Страниц: 1 2 [3]
|
 |
|
Автор
|
Тема: Дружба (Прочитано 6692 раз)
|
|
feel
|
 |
Дружба
« Ответ #30 : Май 30, 2005, 03:23:40 » |
|
дружить можно, если человек на год-два младще меня, о любви тогда и речи быть не может, и смотрит на меня этот мальчик с обожанием, потому что у него есть такая замечательная взрослая подруга тебе не кажется, что выше изложенное, бред? Если тебе 14, то это правильно, на тебя смотрят, а если тебе23, а ему 21, то помоему ты не права. 
|
|
|
|
|
|
«Кто слишком долго думает о том, чтобы делать добро, тому нет времени быть добрым»
|
|
|
friend
Новорожденный
|
 |
Дружба
« Ответ #31 : Июль 26, 2005, 06:00:09 » |
|
а по моему настоящая дружба возможна только между равными людьми, людьми одного класса, причем не важно мужчина или женщина
причем равность определяется не деньгами, а в большей степени отношением к ним, внутренним состоянием человека, образованием, интересами
более того друг познается в беде, способность помочь другу в трудной ситуации и способность принять эту помощь, наверное и является основным принципом понятия дружба
а по поводу сохнет, не сохнет бывает, разрушить любую дружбу можно за несколько секунд, одним неосторожным словом или действием, отсюда вывод дружба понятие хрупкое и только с годами она перерастает в крепкую дружбу
и глупо называть друзьями людей которых ты знаешь день, месяц и т.д. для этого есть слово знакомые, и только через годы, возможно лет 5 и более вы сможете назвать кого то из своих знакомых, другом
основное отличие дружбы от любви, это то что дружба с годами крепнет, а любовь наоборот. Но зато любовь это гораздо более мощное эмоциональное ощущение, гораздо более. когда не живешь, а паришь и два дня могут значить в твоей жизни, больше чем весь ее остаток, это если не повезет конечно
|
|
|
|
|
|
|
|
|
chee
Новорожденный
|
 |
Re: Дружба
« Ответ #32 : Август 09, 2005, 02:20:11 » |
|
А у меня есть верные друзбя и и х не мало надо просто выбирать людей с которыми ты потом можешь поделиться самым сокровенным, и на которых можно надеяться вот такие у меня друзья
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Вуки
|
 |
« Ответ #33 : Сентябрь 04, 2005, 06:52:58 » |
|
Друзей ведь специально-то не выбираешь. "Такс, вот он и будет моим другом!" ВСе определяется по прошествии времени, событий и поступков. Просто люди начинают общаться и все это перерастает в нечто большее. настоящих друзей много не бывает. Их мало, очень мало, и они именно твои...те друзья, которые без слов понимают друг друга.
|
|
|
|
|
|
Нет ничего сложнее и нет ничего проще, чем быть, а не казаться!!!!
|
|
|
|
joy
|
 |
« Ответ #34 : Сентябрь 04, 2005, 10:03:32 » |
|
У Высотского есть хорошая песня на эту тему.
|
|
|
|
|
|
Sex is like Nokia (connecting people), like Pepsi (ask for more), like Coca-cola (enjoy), like Nike (just do it)
|
|
|
|
Волк Ларсен
|
На мой взгляд, лучше быть одной, чем дружить с кем попало. Нельзя размениваться на бестолковое общение с неприятными людьми только потому, что боишься одиночества. А вы как думаете?
Я думаю, что если это правило - то оно хорошее, однако, имхо - изложено не полно. Я бы к нему добавил: пофигу одиночество, пофигу: есть друзья, нету... Делай свое дело и будет все - и чувство наполненности, и дорогие люди, и внезависимости от пола.
|
|
|
|
|
|
Волк Ларсен
|
|
|
|
Simpatula
|
На мой взгляд, лучше быть одной, чем дружить с кем попало. Нельзя размениваться на бестолковое общение с неприятными людьми только потому, что боишься одиночества. А вы как думаете?
Я думаю, что если это правило - то оно хорошее, однако, имхо - изложено не полно. Я бы к нему добавил: пофигу одиночество, пофигу: есть друзья, нету... Делай свое дело и будет все - и чувство наполненности, и дорогие люди, и внезависимости от пола. какое дело? как определить, где твое дело, а где не твое?
|
|
|
|
|
|
"Жить - значит участвовать."
|
|
|
|
Волк Ларсен
|
Я думаю, что если это правило - то оно хорошее, однако, имхо - изложено не полно. Я бы к нему добавил: пофигу одиночество, пофигу: есть друзья, нету... Делай свое дело и будет все - и чувство наполненности, и дорогие люди, и внезависимости от пола. какое дело? как определить, где твое дело, а где не твое? Мы ведь тут вроде о дружбе.  Насчет "своего" дела - разговор долгий. И найти его можно разными способами. Например - просто пробовать разные дела на вкус. Ведь как говорят: "Тот, кто ищет миллион - иногда его находит. Но тот, кто не ищет - точно никогда не находит."
|
|
|
|
|
|
Волк Ларсен
|
|
|
|
Simpatula