Страниц: 1 [2]
|
 |
|
Автор
|
Тема: Каким должен быть "Мощный домашний компьютер?" (Прочитано 5542 раз)
|
|
Ra
|
И все, же иногда требуется рулить цифровое видео, и лабать в 3DS Max, и тогда, не укупишь все, что хочется, а жаль... комп за 5000$ как раз пишелся бы по душе
|
|
|
|
|
|
Есть только один RA!
|
|
|
|
Archangel
|
Интересно ты мыслишь, за 5000$ сервер собрать можно, да еще и на двух itanium 2, или на восьми Xeon, вот только нужны ли они, когда ни кто даже хилый мультик в максе не сделает, а для остального глупо брать такие компы  :D:D:D.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ra
|
Не спорю, пять штук уёв - неплохо, но если плата монтажа среднего профессионального класса далеко от штуки бакеров ушла, то что же говорить, хотя, я, возможено попутал вопрос - ДОМАШНИЙ комп, но я думаю, что и дома надо капусту рубить, поэтому: Монитор 21" - НЕ ЖК!!! Raid - массив на полтеррабайта (у меня на работе 298Гб) а остальное - как получится. Обязательно более 1-го камня, желательно 4. Как-то раз я рендерил один кадр 20 мин на P-4 2.4 NorthWood с эффектом VolumeLight. Вопросы??? А если фрагмент ролика на 5 секунд??? 25*20*5=2500 сек = 42 Часа. Все ясно? А вдруг, я хочу сделать "Последнюю Фантазию - 2,78"  Тогда я познаю, что такое вечность...
|
|
|
|
|
|
Есть только один RA!
|
|
|
|
Archangel
|
Ну ладно, раз уж полезли в дебри рабочих станций. Я тоже за 2^n камней, но вот смысла в картах захвата и нелинейного монтажа я с недавних пор перестал видеть. Какой в них смысл, если на телевиденье (не на Губкинском разумеется) давно сплошная цифра. А по поводу рендеров, 20 минут это чепуха, я кодр делал комп оставил на ТРОЕ суток! Теперь я одно понимаю, если надо кину делать, делай, а просчет надо делать либо кластерами, либо Р4 штук двадцать в сети. А кописту рубить куча процов не нужна, как и доп. платы, лучше взять тогда что нить вроде SUN на 2-х UltraSparcIII.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ra
|
Лана, не будем спорить... Оно все, конечно, хорошо, если бы оно было... И вообще, каждый лабает так, как он хочет (перефразировать не надо, я надеюсь), ты всегда шёл по графике... а я нет... Ты хоть на асю отвечай!
|
|
|
|
|
|
Есть только один RA!
|
|
|
|
[Fighter]
|
Как-то раз я рендерил один для рендера нужно целую сеть компов)) ты бы ещё начал рендерить Toy Story(смотрел, ВЕЩЬ!) на 386))))))))))
|
|
|
|
|
|
ЕСЛИ КОМПЬЮТЕР ЗАВИС - ВЫДЕРНИ ШНУР, ВЫДАВИ СТЕКЛО!
|
|
|
|
Archangel
|
Дружок, в следующий раз дочитывай до конца 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ra
|
Нужно ли напоминать о том, что каждый крутится как может? 
|
|
|
|
|
|
Есть только один RA!
|
|
|
AFILEXO
Гость
|
 ВИДЮХА ВКОМПЕ ДОЛЖНА БЫТЬ МОЩНАЯ fX 6800 ULTRA
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
feel
|
|
|
|
|
|
|
«Кто слишком долго думает о том, чтобы делать добро, тому нет времени быть добрым»
|
|
|
Сергей Михайлович
Гость
|
народ, вы чЁ, это кто там кадр рендерил 72 часа?  На чём?  Нет я понимаю, что работа с вольюмами да с эмбиентами не приводит к радости организма, но Вы меня извините.... тем паче строить сеть(!), а то и... кластер(!!!!) для рендеринга патиминутного ролика! Уж вряд ли профессиональные мувимейкеры (в здравом уме, которые) будут пользоваться игровыми карточками за 60-200 грин. Для этих благих целей уж давно существуют специализированные агрегаты от Evans & Sutherland или хоть тех же 3DLabs... Да и ресурсы ram уж "поприоритетнее" будут чем гигасердцы камешков... Какой толк от того что в гробике тужится 3Г кристалл, когда "на борту" 12Мb рамы   3Д-приложение просто посоветует "выпить йаду аффтору, две банки"  ...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
joy
|
Ну, знаете, у нас 5 минутный ролик для факультета рендерился целый день на всей сети из 75 средних компов. Вот и думайте. Это все зависит от сложности сцены.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: Сентябрь 03, 2005, 11:27:43 от joy »
|
|
Sex is like Nokia (connecting people), like Pepsi (ask for more), like Coca-cola (enjoy), like Nike (just do it)
|
|
|
|
shaban
|
У меня дома самый мощный в моем кабинете. Проц. Х86 Family15 Model 3 Память 3010 МГц Винтов четыре штуки в общем где-то больше 1000 Гигов. Видюха Radeon Х800 PRO Мощности хватает с избытком, я такие процессы вытворял на нем что другой комп. давно уже бы сгорел.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
joy
|
И зачем тебе такая тачка, чувак?  Знаешь, у нас в ВГУ тоже кластер имеется...
|
|
|
|
|
|
Sex is like Nokia (connecting people), like Pepsi (ask for more), like Coca-cola (enjoy), like Nike (just do it)
|
|
|
|
Страниц: 1 [2]
|
|
|
 |