Архив ФОРУМА
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Июль 05, 2008, 01:47:39

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
3642 Сообщений в 283 Тем от 262 Пользователей
Последний пользователь: kusok
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация
Архив ФОРУМА  |  FreeДОМ  |  Молодежная философия  |  Тема: Смерть 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1] 2 3 Вниз Печать
Автор Тема: Смерть  (Прочитано 6770 раз)
Simpatula
Заслуженный гражданин республики FreeДом

329039768
Просмотр профиля Email
Смерть
« : Март 16, 2005, 01:53:19 »

Каково ваше отношение к смерти? Боитесь вы ее? Верите ли вы в загробный мир? Успокаивает ли вас вера в него?

"Жить - значит участвовать."
Женя
Новичок
**

Просмотр профиля Email
Смерть
« Ответ #1 : Март 21, 2005, 11:11:22 »

а че ее боятьс? закопают тебя в землю поплачут и забудут
Мария
Бывалый

Просмотр профиля Email
Смерть
« Ответ #2 : Март 22, 2005, 02:56:52 »

Я была готом, и могу многое рассказать о смерти, меня например мысли о смерти успокаивали, я была наглой, не боялась ничего, с мыслью, типа, всё равно умрём все. Но это недолго было. Естесственно,как и все подростки хотела покончить с собой, у меня до сих пор мечта - спрыгнуть с крыши многоэтажки, полетать в свободном падении хоть раз в жизни, я представляла, как меня будут хоронить в закрытом гробу. Мне часто снилась смерть. В загробный мир верю, но надеюсь, что его всё-таки нет, потому что при разделении ад-рай, я не сомневаюсь, что рай будет в пролёте. Я хочу, чтобы мне ещё дали прожить обыкновенной человеческой жизнью. Многое бы хотелось исправить.

Мне хотелось бы счастьем взорвать себе вены, только жаль не под током мои провода...
Simpatula

329039768
Просмотр профиля Email
Смерть
« Ответ #3 : Март 22, 2005, 08:50:02 »

Неужели не существует суеверного страха?  Не кажется ли вам, что мысль о том, что мы все можем в любой момент умереть, приводит к апатии. Все цели, которые мы ставим перед собой, становятся бессмысленными и мелочными  rolleyes

shaban
Свой

261681969
Просмотр профиля WWW Email
Смерть
« Ответ #4 : Март 22, 2005, 10:16:03 »

Цитата: Simpatula
Неужели не существует суеверного страха?  Не кажется ли вам, что мысль о том, что мы все можем в любой момент умереть, приводит к апатии. Все цели, которые мы ставим перед собой, становятся бессмысленными и мелочными  rolleyes

В током случае советую жить одним днем.
Simpatula

329039768
Просмотр профиля Email
Смерть
« Ответ #5 : Март 22, 2005, 11:06:23 »

Цитата: shaban
Цитата: Simpatula

В током случае советую жить одним днем.

а как это одним днем? я честно говоря, не представляю... rolleyes

Мария
Бывалый

Просмотр профиля Email
Смерть
« Ответ #6 : Март 23, 2005, 04:32:48 »

одним днём - это съездить в шебекино за канабисом, набрать бухла, поехать куда-нибудь типа оскольской лиры, нажраться, накуриться, обдолбаться, потом ходить с больной башкой и потом начать любить трезвую жизнь

Мне хотелось бы счастьем взорвать себе вены, только жаль не под током мои провода...
Simpatula

329039768
Просмотр профиля Email
Смерть
« Ответ #7 : Март 24, 2005, 02:39:48 »

это не одним днем... можно нажраться, думая о будущем...
Мария, ты живешь одним днем?

Мария
Бывалый

Просмотр профиля Email
Смерть
« Ответ #8 : Март 24, 2005, 01:46:20 »

нет, я не живу одним днём, и никогда не нажираюсь до поросячьего визга, ну, конечно, накуриваюсь до полнейшего офигения, но так, чтобы домой можно было добраться и редко, раз в 3 недели примерно, а вообще умирать я не собираюсь, жизнь - это самое прекрасное. А смерти не стоит уделять внимания вообще, всё равно все умрём, зачем думать о ней при жизни? Я как бывший ГОТ хочу сказать, что я как будто из темноты проснулась и всё так чудесно стало, а когда я ещё готом была, я была мрачная и когда смотрела на людей, представляла, как они выглядят в гробу, до какой степени их черви съедят и тп. ...ужас!

eroha
Свой

167409225
Просмотр профиля Email
Смерть
« Ответ #9 : Март 24, 2005, 03:54:23 »

Симпатюля...Понимание того, что эта жизнь не бесконечна как раз и делает ее ценной...Прикинь...ты в любой момент можешь умереть...так надо смаковать каждую минуту, надо наслаждаться каждым мгновеньем...надо жить...Заставь себя поверить что мир вокруг тебя прекрасен и он станет прекрасен...Помнишь? По этому пути я пройду всего лишь один раз...и не важно ждет ли тебя что-нибудь за пределами или нет...если не ждет - тем больше цени настоящий момент, если ждет - то все будет по другому - развивайся и тебе воздастся...

Мнение, даже если оно мое - это всего лишь мнение...
Simpatula

329039768
Просмотр профиля Email
Смерть
« Ответ #10 : Март 25, 2005, 01:15:36 »

Мария, прости мне мое незнание, но кто такие ГОТЫ?  embarassed

eroha, вроде бы хороша фраза... Да кто сказал, что именно за развитие мне воздастся? Развитие вообще понятие растяжимое. Да, мы один раз пройдем этот путь(хотя тоже не доказано), тогда зачем мне тут что-то делать, если я не вернусь? Основная проблема состоит в том, что к чему бы я ни стремилась, перед лицом смерти мои цели становятся мелочными. Что толку от того, что я институт закончу, что толку будет от диплома? Или какой смысл имеет количество прочтенных мною книг? Я умру и от этого НИЧЕГО  в мире не изменится: будет так же светить солнце, расти деревья, люди поплачут и забудут и будут жить так же, как  и до меня.

Anonymous
Гость

Email
Смерть
« Ответ #11 : Март 25, 2005, 08:30:46 »

Оленька, ты не должна смотреть на то забудут тебя или будут помнить...Думай прежде всего о себе...Я думаю что единственное к чему мы должны стремиться в жизни - это счастье...Но вот например мне, чтобы понять отчего я стану счастливым и что мне принесет настоящее счастье требуется много думать, читать и развиваться...Развитие - не цель, развитие - это средство достижения целей - причем не для всех людей...Если ты можешь понять что для тебя счастье и добиться его не развиваясь - то пожалуйста, не развивайся...Стремись к тому чтобы стать счастливой...Если честно, то я даже знаю как это все получится - мы будем стремиться к счастью, искать его в том, в том, развиваться...но наступит однажды момент прозрения - и мы поймем что нам не надо было ничего искать. Надо просто быть счастливыми...это простая истина, но к ней ведет долгий путь поисков...Жду ответа...
eroha
Свой

167409225
Просмотр профиля Email
Смерть
« Ответ #12 : Март 25, 2005, 08:40:38 »

Предыдущее сообщение мое, просто забыл войти Smiley И еще...За развитие тебе воздастся хотя бы потому что развитие дает тебе новое понимание...

Simpatula

329039768
Просмотр профиля Email
Смерть
« Ответ #13 : Март 25, 2005, 09:35:21 »

Если целью жизни делать союственное счастье - это будет эгоизм.
Можно быть счастливой предаваясь плотским утехам всю жизнь. А перед лицом смерти понять, что ничего не сделала ни для себя, ни для окружающих. А стоит ли делать? Насколько весомы наши старания? Я думаю, что именно отношение к смерти определяет наше отношение к жизни. Только каково оно должно быть? Вот ты, ероха, как к ней относишься?

eroha
Свой

167409225
Просмотр профиля Email
Смерть
« Ответ #14 : Март 26, 2005, 10:39:54 »

А зачем тогда жить если не стремиться к счастью? Только если в конце жизни ты сможешь сказать себе - я испытала в жизни счастье - ты сможешь принять смерть без страха и сожалений. Ты не должна делать ничего для окружающих если это не делает тебя более счастливой, потому что тогда это будет не от души. Ты можешь предаваться плотским утехам и быть от этого счастливой - все зависит от уровня твоего развития. На то тебе и голова чтобы определяться с тем что принесет тебе счастье и чтобы потом перед лицом смерти не понять что ты занималась тем, что не приносило тебе счастья на самом деле...Мое отношение к смерти? Именно смерть должна заставлять нас ценить каждый миг...Но я о ней не думаю...Зачем?... Мне нравится эта жизнь и я только начинаю что-то в ней понимать и начинаю пытаться ей радоваться...Но если мне скажут что я завтра умру - я постараюсь сделать все, чтобы почувствовать себя счастливым - только потому что мне довелось побывать на этой планете, только потому, что мне довелось жить...Жизнь - это бесценный дар, пойми это...А смерть это естественно...Предлагаю праздновать смерть так же как и жизнь...И еще - насчет бессмысленности существования...Я бы не хотел чтобы у нашего существования был какой-то смысл помимо того который я придумаю для себя сам...Именно остуствие смысла существования, так называемая бессмысленность, дает нам свободу и возможность придумать для себя этот смысл самим...Мы думаем, мы определяемся, мы выслушиваем мнения...но решаем мы всегда сами...Главное чтобы твое счастье строилось из твоих мыслей и желаний, а не из желаний других людей...чтобы тебя не зомбировали...

Страниц: [1] 2 3 Вверх Печать 
Архив ФОРУМА  |  FreeДОМ  |  Молодежная философия  |  Тема: Смерть « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в: