Страниц: [1] 2 3 ... 7
|
 |
|
Автор
|
Тема: Города смертников? (Прочитано 18488 раз)
|
Alf
Новорожденный
|
Приезжал в Губкин и наслушался разной жути: "Дискавери", мол говорило о ужасной экологии в Осколе и Губкине. Что через десяток лет одни мутанты рождаться будут (спасибо ГБЖ и карьеру). Работяги рассказывают о грузовиках дохлых ворон и грачей, вывозимых с ГОКа. Люди, что скажите?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Booma
|
Нет, я не жизнерадостный, это у меня уже истерика...Кстати я тоже думаю, что что-то тут не так... Проще говоря, ну от куда у Губкина стока денег на плитку, на благоустройство дворов, если экономическая ситуация крайне не стабильна в этом самом Губкине? Да, а прикол со спуском хвостов в отработанные забои в шахте им.Губкина? Если кто не знает, то хвост - это все, что осталось, от добытых кварцитов после того как от туда усю железу забрали. Короче мусор. И вот все времена этот мусор пульпо-проводом благополучно спускали в лога, или отстойники, кому как больше нравится. И спрашивается зачем теперь этот мусор назад зарывать? Дорого однако. Кстати и не понятно, что они там зарывают. Город красивый, но... 
|
|
|
|
|
|
Вечность и холод...скоро и мы...
|
|
|
|
Eva
|
"Дискавери", мол говорило о ужасной экологии в Осколе и Губкине. я тоже слышала об этой передаче. в нашем городе уже заложили фундамент для ВТОРОГО брикетного. перспектива такова - через 10 лет закрытый город, через 25 лет -мертвая зона. вот так. я тоже первое время возмущалась... потом добрые люди "вразумили". если второй завод решили построить, его построят, хоть возмущайся тут, хоть нет. все решают деньги и связи. а не мнение нас с вами, дорогие губкинцы. На нас на всех просто наплевали. И даже никакие террористы не нужны. Нас уничтожает собственное правительство. Мы при первой возможности постараемся отсюда уехать. Да и от знакомых слышу - многие собираются поступать так же. А насчет красивого города - было мнение что этой красотой просто отводят людям глаза. Украсили тут все... как на готовой могиле..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Старец
|
Тут все прям такие умные, а у кого из вас высшее техническое образование? Во 1, карьеру скока лет? и ничего все живы и пусть не совсем здоровы но живы. Во 2 , да есть на самом деле опасность ГБЖ, но не та о которой все разговаривают, очистка там хорошая(конечно если только русский авось не снимет всю систему очистки). А птицы дохлые, так это "смертнички", защита там стоит что бы не летали в трубы, а их туда тянет. В 3 , закрытый город!!! Да Губкин с самого начала был закрытым, это потом при перестройки отменили и города закрытые и северные, а сейчас просто статус возвращают, вот и все просто на дотацию поставят.
|
|
|
|
|
|
Поживем увидем.
|
|
|
Alf
Новорожденный
|
Тут все прям такие умные, а у кого из вас высшее техническое оброзование? Во 1, карьеру скока лет? и ничего все живы и пусть не совсем здоровы но живы. Во 2 , да есть на самом деле опастность ГБЖ, но не та о которой все разговаривают, очиска там хорошая(конечно если только руский авась не снимет всю систему очиски). А птицы дохлые, так это "смертнички", защита там стоит что бы нелетали в трубы, а их туда тянет. В 3 , закрытый город!!! Да Губкин с самого начала был закрытым, это потом при перестройки отменили и города закрытые и северные, а сейчас просто статус возращают, вот и все просто на дотацию поставят. Лично я себя слабоумным считаю, ибо прожил кучу лет вблизи с рудами тяжёлых металлов, распыляющихся на десятки км при открытых разработках, да ещё и с удовольствием уплетал овощи-фрукты, щедро ими присыпанные. Детвору растил, радуясь, что в 14 лет у старшего 46 размер ноги, и ещё удивлялся, откуда это у соседской девчонки 33 зуб вдруг начал расти, а её мать после того, как ей вырезали раковую опухоль вместе с грудью рассказывала, что в онкологическом диспансере одни земляки из Губкина и Оскола лежат, а брат жены - двухметровый детина, работавший на славном ГОКе вдруг за пол-года "похудел" до 40 кГ и в 35 лет лёг рядом с прабабкой на кладбище. И не хватило у меня ни ума ни сил понять эту ситуацию, а тем более повлиять на неё. Наверно и "закрытым" города делают, чтобы других, как тех ворон, не тянуло в могилу. Так нет, всё-равно пролезут  , потому что образование, особенно высшее техническое, посильнее здравого смысла, или я ошибаюсь?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Anonymous
Гость
|
экхе-кхе-кхе... проклятый ГБЖ... сейчас-сейчас... третью ногу только примощу на стул... монитор че-то от моих глаз - плывет и вырубается... проклятая радиация... писать буду долго - у меня вместо рук щупальцы с присосками... Короче, мужики! Работал я на том ГБЖ... прощупал пальчиками и языком каждый винтик. Прополз на пузе по каждой трубе. Лазил в каждый люк. И работал там не охранником, а технологом (они там гАзовщики называются). И что? Да ничего! Память короткая что-ли? Забыли, что при строительстве ГБЖ у руководства ГОКа были нелады с областной администрацией? И как во всех областных газетах забил набат: "ах, тревога! ах - нас травю-у-у-у-ут!!!!" И прочая хрень... А потом - вы забыли, что потом? Все газеты мигом - замолчали... А через пару месяцев: "ура! единственный в европе! да здравствует! флагман! программа качества жизни!"... Как говорил незабвенный Б.Титомир: "А пипл хавает!" И вы - туда же??? Ха-ха-ха!!! Если кому интересно - детально расскажу технологию - что куда, сколько... долго и не всем интересно. А пока - FAQ: --- "Там стоит реактор - ужас!" Ребята - реактор - это не про атомную энергетику! Это обыкновенная шахтная печь, в которую сыпят окатыш! Все! Радиация - ни при чем!!! откуда такое название? Как делается? покупаем технологию - и тут же! сразу! перевод техдоков. так делали Мидрекс ОЭМК. У нас - съэкономили. Пригласили переводчиков - выпускников ВГУ... они - хорошие, НО! НО! НЕ ТЕХНАРИ!!! Вот и напереводили - бабки у подъездов шарахаются: реформер, реактор, конвертер, инсенератор... --- "выбросов от него - много. Ужас!" Мужики, ну мы же взрослые люди! Давайте без паники! Скажу сразу: фигня все это! У нас в МГОУ работает А.И. Гарбовицкий. Взрывами карьерными занимался - серьезно и плотно. Зайдите в кабинет - вся стена в патентах на всяческие взрывисследования. Так вот его слова: "один взрыв в карьере дает выбросов больше, чем месяц работы ГБЖ" А я - подтвержаю это практически! --- "вещества там секретные - страсть!" Вещества, которых нет на Вашей кухне, и которые там используются: их список будет не больше, чем у вас на руках пальцев! Что и куда сбрасывается - рассказывать долго - обращайтесь, поговорим. НО! НО! Ничего секретного! Тьфу! Щупальцы запутались... Альф, дружище... рак? а мы с тобой ведь знаем, откуда у человека рак. И что экология и прочие страсти - лишь внешний повод... Поехали дальше. Серьезный мужик один, который слов не бросает так, и которого я уважаю (его статья на тему нашей экологии - скоро в газете появится) - говорит так: "Слухи о вреде ГБЖ - здорово проплачиваются. Именно проплачиваются. Так как развитие этого дела у нас оставляет на обочине сходные отрасли ведущих европейских стран"... Так что думайте, мужики... Дозиметр для измерения четырех видов излучений - у меня есть. И с ним я ГБЖ облазил... Кто хочет проверить - организуем! Хотя... Все желающие уехать - свободны!  Счастливого пути. А я устал. и моя вторая голова хочет спать. зато на трех ногах - устойчивее!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Booma
|
Ага! На ГОК? Да ни за какие коврижки! У меня тож этот дозиметр есть, так ведь тож и alf и bet и gam и общий фон показывает. Так если кто-нить читал нормы радиац. фона, нет то по ГОЧС много всякой литературы почитает. И фон на пределе нормы меня не вдохновил, а у ямы ... И не надо писать, что все проблемы из-за экологии плохой, зачем и до строительства ГБЖ и после столько комиссий пригоняли? И в любом случае ГБЖ не озонацией воздуха занимается. 
|
|
|
|
|
|
Вечность и холод...скоро и мы...
|
|
|
Anonymous
Гость
|
Вчера на ГБЖ выброс был, а сегодня птицы с веток падают 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Волк Ларсен
|
Гость, выложивший FAQ по ГБЖ - это я. Забыл войти - помешала вторая голова, укусившая мой третий хвост. Вчера на ГБЖ выброс был, а сегодня птицы с веток падают Для особо одаренных: цех уже две недели в плановом ремонте. Выброса там быть - не могло никакого!!! Если где и был выброс - то только в мозгу и в штаны у тех, кто верит непроверенной инфе. Я тут давеча консультации предлагал на тему "экология-ГБЖ" (в т.ч. о второй очереди поговорим). Так вот - моё предложение - в силе! Мои координаты: ICQ: 199252275 E-mail: Tinacat@yandex.ruИ очень прошу: не надо всяких ужасов - "ой, птичка какнула!!!". есть вопросы - спрашивайте, а сразу делать выводы из слухов - признак слабоумия!!!
|
|
|
|
|
|
Волк Ларсен
|
|
|
|
Волк Ларсен
|
Привет! Тут выкладываю статью уважаемого мною Андрея Семеновича Толстых. Восхищен его мягкостью и скромностью! ____________________ ____________________ ____________________ _ С ШИРОКО ЗАКРЫТЫМИ ГЛАЗАМИ В очередной раз слухи заполнили город. На этот раз в костер надвигающегося экологического апокалипсиса подкинул дровишек английский телеканал «Дискавери». Разговор с голубого экрана шел о надвигающейся беде от грядущего строительства второй очереди цеха ГБЖ. Скажу сразу, что я отнюдь не сторонник урбанизации и индустриализации, скорее совсем наоборот, а с Лебединским ГОКом мы всегда находились по разные стороны баррикад, но за десятилетний период работы в органах экологического контроля на моей памяти это уже далеко не первая (и, к сожалению, наверное, не последняя) «страшилка", распространяемая по системе ОБС - одна бабка сказала. Достаточно живучим оказался миф о таком высоком уровне радиации на нашей территории, о таких залежах урановых руд под нами, что мы вот-вот перемрем все, как мухи осенью. И никакая официальная информация и проводимые замеры никого ни в чем не могут убедить, особенно того, кто сам правду знать не хочет. Помню, как в послечернобыльское время бывший начальник штаба ГО города полковник В.Н. Баранов, исчерпав все аргументы в споре с военруками школ, просто подогнал автобус к военкомату, взял прибор радиационного контроля и вывез всех в карьер, благо доступ в него в то время был открыт. И у всех на глазах были произведены замеры радиационного фона. Самым высоким, кстати сказать, он оказался на смотровой площадке карьера, ко вполне допустимым. Но если вы подумали, что этот отчаянный поступок полковника кого-нибудь в чем-то убедил, то вы плохо знаете наших людей. И если корни этого мифа идут от страшной беды, постигшей народы Украины, Белоруссии и России после Чернобыля, то родные «мамы» всех остальных - деньги и политика. Во время одной из конференций, проходившей в НИИКМА, какой-то заезжий представитель от науки заявил, что раз Белгородская область является энергетически зависимой от других регионов (а это правда), то их институт готов рассмотреть возможность проектирования маленькой портативненькой атомной электростанции, следует только обратиться по такому-то адресу и заплатить такую-то сумму. А далее упомянутая уже система ОБС развернулась вовсю. Миф о строительстве атомной станции обрастал подробностями и вариантами. В другой раз наш район был отнесен к самой-самой предпоследней категории экологической опасности, после которой уже идет катастрофа. Вы представляете, какую возможность для разворота получила эта самая ОБС-система? Только вот мало кто поинтересовался, а какой такой классификацией пользовался заявитель? Не сам ли он ее придумал, чтобы оставить после себя яркий след в отечественной науке? Специалисты-то знают, что такой классификации нет, но кто их спрашивал, а если кто и спрашивал, то многие ли слушали и слышали? Несколько лет назад в период очередной предвыборной истерии в СМИ обратились представители одной ныне почившей партии с предложением предоставить «истинную" информацию об экологической обстановке в регионе, а за это они просили содействия в проведении предвыборной агитации. Когда этим борцам за народное благо предложили назвать источники информации о нашей экологической ситуации, было сказано, что никаких замеров они, конечно, не проводили, но официальная информация, как, безусловно, лживая, никого не может устроить, а их «цифирь» взята по аналогии с Уралом и Кривым Рогом... Ну, во-первых, у час тут далеко не Урал, а, во-вторых, что это за истина, которая изначально замешана на лжи. На это мне было сказано: «Это же политика!». В нашем регионе параметры экологической обстановки замеряют пара государственных и ряд ведомственных служб. Отчеты их особо не разнятся (если бы это все совпадало, то было бы очень подозрительно). Информация эта отнюдь не держится под спудом и не засекречена, ею пользуются даже студенты и школьники при написании своих научных работ, рефератов и пр. Когда мне говорят, что меня ожидает вот это хорошее, а вот это не совсем, то, прежде всего, мне интересны два момента: источник информации об этом и можно ли этому источнику доверять. Поверьте, широко растопыренные уши и раскрытый рот могут оказать весьма дурную услугу, а вот разумный скепсис - совсем наоборот. От фильма про «мертвый город» слишком уж пахнет жареным, что обычно бывает, когда ставка делается на обывателя-дилетанта. Бездоказательность цифр и фактов, сенсационность и односторонность преподнесения материала, даже сам факт того, что такой фильм несколько раз в неделю «крутят" как бы специально для нашего города, для умного человека должен бы показаться странным. Кто может вспомнить хотя бы один случай, когда Европа, даже без американского акцента, заботилась бы об интересах России? В свое время "цивилизованные демократы» бомбили Югославию, потом прятали от правосудия бандитов-террористов, незаконно арестовывают имущество России, вплоть до военных самолетов. Можно привести десятки примеров, и вот тут, надо же, какая забота! Бич Чернобыля - радиация, Астраханского химкомбината -сера, бич цеха ГЬЖ... Скажите, пожалуйста, что? Не знаете? Так вот и авторы фильма не знают, иначе бы обязательно назвали те вещества, которые наделают накаркиваемую ими беду. В Европе таких установок не строят? Да, но только потому, что там нет железорудных месторождений, которые можно использовать для технологии ГЬЖ. В Мексике, Бразилии (и где еще там?) установки ГБЖ стоят далеко от жилья? Если это так, то почему господа киношники в подтверждение не показали карту? И потом, такие установки стоят около месторождений, а не там, где обывателю хочется. США «поедают» кислород Южной Америки и России и молчат, они отказались подписать конвенцию о допустимых выбросах и молчат. Трансграничный перенос загрязняющих веществ в атмосфере носит глобальный характер, так что 100 - 300 км удаленности города или другой страны от загрязняющего объекта не так много значат. Даже о Чернобыле мы узнали потому, что радиационный фон был повышен в Польше и Норвегии. Все проектанты-разработчики, строители-внедрители, контролеры-экологи куплены? Не слишком ли много, не проще ли и не дешевле ли купить тех, кто снимет и покажет, и тех, кто потом будет сеять панику? Вспомните, у Маяковского: «Если звезды зажигаются, значит, это кому-нибудь нужно...» Зная то, что узнал благодаря работе в системе экологического контроля, и размышляя над увиденным, считаю этот фильм чьим-то подрывным социально-экономическим заказом. Те, кто меня знают, в том числе и недруги, вряд ли могут считать меня такой же продажной шкурой. Проект ГЬЖ прошел целый ряд экологических экспертиз, процесс изготовления Брикетов более экологически безопасен, чем производство стали на ОЭМК и тем болев чем доменное производство. 06 этом говорят заключения специалистов, но, повторюсь, кто и когда их слушал и слышал, мы же ловимся на жареном, сенсационном и страшилкообразном.. Поэтому и «словно мухи тут и там ходят слухи по домам». Не так давно по депутатскому запросу Д. Скоча у нас в городе работала целая группа специалистов закрытых военных институтов по радиационному и химическому загрязнению'. Они взяли десятки проб воды, воздуха и почвы, провели сотни замеров радиоактивной обстановки. И руководитель этой группы сказал, что у нас в Губкине их работа практически не выявила ничего серьезного, а мы, местные, стенаем и плачем, тогда как подобная работа, проведенная ими в московском мегаполисе, выявила целую кучу различных безобразий, в том числе и по радиационному фону, но все почему-то стремятся в Москву. Но эта только одна сторона вопроса- Вторая сторона его состоит в том, что технический прогресс не остановить, а безвредных производств не бывает. Мы же хотим есть металлическими, а не деревянными ложками и ездить на автомобилях, а не на саврасках. Мы хотим жить так, как живут в Губкине, а не так, как, например, в соседней Курской области, чтобы у нас все было, а нам за это ничего не было. Но так не бывает. В этом заключается двуличное лукавство человека. Легче кричать, что мы все тут скоро передохнем, что неведомые «они» 'нас совсем затравили, и в то же время дымить сигаретами, заливать «радиацию» алкоголем, злопыхать, обалдевать перед экранами, ловиться на негативном и отрицательном, жить без веры, не уметь радоваться и любить, чем честно посмотреть на самих себя и понять, что это лично я высылал мусор в Журавлики, лично я оставил после себя свалку на поляне, лично я разрушаю, загрязняю, оскверняю, ломаю, срываю и прочая, и прочая, и прочая. И вот из этих маленьких и незаметных «я», складываются и составляются такие громадины, что никакие ГБЖ и даже Чернобыли уже ничего принципиально не изменят. Сущность ухудшения экологической обстановки заключается не в техническом прогрессе, не в социальном и прочем развитии общества, а в нас самих, в личностной природе человека, его равнодушии, эгоизме, невежестве С нашим участием и с нашего молчаливого согласия погибает природа, преступная политика государства привела к развалу органов экологического контроля. На момент возникновения таких органов на нашей территории имелось девять активных инспекторских штыков, после всех реорганизаций и «улучшений» их осталось ... два. Создаваемый в области экологический «омон» с самолетами на деле оказался «мальчиком на побегушках» с весьма ограниченными функциями и полномочиями. Борьба за чистоту окружающей среды и охрану природы превратилась в примитивнейшее благоустройство. Деградируют наши немногочисленные леса, и скудеет фауна. В области провалены многие экологические программы, которые потонули в победных рапортах и реляциях, - не зашумели леса на склонах, провалена инвентаризация особо охраняемых природных территорий, не выпущена Красная книга Белгородской области. Я многое могу еще назвать того, о чем было заявлено, и что потом было забыто. Мы дружно хлопали, хором кричали "одобрям-с», а потом замолкали. Вот в чем причина захламления, задымления, загрязнения и отравления. ГБЖ и ГОКи в их настоящем виде никогда не появляются на пустом месте. Третья сторона вопроса заключается а практически полном отсутствии системы экологического образования и просвещения. То, что делается сейчас, это жалкая пародия на то, что должно быть. Американские специалисты по экопропаганде заявили, что только примерно через 30 лет они почувствовали плоды своей просветительской деятельности. Мы же эту работу еще не начинали. Представляете, сколько и чего мы за это время успеем загадить и понастроить, а каких дров поналомать! А если сравнить возможности и финансы наши и их, то просто от «перспектив" дух захватывает! А какие масштабы для системы ОБС! Наша деятельность в вопросах экологии живет вслед уходящему поезду: сначала наделать и замолчать, а потом оправдываться и объясняться. Отсюда и растут ноги у экологических мифов и слухов, которые отравляют не только наше сознание, но и нашу жизнь. А.С. Толстых ____________________ ____________________ ____________________ _
|
|
|
|
|
|
Волк Ларсен
|
|
|
|
Simpatula
|
Если бы ГБЖ был таким экологически чистым, таких бы в Европе понастроили давным-давно! А то мы тут одни такие умные новые технологии внедрять? А то, что подобные заводы (кажется, их всего-то два в мире) на приличных расстояниях от населенных пунктов строили, вас не смущает? Конечно, здоровья, сколько бы его ни было, всем нам до конца жизни хватит. Но вот какова будет эта жизнь и это здоровье?
|
|
|
|
|
|
"Жить - значит участвовать."
|
|
|
Саня
Гость
|
Если бы ГБЖ был таким экологически чистым, таких бы в Европе понастроили давным-давно! - не надо путать тёплое с мягким! Ты Европу сюда не притягивай! Откуда в европе появились нормы, например на выхлоп, евро-4 Ты бы ничего про них не знала и жила бы спокойно...А то, что подобные заводы (кажется, их всего-то два в мире) на приличных расстояниях от населенных пунктов строили, вас не смущает? - см. выше + Где в Европе есть залежи железистых кварцитов??? Конечно, здоровья, сколько бы его ни было, всем нам до конца жизни хватит. Но вот какова будет эта жизнь и это здоровье? - ох, п*здец какие мы умные!!! Жрём сладкое, жирное, курим, "умеренно" выпиваем пиво, работаем искл. сидя, чхаем на здоровье в молодости, а к старопердунскому возрасту сетуем на ГБЖ. С*ки понастроили! На Явропе токмо два будеть, и те где, а у нась, ох черти чьто делають...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Anonymous
Гость
|
по поводу статьи А.С. Толстых. Не спорю, написано очень хорошо и убедительно... только вот что смущает: автор обвиняет всех в голословности и бездоказательности информации, мол, почему же по Дискавери не показали карту, почему люди не называют источники информации, НО почему в самой статье не указано ни одной цифры, ни одного имени... Разве нельзя в той же самой голословности обвинить и самого автора? "В нашем регионе параметры экологической обстановки замеряют пара государственных и ряд ведомственных служб. Отчеты их особо не разнятся (если бы это все совпадало, то было бы очень подозрительно). Информация эта отнюдь не держится под спудом и не засекречена, ею пользуются даже студенты и школьники при написании своих научных работ, рефератов и пр." я например не знаю какие такие службы проводят эти замеры. Да и не одна я. Если автор хотел в чем-то убедить читателей, почему не назвал эти организации поименно, если знает? Или ему, в отличие от других, можно верить на слово? 2. "В другой раз наш район был отнесен к самой-самой предпоследней категории экологической опасности, после которой уже идет катастрофа. Только вот мало кто поинтересовался, а какой такой классификацией пользовался заявитель? Не сам ли он ее придумал, чтобы оставить после себя яркий след в отечественной науке? Специалисты-то знают, что такой классификации нет, но кто их спрашивал, а если кто и спрашивал, то многие ли слушали и слышали?" вот ссылка: http://www.oskol.ru/cgi-bin/oskol_news.cgi?arhiv=1&dd=2&mm=12&yy=1999&dned=3 пятый пункт там и фамилия, и имя, и сам разряд, к которому отнесли Губкин и Старый. При желании можно отыскать этого человека и задать ему вопрос лично - откуда он взял эту классификацию, которую другие специалисты(какие специалисты???) и не знают. Но кто же будет его искать?.. верно? 3. Согласна с автором насчет оч. странной заинтересованности в Европе нашим ГБЖ. Действительно, фильм очень сомнителен. Слепо ему верить конечно нельзя. Но в принципе, если ниже он сам пишет, что "трансграничный перенос загрязняющих веществ в атмосфере носит глобальный характер, так что 100 - 300 км удаленности города или другой страны от загрязняющего объекта не так много значат. Даже о Чернобыле мы узнали потому, что радиационный фон был повышен в Польше и Норвегии", беспокойство Европы отчасти можно понять... не на другом конце земного шара они находятся... Хотя выглядит это все действительно очень подозрительно.. 4. "Проект ГБЖ прошел целый ряд экологических экспертиз, процесс изготовления Брикетов более экологически безопасен, чем производство стали на ОЭМК и тем болев чем доменное производство. 06 этом говорят заключения специалистов, но, повторюсь, кто и когда их слушал и слышал, мы же ловимся на жареном, сенсационном и страшилкообразном.. Поэтому и «словно мухи тут и там ходят слухи по домам». опять - какие конкретно специалисты? где конкретно можно увидеть результаты измерений? -> не голословность? 5. "Не так давно...у нас в городе работала целая группа специалистов закрытых военных институтов по радиационному и химическому загрязнению. Они взяли десятки проб воды, воздуха и почвы, провели сотни замеров радиоактивной обстановки. И руководитель этой группы сказал, что у нас в Губкине их работа практически не выявила ничего серьезного, а мы, местные, стенаем и плачем, тогда как подобная работа, проведенная ими в московском мегаполисе, выявила целую кучу различных безобразий, в том числе и по радиационному фону, но все почему-то стремятся в Москву." No comments... Конечно, в сладкий скепсис удариться проще всего. Я не предъявляю никаких претензий лично к автору, и во многом с ним согласна. Очень хорошо написана концовка статьи. Согласна на 100%. Но расскажите мне пожалуйста, где конкретно можно увидеть имена, цифры и пр. Это уже просто смешно. Напоминает карканье двух ворон друг на друга (извиняюсь конечно). Одни ничего не могут доказать, другие - ничем не могут опровергнуть. Делаю вывод - верить нельзя никому. Только вот в экологичности ГБЖ я лично очень сильно сомневаюсь.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ева
Гость
|
не поняла, почему я не могу войти??? это я была
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Волк Ларсен
|
Ева, здравствуй! Вот ты интересуешься цифрами, именами... Скажи, твой интерес - не голословен?  Если ты готова следовать своим же словам - 8-903-887-48-39 - Лёша. звони! встретимся с Андреем Семеновичем - узнаешь и цифры, и имена...  И - согласен на 120!!!! верить можно ТОЛЬКО СЕБЕ!!! Вот сама и выберешь - как и во что верить. Кстати, у Семеныча можно покататься на лошадях (если интересно - обсудим отдельно) и еще - с ним очень приятно разговаривать не только о надуманных страстях. 
|
|
|
|
|
|
Волк Ларсен
|
|
|
|
Страниц: [1] 2 3 ... 7