Страниц: [1] 2
|
 |
|
Автор
|
Тема: О судьбе (Прочитано 5415 раз)
|
|
Simpatula
|
Как по вашему, наша жизнь заранее предопределена или же все зависит от нас? Может ли человек менять свою судьбу? Или на все воля Всевышнего?
|
|
|
|
|
|
"Жить - значит участвовать."
|
|
|
|
Вуки
|
 |
О судьбе
« Ответ #1 : Март 20, 2005, 12:36:00 » |
|
Тут, наверное, нельзя дать однозначный ответ... Мы все ищем...Мы, как слепые котята, на ощуп по этой жизни...И каждый ищет что-то свое..,ошибается, падает и снова встает..,и вот наша способность не бояться падать, а потом с гордостью вставать анализируя и открывая себя..,ведь как там сказал Ричард Бах: " В каждой проблеме есть бесценный дар для тебя...Мы сами создаем себе проблемы, так как нуждаемся в этом..." Все, что с нами случается чему-нибудь, да может научить..,нужно лишь, хотя почему лишь...уметь распознавать знаки...ведь ничто не случайно... Мда..,очень многое зависит от нас, но сколько неслучайных случайностей в этом мире... сколько раз рушились планы от внешних воздействий..,не нужно складывать руки...нужно жить дальше!!!! 
|
|
|
|
|
|
Нет ничего сложнее и нет ничего проще, чем быть, а не казаться!!!!
|
|
|
|
Simpatula
|
 |
О судьбе
« Ответ #2 : Март 20, 2005, 01:46:54 » |
|
А как ты относишься к хиромантии? Всем ведь известно, что по руке можно предсказать судьбу. Но ведь если ее можно предсказать, то он предопределена? Тогда зачем нам предпринимать какие-то попытки и тешить себя надеждой, что все в наших руках?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Вуки
|
 |
О судьбе
« Ответ #3 : Март 20, 2005, 02:37:55 » |
|
Гы...ну давайте, как щепки плыть по течению. А че? Думать, рассуждать не надо...да и зачем? "Все решено за меня.." или как там в какой-то песне поется. Фу...ща вот только представила..."все решено за меня"...,как банально это звучит. Так, наверное, говорят люди, не желающие бороться..."поел, теперь поспать можно, ну вот поспал, теперь можно и поесть" Хотя, на самом деле, я верю в судьбу. Каждому дается посильная ноша и нести ее надо с достоинством, не теряя ни чести, ни совести. Во как!!! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Simpatula
|
 |
О судьбе
« Ответ #4 : Март 21, 2005, 01:22:10 » |
|
А мне бы хотелось, чтобы все было непредсказуемо! Тогда интересней  Я верю, что есть несколько вариантов развития нашей жизни. а вот по какой дороге пойти, решаем мы сами. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Вуки
|
 |
О судьбе
« Ответ #5 : Март 21, 2005, 04:36:41 » |
|
 Да...действительно!!! А я вот слышала от кого-то интересную мысль, что мы люди, мы все в начале своей жизни стоим в необъятном поле и вокруг носятся в разные стороны лошадки. Так вот, мы все, мол, пытаемся заскочить на одну из них...мы сами выбираем себе лошадь и мы вольны ею управлять либо она унесет нас неведомо куда... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Simpatula
|
 |
О судьбе
« Ответ #6 : Март 21, 2005, 01:52:08 » |
|
ага.. и продолжим... а эти лошади на самом деле - наши мысли, которые только кажутся нам лошадьми... и как только мы усомнимся в их существовании, то лошади пропадают и мы падаем... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Женя
|
 |
О судьбе
« Ответ #7 : Март 21, 2005, 11:15:55 » |
|
будущего и прошлого нет. Есть только настоящее. А лошади только по окбурке прыгают
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мария
|
 |
О судьбе
« Ответ #8 : Март 22, 2005, 02:47:52 » |
|
А вот я хочу сказать, что многое, очень многое зависит от родителей. И от материального положения соответственно. Возможно и звучит это прагматично. Но тут уже просто примеры из жизни. Я 17 лет ничего не делала и никогда не напрягалась. Ни в школе, ни на данный момент в институте. А мои одноклассники (самые замечательные и любимые) пошли либо в бурсу, либо вообще нигде не учатся (а учились нааамного лучше меня). И смотрят завидющими глазюками, косятся, типа, я нифига не делаю(ла) и всё у меня супер. А ведь мне всё мама родная помогает. Вот я думаю, что было б если бы я в другой семье родилась? Значит это судьба. Я родилась здесь, а то что я осознанно делаю - это уже мой личный выбор. Судьба только в момент рождения определяется. Но это моё субъективное мнение. Сколько людей, столько и мнений.
|
|
|
|
|
|
Мне хотелось бы счастьем взорвать себе вены, только жаль не под током мои провода...
|
|
|
|
Simpatula
|
 |
О судьбе
« Ответ #9 : Март 22, 2005, 08:55:55 » |
|
Мария, а ты не боишься, что станешь слепым проводником воли родителей? Очень часто родители только вредят своими советами, ломая судьбц ребенка, потому что мешают ему идти по дороге сердца и заставляют идти по дороге разума. А если бы ты в другой семье родилась, разве ты не достигла бы всего сама? Может это помогло бы тебе воспитать в себе больше самостоятельности и воли, и не зависеть от мамы?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мария
|
 |
О судьбе
« Ответ #10 : Март 23, 2005, 04:40:33 » |
|
где учиться мне пофиг, первое образование должно быть где я деньги нормальные получать буду, а второе сама выберу, архитектором хочу быть. А становлюсь собой я на улице. Там родители уже ничего мне сказать не могут.
|
|
|
|
|
|
Мне хотелось бы счастьем взорвать себе вены, только жаль не под током мои провода...
|
|
|
|
Simpatula
|
 |
О судьбе
« Ответ #11 : Март 24, 2005, 02:34:24 » |
|
где учиться мне пофиг, первое образование должно быть где я деньги нормальные получать буду, а второе сама выберу, архитектором хочу быть. А становлюсь собой я на улице. Там родители уже ничего мне сказать не могут. не устаешь от такой двойственной жизни? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мария
|
 |
О судьбе
« Ответ #12 : Март 24, 2005, 01:57:07 » |
|
а что поделаешь? если б не родители, давно б автостопом куда-нибудь бы свалила, а тут хоть по вечерам расслабляюсь. А хотя в последнее время жизнь в одно слилась, что-то плохое. Завтра к декану на ковёр, возможно последние деньки в универе, а всё из-за того, что некоторые тупорылые учителя не понимают, что в 17 лет неохота лекции писать, а охота покипишировать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Simpatula
|
 |
О судьбе
« Ответ #13 : Март 25, 2005, 01:21:52 » |
|
А вы не замечали, что жизнь всегда помогает тем, кто идет дорогой сердца? То есть те люди, которые не просчитывая материальную выгоду, учаться там, где хотелось бы, которые идут работать туда, где им просто нравится, затем добивются больших успехов в сфере своей деятельности. Может в этом и состояит основная причина недовольства собственной жизнью у многих людей? Ведь все мы хотим просчитать свою жизнь на несколько лет вперед. Мы живем будущим, не ощущая настоящего... а потом будем говорить, что жизнь прошла, а мы и не заметили...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
eroha
|
 |
О судьбе
« Ответ #14 : Март 25, 2005, 08:49:13 » |
|
А есть ли у кого пример того что человек прислушивался того что у него внутри и оказался счастлив?
|
|
|
|
|
|
Мнение, даже если оно мое - это всего лишь мнение...
|
|
|
|
Страниц: [1] 2
|
|
|
 |