки, то чем дальше, тем больше на первый план выходит проблема безопасности и здоровья. И рано или поздно возникает ВОПРОС - что же лучше? - иметь целый букет болезней, тратить половину заработка на лекарства и жить до 30-40 лет, НО жить в пятикомнатной квартире со всеми удобствами и есть-пить-одеваться во что только душа пожелает, или - быть здоровым и крепким, дышать чистым воздухом, купаться в чистом море, гулять по лесу! а не по посадке... НО не иметь например десятка машин и не одеваться по самой последней моде...лично для меня здесь просто нет и не может быть проблемы выбора. даже думать не о чем. и я просто не могу понять людей которые способны выбрать первое. это же абсурд! а они как ни страно есть. это уже выше упомянутая "верхушка". Эти люди ради денег наплевали на все - на собственных детей, на своих родителей, на нас с вами, простых рядовых жителей "прогрессирующего" города Губкина... и ты, Антихрист, тоже причисляешь себя к ним? не хочется верить. К тому же, ты хочешь сказать что если в городе нет например какого-нибудь предприятия, способствующего прогрессу, то этот город обязательно стоит в первых местах по бедности? Разве разбогатеть можно только на таком "здоровом" росте? По-моему, есть еще много отраслей... Ладно, здесь я не знаю.. Но даже ладно. Пусть будет прогресс. Я не выступаю категорически против. НО если уж нигде больше в мире нет таких месторождений как у нас, что вот только здесь, только в этом месте нужно строить брикетный, и ни шагом в сторону.. Почему людям начинают врать в глаза, придумывать до последнего нелепые отговорки и объяснения (злюсь за 9 школу!  )... почему на нашем здоровье просто поставили крест за n-ную сумму денег, а не закрыли город с самого начала, а людей не выселили в равноценные(!!!) дома в более безопасную и чистую местность. Так нет же! Господи, да вы что!! Да нет у государства таких денег. Откуда??? Пока не будет явных признаков заражения среды, пока здесь не поумирает с сотню-две людей, Они будут врать, оправдываться, улыбаться, успокаивать людей... а потом выселят куда-нить в тайгу... хотели экологию - вот вам, получите-роспишитесь! Наш мир. И все равно я верю что когда-нибудь этому абсурду придет конец. И я учусь в инсте с готовностью к тому, чтобы поставить в будущем крест и на своей карьере, и на жизни если будет нужно, но чтобы Вам было хорошо, и чтобы нашим детям потом жилось лучше! И это не п*здеж. (извините). *возмущенью нет предела!*  ...а какова система очищения на ГБЖ? где можно по-подробнее узнать? и куда пропал Волк Ларсен? а то я тут разошлась 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Старец
|
Здравствуй ЕВА Начнем с прогресса, о каком море и лесе ты говоришь если бы не прогресс жила бы ты в городе Губкин и седела на месте ровна, т.к транспорта передвижения не было бы. Ну если конечно как Ломоносов пешком или на лошадях. По поводу « почему так близко» а где его еще строить, километров за 300? так там уже Курская или Воронежская обл. А кто тебе врал? По поводу 9 школы. В тот момент во 1- ГБЖ не работал, во 2 – вы все не задавались вопросом почему отравились дети 9 школы, но не 1 работник ГБЖ, А? Да только по тому что отравление не из-за ГБЖ, там своего дерьма хватает , в 2 км. От школы болото и коровник, а уж выбросы, так сказать, аммиака у коровника о-го-го. По поводу демократии, девочка- извини сразу, ты о чем? Какая демократия и где ты ее видела, приведи пример хоть 1. Я тебе и про загран. страны поведаю. А в тайгу если выселят, как ты думаешь где захоронение радиоактивных веществ? Угадала Солнышко именно там. А верить в лучшее, никто не может тебе запретить, ВЕРЬ но только не сильно что бы потом не разочароваться.
|
|
|
|
|
|
Поживем увидем.
|
|
|
|
Волк Ларсен
|
Для Евы. Привет более мужественной, чем некоторые мужчины!  Уважаю! Конечно, Ева, пусть вас будет несколько человек. А звонка - я жду.  Вреден или нет? Однозначно? Вреден! Остальное - детали. О которых долго и лучше за чаем.  а какова система очищения на ГБЖ? где можно по-подробнее узнать? Узнать можно у меня. Не только у меня, но я - вот он, и - предлагаю поговорить об этом. 
|
|
|
|
|
|
Волк Ларсен
|
|
|
|
Волк Ларсен
|
С Андреем Семеновичем я договорился. В наших силах организовать встречу, на которой может быть до 30 человек.  Если вас будет 10 и меньше - сделаем экскурсию в Губкинскую школу верховой езды. 
|
|
|
|
|
|
Волк Ларсен
|
|
|
|
Eva
|
Старец, удивляют меня такие люди как ты.... все вы сами прекрасно знаете, что ГБЖ не безвредное предприятие, и тем не менее с таким упорством тут утверждаете обратное, что просто диву даешься. Мои аплодисменты. Что ж ты хотел сделать своим сообщением? Открыть людям глаза на дерьмо творящееся вокруг? Это всем известно и так. Не удивил. Зато с каким рвением вы начинаете затыкать тех, кто мириться с этим не хочет. При этом считая себя самыми умными. Ну-ну.... Другое дело, что в стране, да и в мире, уже действительно не осталось наверно ни одного места, где что-нибудь бы не отравляло среду. Недавно смотрела "Момент истины" по ТВЦ. Вот где действительно показывают ужас. Классная передача! Такое нужно показывать по центральному каналу сразу после выпуска новостей. После этого наш брикетный раем начнет казаться... Пргресс.. ну я уже не знаю какие слова подобрать чтобы объяснить то что думаю. Попытка номер "еще одна". Специально для тебя, Солнышко. Видишь ли, все мы люди, то бишь живие существа, а не роботы как ты можешь заметить. Поэтому в определении прогресса нужно учитывать не только техническое развитие, но и вред, наносимый здоровью людей и окр. среде. Нельзя убирать "человеческий фактор", понимаешь? То что происходит сейчас - это уже не прогресс, а самоуничтожение. Мы похоже говорим как на разных языках. Вы не понимаете меня, а я не понимаю Вас. Как Вы можете утверждать что прогресс есть благо, при том что если все будет продолжаться так как сейчас, то мы все поповымрем просто. Ты вообще реально представляешь себе последствия такого "прогресса" при том уровне морали и нравственности в обществе как сейчас (т.е. н и к а к о м). Вон в новостях ни одного дня не проходит без терроризма. Мы как на пороховой бочке сидим. Дык нет же, вам прогресс подавай! Брикетный. Открываю школьный атлас с месторождениями полез. ископаемых. Да, я не очень хорошо в этом разбираюсь, но, извините меня, что за бред что Брикетный можно строить только вот здесь у нас?! Железной руды полно в мире!!! Просто везде живут люди. Такие же, как мы. Но что же делать? Не отказываться же из-за этого от строительства Брикетных? Они ведь нам необходимы...для развития прогресса... Да и дешево-то ведь будет, под самым боком почти, на дорогу не тратиться... Вот и дало государство, или кто там не знаю, на лапу одному хорошему человеку энную суму денег чтобы построить его в маленьком тихом городке Губкине. А что? Тут и ГОК вон растет и развивается. Зачем загрязнять чистый воздух в другом месте, если Губкину уже итак почти смертный приговор вынесен, и без ГБЖ. Вопрос только времени... Как все тогда получается просто, не так ли? Как раз в репертуаре нашего заботливого правительства. (это не утверждение, это всего лишь мое предположение, которое я никому не навязываю, и на нем не настаиваю. просто мысль взялась) И что же получается, господа? Что закрытия ГБЖ мы реально не добьемся никогда! Да это еще и ничего. Если кто еще "Момент истины" смотрит, то знает, что другие вон еще хуже живут. Выходит, нам даже радоваться надо... О демократии. Старец, не совсем поняла твоего ответа. Я, кажется говорила как раз про то что ее нет и не было в помине.. Тут наши с тобой мнения сходятся. И зачем мне ведать про загран. страны? Нужно читать внимательнее чужие ответы, молодой человек. А кто тебе врал? По поводу 9 школы. В тот момент во 1- ГБЖ не работал, во 2 – вы все не задавались вопросом почему отравились дети 9 школы, но не 1 работник ГБЖ, А? Да только по тому что отравление не из-за ГБЖ, там своего дерьма хватает , в 2 км. От школы болото и коровник, а уж выбросы, так сказать, аммиака у коровника о-го-го. что-что-что? Это уже что-то новенькое... а при чем здесь вообще коровник, аммиак??... В газете по-моему писали совершенно другое объяснение... или у вас своя версия? хмм... меня терзают смутные сомнения...  а кем Вы работаете если не секрет? (или вы учитесь?) Слишком уж странно это "спирание вины" на кого угодно, только не на ГБЖ. Вы бы уж тогда договаривались что ли, что конкретно людям отвечать.. чтобы ответы не разнились... И чего это вы его так рьяно защищаете? И к тому же, если это коровник, то почему там тоже никого не госпитализировали, как и на ГБЖ? Или что - школа аномальная зона получается? Может там вообще из космоса какие-нибудь лучи детей заразили???  Ладно, все. А по системе ОБС до меня уже дважды доходит слух (абсолютно незнакомые между собой люди, даже из разных кругов общения), что 15-го числа ГБЖ пробовали запускать, но что-то там не сработало, и из-за этого произошел выброс. Не знаю что там точно, ну да ладно. Это не важно, это ведь слух.... Волк Ларсен, отлично, договорились.  Но я могу встретиться только на выходных. Завтра обзвоню знакомых, но сколько будет человек не могу сказать даже примерно, потому что не у всех желающих есть возможности... В любом случае завтра звоню.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 7
|