Архив ФОРУМА
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Июль 27, 2008, 01:22:59

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
3642 Сообщений в 283 Тем от 262 Пользователей
Последний пользователь: kusok
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация
Архив ФОРУМА  |  FreeДОМ  |  Молодежная философия  |  Тема: Смерть 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: 1 [2] 3 Вниз Печать
Автор Тема: Смерть  (Прочитано 7001 раз)
Мария
Бывалый

Просмотр профиля Email
Смерть
« Ответ #15 : Март 26, 2005, 10:53:08 »

Готы это такие мрачные люди, ходят во всём чёрном (я например красила глаза чёрным до умопомрачения), никогда не улыбаются, рассуждают о смерти, считают всех остальных конформистами (у меня до сих пор это проскальзывает, могу сказать "ты конформист, я с тобой не разговариваю"), часто можно увидеть пирсинг, ходят на кладбище, бродят, опять же рассуждают о смерти, культовым фильмом является "королева проклятых". В основном слушают готический рок, для примера эванесенс, но это редко (если гот говорит что слушает хим, его засмеют), читали мы книжки средневековых авторов (откуда и пошла готика), вообще готов считаю некрофилами, но это не так, точнее не все. И самое главное, мы писали стихи о смерти, типа я умру, я разложусь в земле, ты плакал на моих похоронах и тп. Пытались связаться с сатаной. Я написала на своём опыте, а вообще у готов другое объяснение есть, зависит от региона.

Мне хотелось бы счастьем взорвать себе вены, только жаль не под током мои провода...
NTL
Свой

Просмотр профиля Email
Смерть
« Ответ #16 : Март 27, 2005, 12:02:12 »

зачем об этом думать......
никогда не думал.....живу себе и живу

Simpatula
Заслуженный гражданин республики FreeДом

329039768
Просмотр профиля Email
Смерть
« Ответ #17 : Март 27, 2005, 04:21:38 »

eroha, а если я уже была в жизни счастлива, то мне теперь и умереть можно? А как на счет того, чтобы оставить след на этой земле, в этой жизни... Или добро творить на всей земле? Ну что-то в этом роде... Не могу я поверить в то, что собственное сячастье есть смысл нашего существования. А нежелание его признавать (другой смысл) - это позиция страуса, на мой взгляд. А если я умирать буду в разгар своего счастья? Что может быть трагичнее ухода из жизни в момент абсолютного счастья?
А вот празднование смерти привело бы к тому, что ее меньше бы люди боялись. Я поддерживаю эту мысль:) И не переживали бы мы так из-за смерти близких, наверное Smiley

Мария, спасибо за объяснение. Но подобное поведение очень характерно для подростков. Хотя не все, конечно, ходят на кладбище Smiley Я тоже когда-то носила черное, думала о смерти, писала мрачные стихи... Так что я оказывается была готом  cheesy

NTL, я задумалась об этом, когда смерть приходила ко мне во сне, когда ощутила ее присутсвие, слишком близкое, чтобы не думать о ней...

"Жить - значит участвовать."
eroha
Свой

167409225
Просмотр профиля Email
Смерть
« Ответ #18 : Март 27, 2005, 09:01:46 »

Симпатюля...ты так не хочешь умирать...Smiley Но ты знаешь, придется Smiley
Если ты хочешь оставить след - оставляй. Вот мне например для счастья не нужно никакого следа...Все чего я хочу - это вносить в эту жизнь больше добра и плевать я хотел - вспомнят меня или нет. Добро нужно творить бескорыстно. Смысл ты должна придумать для себя сама. Но оптимальным я считаю счастье. Потому что это моя жизнь!!! я хочу получить от нее по максимуму. А максимум - это счастье. А счастливым меня может делать что угодно: добрые поступки, меценатство, лечение людей, любовь наконец. Если ты выберешь смыслом своей жизни творение добра - разве это не сделает тебя счастливой? Если ты сможешь творить добро - ты будешь счастлива и можно будет сказать что ты стремилась к собственному счастью, а для того чтобы стать счастливой тебе было необходимо творить добро. Собственное счастье не мешает тебе делать счастливыми других людей если осчастливливание других людей будет входить в понятие твоего счастья. А если кто-то умер близкий для тебя - радуйся что жизнь свела тебя с таким человеком...
И немножко отвлекаясь от темы...Подумай над этим - это очень важно...Ты постоянно заглядываешь в мыслях в будущее или прошлое...Насколько я понял почитав то, что говорят просветленнные люди - это в корне неверно...надо концентрироваться на настоящем моменте, иначе ты никогда не станешь по настоящему счастливой...Настоящий момент...сначала пытаешься жить одним днем, потом одним часом, потом одной минутой...потом ты погружаешься в состояние вечного сейчас и становишься просветленной...вот секрет просветления...Если станет интересно - смогу объяснить почему жизнь - это сон...

Мнение, даже если оно мое - это всего лишь мнение...
feel
Свой

Просмотр профиля Email
Смерть
« Ответ #19 : Март 27, 2005, 11:57:36 »

если я не скажу что ты гонишь , значит я ничего не скажу, ты пессимистка с большой буквы и это видно не вооружённым взглядом жить надо сегодня , а завтра это завтра!

«Кто слишком долго думает о том, чтобы делать добро, тому нет времени быть добрым»
Simpatula

329039768
Просмотр профиля Email
Смерть
« Ответ #20 : Март 28, 2005, 02:29:53 »

Цитата: feel
если я не скажу что ты гонишь , значит я ничего не скажу, ты пессимистка с большой буквы и это видно не вооружённым взглядом жить надо сегодня , а завтра это завтра!

это ты к кому обращаешься? ко мне или к ерохе? Ероха - мужского пола  Smiley
Обоснуй свою точку зрения. Сказать "ты гонишь", действительно, ничего не сказать.

eroha
Свой

167409225
Просмотр профиля Email
Смерть
« Ответ #21 : Апрель 01, 2005, 11:52:51 »

Симпатюль - ты лучше мне отвечай, а не филу Smiley Не закрываем тему - продолжаем рассуждать Smiley

Вуки
Свой

203434455
Просмотр профиля Email
Смерть
« Ответ #22 : Апрель 01, 2005, 07:46:57 »

Жизнь- это сон....да, Ероха, ЖИЗНЬ - это сон.....Я согласна, что мы можем быть счастливы, просто творя добро искренно и бескорыстно. Мы можем любить все, что нас окружает и радоваться всему...мы можем преодолеть время и пространство, оказавшись в бесконечном здесь и сейчас!!!  Но, по-моему, понятие "счастье" - оно абстрактное очень...Согласитесь, мы не всегда можем радоваться - это естественно, все мы люди!!!! Счастье- это скорее мгновение...."звездочка", за которую трудно ухватиться.....но именно в эти мгновения мы чувствуем абсолютную свободу от всего ...Например, чувствуем единение с природой....и ничто в этот момент нас не волнует....мы спим, ах, как мы сладко спим:)

Нет ничего сложнее и нет ничего проще, чем быть, а не казаться!!!!
eroha
Свой

167409225
Просмотр профиля Email
Смерть
« Ответ #23 : Апрель 01, 2005, 10:30:23 »

Прошу отметить, что в момент наслаждения природой мы обычно находимся в состоянии здесь и сейчас...созерцание обычно не связано с мыслями...

Anonymous
Гость

Email
Смерть
« Ответ #24 : Апрель 02, 2005, 12:09:55 »

Цитата: eroha
Симпатюля...ты так не хочешь умирать...Smiley Но ты знаешь, придется Smiley

догадываюсь Smiley

Все чего я хочу - это вносить в эту жизнь больше добра и плевать я хотел - вспомнят меня или нет.

какая-то агрессиваня у тебя фраза получилась Smiley

Добро нужно творить бескорыстно. Смысл ты должна придумать для себя сама. Но оптимальным я считаю счастье. Потому что это моя жизнь!!! я хочу получить от нее по максимуму. А максимум - это счастье. А счастливым меня может делать что угодно: добрые поступки, меценатство, лечение людей, любовь наконец.

а ты будешь творить добро, если тебе это не принесет счастья? ты пойдешь на предательство ради свобственного счастья?

Если станет интересно - смогу объяснить почему жизнь - это сон...

интересно Smiley открывай новую тему Smiley
Simpatula

329039768
Просмотр профиля Email
Смерть
« Ответ #25 : Апрель 02, 2005, 12:11:11 »

это была я Smiley

eroha
Свой

167409225
Просмотр профиля Email
Смерть
« Ответ #26 : Апрель 02, 2005, 05:49:04 »

Творишь ты добро или не творишь - это не привязано к счастью, кроме того случая, когда это делает тебя счастливым. Если я добрый человек - я творю добро...Но я не думаю что передо мной может встать такой выбор: совершить предательство, чтобы быть счастливым или не совершать и остаться несчастным...Такой ситуации я вообще не представляю...Ну конечно если допустим человек подлый сам по себе, то и к своему счастью он идет через подлые поступки, предательства и так далее, потому что он на зле строит всю свою жизнь...зло - это его фундамент...

Вуки
Свой

203434455
Просмотр профиля Email
Смерть
« Ответ #27 : Апрель 02, 2005, 07:19:36 »

wink Человек добрый делает добро просто не задумываясь....он делает то что говорит ему сердце и больше вариантов нету.  А вот некоторые "добреют" ради своей выгоды....и как же быть? Как увидеть настоящее добро?  smiley Как не попасться на чью-то "уловку"...HuhHuh?

Нет ничего сложнее и нет ничего проще, чем быть, а не казаться!!!!
eroha
Свой

167409225
Просмотр профиля Email
Смерть
« Ответ #28 : Апрель 03, 2005, 04:40:30 »

Мне кажется, что прежде всего надо учиться разбираться в людях. Это очень полезный навык...Во-вторых, если ты не понимаешь что из себя представляет человек - следи за ним, за тем как он с тобой общается, к чему он клонит, не торопись...В-третьих, слушай себя...дай себе четкий ответ - нравится ли тебе этот человек или что-то в нем тебя настораживает...мне кажется так...не знаю что думают другие...

Simpatula

329039768
Просмотр профиля Email
Смерть
« Ответ #29 : Апрель 04, 2005, 03:37:04 »

Разбираться в людях нельзя научиться. Это либо есть, либо нет.
Выбор между добром и предательством может возникнуть, но в редких случаях. Уж не буду в примеры углубляться, чтобы не отходить от темы. Но собственное счастье и смысл жизни кажутся мне понятиями разными, нельзя их совмещать и отождествлять тем более.
НО вот вопрос: собственное счастье ведь не избавляет от страха смерти? Еще больше заставляет ее бояться, потому что не хочется уходить из этой жизни, будучи счастливым.
Можно ли как-нибудь воспитать в себе спокойное отноешение к смерти? А можно ли воспитать спокойное отношение к смерти близких? На сколько это вообще возможно?

Страниц: 1 [2] 3 Вверх Печать 
Архив ФОРУМА  |  FreeДОМ  |  Молодежная философия  |  Тема: Смерть « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в: