Страниц: 1 [2] 3
|
 |
|
Автор
|
Тема: Мужское и женское (Прочитано 8711 раз)
|
|
Simpatula
|
Можете закидать меня камнями... Но я считаю, что мужчины умнее женщин. Естественно, что везде есть свои исключения... Но я говорю про большинство. Как бы ни обижались женщины, как бы ни пыхтели феминистки, но так природа распорядилась и от этого никуда не уйти. Я признаю ведущую роль мужчины в нашем обществе. И считаю, что эта роль вполне заслуженная 
|
|
|
|
|
|
"Жить - значит участвовать."
|
|
|
|
eroha
|
Объясни - почему ты так считаешь...только отфильтруй те случаи когда преимущество обуславливается патриархальной системой...
|
|
|
|
|
|
Мнение, даже если оно мое - это всего лишь мнение...
|
|
|
|
Simpatula
|
Потому что у мужчин другой склад ума. Из мужчин всегда получаются лучшие специалисты даже в женских (по общему мнению) профессиях, таких, как портной, повар... Не говоря уже о чисто мужских профессиях. Мужчины менее истеричны и не размениваются на мелочи. Мужчины имеют чувства юмора, женщины же - за очень редким исключением. И самое главное: мужчины мыслят глобально, а у женщин узкий взгляд на вещи. Более того, природой заложено так, что женщины привязаны к детям, они должны вырастить их. И, как ни обидно, роль матери отупляет, если взглянуть на это объективно. Я не говорю, что это плохо или хорошо. Я хочу сказать о том, что мужчина имеет возможность развиваться, а женщина - нет. Женщина все отдает детям, начиная с материального и заканчивая духовным и энергетическим. А мужчина может помыслить себя вне семьи, вне женщины, отдельно от детей. Женщина всегда эмоционально зависит от мужчины, находящегося радом с ней, и от детей. Сумбурно как-то получилось...  Но, надеюсь, вы меня поняли 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
eroha
|
Факты на лицо, но непонятны первопричины...Почему так? В чем основная причина разницы?...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Вуки
|
Хорошо, я соглашусь с этим....Действитеьно, так вот сложилось исторически, да и вообще...но по-моему, сейчас все смешивается, всё как говорят "наоборот", а может так оно и должно быть?
|
|
|
|
|
|
Нет ничего сложнее и нет ничего проще, чем быть, а не казаться!!!!
|
|
|
|
Simpatula
|
первопричина в разном образе мышления  природой так заложено. Наерное, есть какие-то различия в мозге. Я не в курсе. Я вижу факты 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
eroha
|
Попробуй найти причины - это действительно будет интересно...Почему бы не попробовать ответить на вопрос? Информацию в интернете всегда можно найти...Я бы попробовал, мне просто некогда 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мария
|
женщины не глупей мужчин в том смысле, что они могут иногда лучше вычислять интегралы из высшей математики, а мужчины умней в вопросах жизни, не тупят и не тормозят, правда не все
|
|
|
|
|
|
Мне хотелось бы счастьем взорвать себе вены, только жаль не под током мои провода...
|
|
|
|
Вуки
|
Причем тут интегралы?  Все относительно...Примеров и таких и таких тьма...У каждого из нас свои плюсы. Просто у женщин природой заложено быть "хранительницей очага", за детишками там смотреть. А чичаз всё перемешивается, это факт...
|
|
|
|
|
|
Нет ничего сложнее и нет ничего проще, чем быть, а не казаться!!!!
|
|
|
|
feel
|
хочу сказать следующее: лохов, хватает с обеих сторон 
|
|
|
|
|
|
«Кто слишком долго думает о том, чтобы делать добро, тому нет времени быть добрым»
|
|
|
|
Simpatula
|
Я говорю о большинстве. Понятно, что и среди мужчин есть тупые, и среди женщин - умные. Но большинство женщин - глупы. Ничего уж тут не поделаешь. Я блондинка. Глупой себя никогда не считала, и всегда злилась, когда мне говорили, что "все блондинки дуры". А потом пообщавшись с достаточно большим количеством блондинок, сама пришгла к такому мнению. Никуда уж тут не деться...
И кстати, мужчины в физико-математических науках разбираются лучше. А девочки в школе и институтах в отличницвы вибываются в основном за счет своей усидчивости, но никак не умственных способностей. А более умные ребята учатся на тройки, потому что им лень вовремя все сдавать, но они на лету все схватывают.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
eroha
|
Мне однажды под накуркой пришло откровение: большинство женщин - глупые, большинство мужчин - ленивые 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Charlene
|
первопричина в разном образе мышления  природой так заложено. Наерное, есть какие-то различия в мозге. Я не в курсе. Я вижу факты  Ты права, природой так заложено. Женщина сидит в пещере, поддерживает огонь, мужчина идет на охоту добывать пищу. Ему надо все продумать и расчитать, проявить находчивость, иначе зверя не заловить. Эволюция по-другому сформировала его мозг, отсюда и другой тип мышления и другое предназначение в жизни. Отсюда и женская "близорукость" в житейских вопросах, а тем более в политике, экономике и т. д. Какие-то вещи женщина делает несомненно лучше мужчины и наоборот, это нормально, так должно быть. Это разделение труда обязывает женщину отдавать большую часть себя детям, дому. Этот ее долг действительно не дает порой развить все свои способности, реализовать все что хочется. И хотя (я уверена), в творчестве, в чувственых областях женщины сильнее мужчин, что-то не слыхала я ни об одной знаменитой женщине-режиссере, композиторе, художнике и. т. п. Но, по-моему мнению, это женщин не должно как-то унижать. Мудрая женщина рядом с сильным мужчиной может добиться очень больших высот "не выходя из дома". Для этого не обязательно добиваться равенства с мужчиной. Мужчин это только пугает (отпугивает). Достаточно добиться его любви. С несогласными готова подискутировать  .
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Simpatula
|
добиться любви и ее сохранить, я бы сказала 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
[AK]ZaGeR
|
Мужики умнее , просто они не хотят блистать своим умом и притворяются , что ни чего не можут. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Страниц: 1 [2] 3
|