Архив ФОРУМА
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Июль 06, 2008, 03:57:03

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
3642 Сообщений в 283 Тем от 262 Пользователей
Последний пользователь: kusok
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация
Архив ФОРУМА  |  FreeДОМ  |  Молодежная философия  |  Тема: О судьбе 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: 1 [2] Вниз Печать
Автор Тема: О судьбе  (Прочитано 5123 раз)
Simpatula
Заслуженный гражданин республики FreeДом

329039768
Просмотр профиля Email
О судьбе
« Ответ #15 : Март 25, 2005, 09:30:36 »

так навскидку не вспомню. Но прислушиваясь иногда к тому, о чем по тв рассказывают...Когда там биографии всякие... Мне очень часто попадаются такие истории. Как только будет следующая, я расскажу здесь, обязательно.

"Жить - значит участвовать."
Вуки
Свой

203434455
Просмотр профиля Email
О судьбе
« Ответ #16 : Март 26, 2005, 08:55:41 »

Так это же всегда  было, есть и будет!!!! Когда человек делает то, что ему нравится-все у него  получается, ему сопутствует сама удача, он стремится  к совершенству... Cheesy
Ну это даже можно заметить на собственных "мелких" примерах...если нам нравится это делать, то и время незаметно проходит и получается классно, так, что нам хочется это делать еще и еще!!!!
Ну вспомните!!!!! wink

Нет ничего сложнее и нет ничего проще, чем быть, а не казаться!!!!
Мария
Бывалый

Просмотр профиля Email
О судьбе
« Ответ #17 : Март 26, 2005, 10:41:59 »

А вот нифига! Я хочу сказать о себе (о, долбаный эгоцентризм!). Вообщем я хотела во МГОУ поступать, чтоб особо не замарачиваться, и близко, и родители помогут. А когда мне сказали, типа, я зачислена в Белгород, я в шоке была. Ну это ж ужасно, общага, вечно обкуреный спортфак, пьянки. А сейчас я полностью довольна всем, меня взяли на белмедиа, я знаю Цихру, ребят из белрэпа, в универе тоже не напрягают, я платница, и жизнь прекрасна, кроме того я более менее учусь готовить, ездить с автовокзала, покупать продукты, распоряжаться деньгами и много другого, чего раньше не умела. А  вот если б я пошла по воле сердца (моя бывшая вторая половина там учится, по этой причине), вот тогда б я осталась такой как и была.

Мне хотелось бы счастьем взорвать себе вены, только жаль не под током мои провода...
Вуки
Свой

203434455
Просмотр профиля Email
О судьбе
« Ответ #18 : Март 26, 2005, 03:04:10 »

Ну наверное все не случайно!!!! wink
Ты не жалеешь и даже наоборот!!! Здорово... wink
А ты понимаешь для чего это все? Ради чего?

Simpatula
Заслуженный гражданин республики FreeДом

329039768
Просмотр профиля Email
О судьбе
« Ответ #19 : Март 27, 2005, 04:40:52 »

Мария, ну ты же пробовала поступать в Белгород. Зачем, если не хотела туда? Значт, все-таки хотела?

"Жить - значит участвовать."
Мария
Бывалый

Просмотр профиля Email
О судьбе
« Ответ #20 : Май 27, 2005, 06:04:53 »

выбор был небольшой, во МГОУ конечно хотелось. Значит всё это судьба? Наверное так... потому что только сейчас я понимаю, как ненавижу того человека, ради которого хотела остаться

Мне хотелось бы счастьем взорвать себе вены, только жаль не под током мои провода...
Вуки
Свой

203434455
Просмотр профиля Email
О судьбе
« Ответ #21 : Май 27, 2005, 07:36:11 »

Не надо ни о чем жалеть, это уже случилось! Smiley А еще зла не надо держать ни на кого, все-таки выбор, Мария, ты сделала сама! Человека всегда что-то удерживает, хотя бы потому, что впереди всегда неизвестность!!! Это у всех и всегда! Smiley

Anonymous
Гость

Email
О судьбе
« Ответ #22 : Май 30, 2005, 01:22:37 »

и всё таки я жалею, что не в губкине...я с ним опять сошлась...лето всё-таки скоро, домой часто езжу, а значит и чаще вижу, я знаю что он гопник, такой же как все, значит судьба нам вместе быть...
Anonymous
Гость

Email
О судьбе
« Ответ #23 : Май 30, 2005, 04:14:08 »

Значит, судьба....
.code.
Новорожденный
*

Просмотр профиля Email
О судьбе
« Ответ #24 : Июль 06, 2005, 11:15:54 »

Эх, всемерно_уважаемый народ, IMHO "судьба" - слово, обыкновенное такое, состоящее из шести букв русского-могучего языка и ничего более... Нам проще думать о том, что "все предопределено, ну и хрен с ним", это же банальная человеческая психология. Люди часто прибегают к упрощениям, абстракциям (сам часто к этому "прибегаю", так как программинг - страсть моя и ничего с этим не поделать Smiley. AFAIK, сколько названий дано предыдущими поколениями различным проявлениям людской деятельности - буд-то "любовь", "душа", "Бог", та же "судьба" и проч.
За этими словами скрывается только неспособность объяснить что-либо, ограниченность в познавательных возможностях, стремление "не заморачиваться" Smiley Отсюда и все пространные рассуждения об не менее пространных понятиях...
CU

Извините, что я говорю, когда вы перебиваете... Smiley
Волк Ларсен
Свой

199252275
Просмотр профиля Email
Re: О судьбе
« Ответ #25 : Май 04, 2006, 11:38:51 »

Как по вашему, наша жизнь заранее предопределена или же все зависит от нас? Может ли человек менять свою судьбу? Или на все воля Всевышнего?

И снова: ответ зависит от мировоззренческой позиции.

Один скажет: кругом царит хаос. И нет Пути, нет предопределения, нет Выбора. Есть только случай. И поэтому можно делать все, что хочешь. Все равно все умрем и распадемся на атомы.

Буддист скажет: есть Карма. Нужно ее удовлетворить, чтобы она отстала, и чтобы перестать существовать и раствориться как соляная кукла в океане... Получается судьба есть, но творит ее человек.

Другой заметит, что все предопределено, что нету свободы выбора у человека. А поэтому - гори все синим пламенем - от судьбы не уйдешь. Давай выпьем!

Мне близка позиция православного мышления: ВСЕ РЕШЕНО БОГОМ, НО ВСЕ ЗАВИСИТ ОТ ЧЕЛОВЕКА.

Волк Ларсен
Страниц: 1 [2] Вверх Печать 
Архив ФОРУМА  |  FreeДОМ  |  Молодежная философия  |  Тема: О судьбе « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в: