Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7
|
 |
|
Автор
|
Тема: Города смертников? (Прочитано 18508 раз)
|
|
|
|
Мария
|
Я просто поражаюсь спокойствию народа! Да как можно просто молча наблюдать как погибает такой замечательный город! Сколько нам не говорили об опасности Гока, народ продолжает рваться туда за высоким зароботком и отдавать своих детей во МГОУ, т.к. оттуда они гарантированно устроятся на работу на Гок. Неужели деньги - это единственное, ради чего стоит жить и ради чего следует бороться? Да как можно! Неужели ни у кого больше не осталось нормальных человеческих чувств? Поверьте, что на ГБЖ крутятся бешеные деньги, и его никто никогда не закроет!!! 
|
|
|
|
|
|
Мне хотелось бы счастьем взорвать себе вены, только жаль не под током мои провода...
|
|
|
Анатолий
Гость
|
Здесь много пишут о том что сложившаяся экологическая обстановка в городе, негативно сказывается на нашем здоровье, больше всего страдают дети. Не давно 29 октября я сам столкнулся с такой ситуацией, внезапно заболел мой ребёнок (симптомы: высокая температура, покраснение горла и рвота), и как потом оказалось у многих знакомых одновременно заболели дети с такими же симптомами…. Да и взрослые со слабым здоровьем мучаются в эти дни… Лично моё мнение влияние ГБЖ и ГОКа… Кто столкнулся с такой же ситуацией отзовитесь…
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Старец
|
Ну я-же не виноват, что всю жизннь по строне мотались, хорошую жизнь искали, а теперь на попу сели.  оху...ть, с твоих высказываний. Ты мне в Губкине хоть 1 местного, вернее кореного покожи. Я тебе даже медаль дам.
|
|
|
|
|
|
Поживем увидем.
|
|
|
|
|
|
Старец
|
Ну я-же не виноват, что всю жизннь по строне мотались, хорошую жизнь искали, а теперь на попу сели.  оху...ть, с твоих высказываний. Ты мне в Губкине хоть 1 местного, вернее кореного покожи. Я тебе даже медаль дам. Я здесь родился!!!!!!!!!! А че задело, ааааа?    Давай медаль!!!!!!!!  Да нет, не то что бы задело, просто прикольно. Ты просто историю Губкина почитай, здесь либо ссыльные, либо приежие с Курской губерни. То что ты родился это еще не покозатель, кореными являються только те кто в 4 поколении. Так что медаль тебе обламываеться. А по стране мотались не по своей воле, просто родители коммунизм строили вот и мотались.
|
|
|
|
|
|
Поживем увидем.
|
|
|
Tina
Гость
|
Shaban твое мнение о приезжих меня совершенно не волнует, оно говорит лишь о твоем уровне интелекта. Никто на попу здесь не садился, а благодаря таким как ты русские везде как раз в этом месте и находятся. Ты как тот русский из анекдота, которому предложили загадать желание, но предупридили, что у соседа вдвойне будет, он и пожелал стать одноглазым. То есть ни себе ни людям. Хочу напомнить, что здесь идет обсуждение более серьезной проблемы. Если мы будем сидеть и ждать, то так и останемся разменной монетой. Я из достоверных источников узнала, что в феврале закупается оборудование для второй очереди ГБЖ, запуск которой планируется в марте 2005 года. Дело не только в радиации, которой представители администрации все уши прожужали, а как на счет загрязнения атмосферы, т.е. воздуха, которым каждый из нас дышит. Думаю его состав вряд ли напоминает кислородный коктейль. Нужно пытаться сделать все, чтобы потом волосы на голове не рвать. И так достаточно одного ГБЖ, который вряд ли снесут, достаточно карьеров и ОМКа.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Natali
Гость
|
Кто горит желанием уехать – счастливого пути! Но, как человек имеющий страсть к путешествиям, хочу заметить, что ехать-то некуда Вам, поскольку, мягко говоря, загажена вся наша Великая Родина (Даже при моем патриотизме, до сих пор не могу понять, в чем же ее величие. Наверное, в невозмутимости народа при всем изобилии неблагоприятного давления на него со стороны …). А по поводу червячка с технологическим образованием, который прополз по каждому винтику и каждой трубе вашего прославившегося ЗГБЖ (точнее нашего – так как Старый Оскол немногим дальше Губкина), у меня создается впечатление скорее не как о насекомом, а как приманке для ''баранов'', то есть нас с вами (у нас-то нет «технолога»). Он как видно на свет родился в карьере: и на ГБЖ он поработал и в карьере уровень радиации измерил!!! Завидую его гибкости при его компетентности, и одновременно сочувствую его зависимости… Надо же, в его организме даже произошел процесс мутации. Долазился… А Вам, Волк Ларсен, хочу сказать, что возможно, конечно, мои два высших образования и не могут обеспечить мне глубоких знаний в области технологии производства ЗГБЖ, но, как человек 5 лет поживший в Норильске – столице всей российской металлургии, могу отличить запах бытового газа от своеобразных периодических газовых выбросов в районе поселок-Йотовка. А поскольку не знаю более о других заводах, применяющих технологии по средствам температурного воздействия по близости, то осмелюсь предположить, что это и есть ваш славный, столь благоприятный ЗГБЖ. Возможно когда-то оборудование и работало исправно (на ОЭМК тоже фильтры есть… поставили…). Но слухи, которые наш Волк Ларсен зовет системой ОБС, о его нестабильной работе все-таки дошли до конечного потребителя. А они, как известно, не бывают необоснованными. Сейчас, такие слухи принято называть провокацией. Да и «загадочные» отравления детей, сопровождающиеся тошнотой, температурой и рвотой, не спишешь на слухи.
Не могу нечего сказать по поводу урановых руд на одном из ГОКов: не видела, не ощущала. Но, позволив себе немного порассуждать, могу заметить, что наша территория относится к КМА (Курской магнитной аномалии) и залежи таковой возможны. А насчет всевозможных экспертиз и показаний приборов, даже на национальном уровне, следует отметить то, что, на мой взгляд, они очень субъективны. А вот по отношению к кому позвольте дать вам возможность догадаться самим… Почему? 1. Самым большим заблуждением социума (общества) является уверенность в том, что кто-то из «зависимых» выйдет и скажет им: «Признаемся. Сорим!». Ведь подобные подтверждения вызовут большие финансовые трудности у бюджетов всех трех уровней посредством многочисленных дотаций и субвенций в данный регион. 2. И бюджет то у нас один – Российский (, а предприятие очень рентабельное. Так, что на данный момент я склонна сомневаться даже в объективности выводов даже московских специалистов и верить только международным комиссиям. Но, при всем том, что страдаем – то мы (губкинцы и староосколоьцы), обидно, что в местный (губкинский) бюджет пойдет минимальная доля всех налогов, выплачиваемых ЗГБЖ. Все, можно сказать, достанется Белгороду и Москве, которые за наш счет продолжать приукрашать свои окрестности и преувеличивать прочие финансовые запасы. Можно, не сомневаться, что у них-то хватит денег на лечение и создание высокоуровневой инфраструктуры здравоохранения. А нам-то зачем? Здесь здоровые люди. У нас здесь экология, как в Сочи. Как оказывается, люди у нас неправильно понимать друг друга стали. Так и получилось, что слова гл.врача ГБ №1 г. Ст.Оскол Грачева о необходимости строительства отдельного онкологического центра в Старом Осколе люди восприняли не правильно и по области у нас подобные заболевания на самом низком уровне по данным статистики. Только не мне понятно кто занимается такой сомнительной статистикой и в чьих интересах. И проблема-то, оказывается, совсем в другом – люди разучились понимать друг друга, столько лет жили и не догадывались о том, как у нас здесь хорошо. И дополнительные онкоцентры нам ни к чему, нам, скорее нужны хорошие медицинские препараты для стимуляции работы головного мозга. А интересно, почему это мы так деградировали??? И вообще это философия нужна только нам, и не более. Конкретные действия: поднять международный скандал со всеми международными СМИ, комисии и т.д. и т.п. Не поможет, как сказала margi сесть на площадку жопой (извините за грубость, но когда хочется, чтобы все было «по-чесноку», а выходит абы как, не хватает сдержанности и готов не только на грубость…) и не давать строить.
P.S. мы сами позволяем делать из нас дураков.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MKS
Гость
|
Нормальные Русские как жили там, так и живут, а которые пальцы загинали пожизни, тех и поперли от туда. Ты там был? Похоже, нет. Тебе знакома ситуация, когда тебе из-за национальности нормально жить не дают? Тоже вряд ли. Тогда какого хрена ты об этом рассуждаешь? Искали хорошей жизни? Если даже и так, что в этом постыдного? Если человек живёт в дерьме, лучше поехать в другое место, чем продолжать жить в дерьме.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Natali
Гость
|
Возможно, условия жизни в таких городах и хуже (при этом и цены не только на жилье, но и на элементы так называемой потребительской корзины прямо пропорциональны заработным платам.). Но люди, живущие там более счастливы из-за того, что у них нет больных родственников, детей или внуков-даунов. Из-за того, что их дети, и даже внуки, за свою короткую жизнь наглотавшиеся Менделеевких элементов так, что их организм не смог нормально сформироваться (отсюда всевозможные патологии), уходят к Богу на свиданку раньше родителей и дедов. Не сталкивался? А это очень страшно! Гораздо страшней каких-либо благополучий. Могу добавить, что каждый четвертый ребенок сейчас рождается с сильной патологией (состояние здоровья новорожденных оценивают по 10-ти бальной шкале Апгар – так вот 10-ти бальных детей, то есть здоровых, сейчас не рождается совсем). И теперь представь, что этим четвертым будет твой ребенок или внук. Я посмотрю как ты будешь радоваться перспективному будущему!!! А может у тебя все проходит по принципу: что бы там ни было, никогда не принимаю жизнь слишком всерьез: нам из нее живьем все равно не выбраться??? ТАК ЧТО НЕ ЗАБЛЮЖДАЙСЯ, Чтобы ПРОЗРЕНИЕ НЕ ДОСТАЛАСЬ СЛИШКОМ ДОРОГОЙ ЦЕНОЙ. Ведь большинство людей решает проблемы по мере их наступления... на горло. А по поводу нововоронежской и курчатовской АЭС могу сказать, что опасность от нее скорее вероятностная (аврия - не аврия) нежели реальная (она не делает никаких радиационных выбросов.
P.S. Что недоглядела эволюция - поправит революция.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Natali
Гость
|
К слову Волка Ларсена о всех благоприятных заключениях Государственной экологической службы могу сказать, что они еще более заказаны , чем так Вами называемая ПРОВОКАЦИЯ (СМЕШНО! Теперь заботу людей о здоровье поколений, если таковая перспектива, конечно, возможна, называют ПРОВОКАЦИЕЙ). Я знаю одного из сотрудников ГЭС, который поведал мне, что в Старооскольском районе в соответствии с показателями замеров воды, воздуха и верхнего слоя почвы, можно жить только в Котово и Бараново (район водохранилища). Скажете НЕТ? Но вас, как зависимого человека не могу обвинять в дискредитации фактов. Многих, творящих зло, оправдает их чин. Г. Богослов Но задумайтесь каковы будут ваши дети и внуки!!! P.S. И жить неохота, и застрелится лень.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
shaban
|
Нормальные Русские как жили там, так и живут, а которые пальцы загинали пожизни, тех и поперли от туда. Ты там был? Похоже, нет. Тебе знакома ситуация, когда тебе из-за национальности нормально жить не дают? Тоже вряд ли. Тогда какого хрена ты об этом рассуждаешь? Искали хорошей жизни? Если даже и так, что в этом постыдного? Если человек живёт в дерьме, лучше поехать в другое место, чем продолжать жить в дерьме. Для плохо видещих повторяю, ЗАМЯЛИ ЭТУ ТЕМУ!!!!!!!!!!!!!! Для тех кто принял это близко к сердцу,  ну это я так несерьезно . 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
shaban
|
А насчет ГБЖ, вчера опять всю ноч тухлыми яйцами воняло. А радиацыи там как небыло и быть немогет. Вы возмите дозиметр и выдети на дорогу где гранитной крошкой антигололед делают, и померейте. Он сам посебе фонит от рождения, такая у него порода. В некоторых местах показывает 20-25 мр. У нас район считается промышленный, и по стандартам дозаметрии унас допускается радиоцыонный фон до 20 мр. Я занимаюсь отгрузкой металлолома и у нас по закону требуется производить замеры всего металла, так у нас не разу больше 15 мр. не показовало. Один раз пришли вагоны для перевозки боеголовок, померили и нечего, норма 2-4 мр. во какая чистота, я даже удивился. А лучевая болезнь начинается после 100 мр. Так что я ручаюсь, что радиацыи опасной для жизни у нас нет. Я с дозиметром по отвалам лазил кирпидоны собирал, хотел заборчик дикоротивный ставить. Не одного кирпидона фонящего ненашел. Один раз попался контейнер для перевозки радиоктивных отходов, это такой овальный предмет на трех нжках, и тяжелый. Я кнему подходил, и ощущение не из приятных. Сначало в жар кинуло потом какайта слабость, но я от туда быстро свалил. Потом доземетристы преизжали мерили сказали что показало 175 мр. Них..... подумал я, так ище потом за уничтожение 1500$ взяли. С Белгородского ВторМета вагон со стружкой приходил, так там воще зашкалило. Потом как выиснилось, стружка эта с какогото завода с проката осталась, а прокат этот покупали гдето в Белоруссии. Кмпишь был страшный, эти вагоны на ОЭМКа приходили. Так что травят нас не радиацыей, а всякими выбросами с заводов, хотябы с того-же Цементного. А когда в каръере взрывали еще давно ближе к городу, я тогда на поселке жил, так дом нафиг треснул пополам, это тот че на против бани. А потом если ветер в нашу сторону так потом два чася нече невидно, вот это отрава. А с отвалов если ветер подует в сторону города, так машину утром толко с помощью сигналки и найдеш у себя во дворе. Короче можно писать до бесконечности, и че вы на эту радиацыю накинулись. Отраву надо искат не там. .
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Primat
|
 |
Primat
« Ответ #74 : Ноябрь 09, 2004, 10:48:41 » |
|
То что в Губкине есть такой форум это конечно всё же скорее хорошо, чем плохо. И довольно забавно смотрятся люди которые не приводя никаких фактов делают мощные ваводы... основываясь на собственном мнении. Которое, как видно, не на чём не основывается.
Но я совсем о другом сейчас. Я не знаю есть ли у этого форума модератор, то есть я понимаю что он существует, ест, пьёт, спит, но для форума его конечно нет!!! Почитайте хотя бы правила форума.
Если уж на форуме появился человек невежество которого, может затмить лишь его невоспитаность и катастрофическая тупость, то от его назойливого присутсвия нужно освобождать окружающих людей. Более того, неужели никто не понимает что этот человек (вы вcе догадались что я о Shaban) несет разрушение в наш хрупкий мир и уж точно никак не может послужить примером для единения нации и выхода из и без того кризисной ситуации. Но зато противные процесы он двигает как только может. Даже в чате я думаю такого пользователя отключили бы уже.
Уважаемые посетители данного форума, хотя это и тема совсем другого форума, но с внутреобщественным (тем более внутринациональным) раздором нужно бороться там где он появляется, поэтому и для того чтобы форум впредь не отходил от своей тематики, давайте не останемся равнодушными. С чего то нужно начинать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7
|