Страниц: [1] 2
|
 |
|
Автор
|
Тема: Душа (Прочитано 6823 раз)
|
|
Simpatula
|
 |
Душа
« : Март 30, 2005, 03:07:14 » |
|
Нашла в инете хороший вопрос "А вы бы продали душу?" интересно ваше мнение, цена... И хотелось бы узнать за какие такие деньги или другой эквивалент она вообще может быть продана.
|
|
|
|
|
|
"Жить - значит участвовать."
|
|
|
|
eroha
|
 |
Душа
« Ответ #1 : Март 31, 2005, 09:43:25 » |
|
Поступая не по совести, выбирая путь зла и гонясь за той легкой наживой, которую он дает, мы совершаем сделку с сатаной...Но надо помнить, что зло возвращается и за то, что мы продали свою душу, мы будем платить...Не ищите легких путей, идите путем добра...
|
|
|
|
|
|
Мнение, даже если оно мое - это всего лишь мнение...
|
|
|
|
Simpatula
|
 |
Душа
« Ответ #2 : Апрель 01, 2005, 03:17:05 » |
|
Дело в том, что понятие "зло" и "добро" слишком относительные...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
eroha
|
 |
Душа
« Ответ #3 : Апрель 01, 2005, 11:56:50 » |
|
Как говорит Даниил Андреев зло имеет может иметь много форм, но основа всегда одна - самоутверждение за счет других.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Simpatula
|
 |
Душа
« Ответ #4 : Апрель 01, 2005, 01:42:08 » |
|
не всегда. Иногда зло по отношению ко мне может быть единственным справедливым поступком для "злодея", который не будет ставить себе цель самоутвердиться за счет меня.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
eroha
|
 |
Душа
« Ответ #5 : Апрель 01, 2005, 09:09:05 » |
|
Не заставляй меня плакать  Я не могу понять что ты имела ввиду 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Simpatula
|
 |
Душа
« Ответ #6 : Апрель 02, 2005, 12:14:16 » |
|
Все это палка о двух концах. Не всегда зло - это самоутверждение за счет других.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
eroha
|
 |
Душа
« Ответ #7 : Апрель 02, 2005, 05:52:46 » |
|
Приводи примеры...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Вуки
|
 |
Душа
« Ответ #8 : Апрель 02, 2005, 05:34:45 » |
|
 тык-мык....
|
|
|
|
|
|
Нет ничего сложнее и нет ничего проще, чем быть, а не казаться!!!!
|
|
|
|
Simpatula
|
 |
Душа
« Ответ #9 : Апрель 04, 2005, 03:58:25 » |
|
Вот например, у нас рядом два города: Губкин и Старый Оскол. Из старого Оскола в Губкин ходят маршрутные такси, на которых в выходной день очень трудно уехать. Люди стоят там очень подолгу, пытаются занимать очередь, мерзнут ужасно. Но приходят наглецы, такие как я, и протискиваются вперед. Кто не успел - тот опоздал. В результате - кто-то стоит по два часа на морозе, а кто-то пришел и сразу уехал. С точки зрения тех, кто стоит, я - злодейка, потому что заняла место, потому что не стала ждать очереди и заставила их мерзнуть еще дольше. А я в данный момент после долгой прогулки по улице замерзла не меньше их, или я опаздываю на экзамен, или я спешу на день рождения к маме, или я, в конце концов, в туалет хочу. И для меня, в свою очередь, злодеями будут те, кто кричит на меня, не дает влезть в маршрутку. Никто не собирается тут самоутверждением заниматься. Просто в данном случае у каждого своя правда, свое насчастье. А своя рубашка ближе к телу 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
eroha
|
 |
Душа
« Ответ #10 : Апрель 04, 2005, 09:47:48 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Simpatula
|
 |
Душа
« Ответ #11 : Апрель 05, 2005, 02:53:36 » |
|
Я добиваюсь своего потому, что мне уже не терпится, а не потому, что я хочу самоутвердиться. Я привела пример не постоянного поведения, а своих действий в чрезвычайных (для меня) ситуациях. Точно так же, стоя на остановке, я наблюдаю за тем, как молодой человек, отпихнув меня локтем, садится в маршрутку и уезжает. У меня иногда хватает выдержанности и разума понять, что не просто так он меня пнул, что он торопится, а иногда я злюсь. НО в глубине души понимаю, что у каждого своя правда. Никто не обязан думать обо мне. А вот если я сажусь в маршрутку вперед всех из элементарной наглости, то это свинство. НО это уже проблемы моей совести, а не людей, стоящих на улице. Они уже сделали свой выбор.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Вуки
|
 |
Душа
« Ответ #12 : Апрель 05, 2005, 04:51:46 » |
|
Ой, не знаю, не знаю... Ну как? Не понимаю...А почему бы просто не создавать нормальные очереди, где все справедливо будет. Ну не "бараны" же мы...Вот так если все толкаться начнем...н-да... 
|
|
|
|
|
|
Нет ничего сложнее и нет ничего проще, чем быть, а не казаться!!!!
|
|
|
|
eroha
|
 |
Душа
« Ответ #13 : Апрель 05, 2005, 07:38:15 » |
|
Оля, люди злятся не на то, что тебе не терпится, а на то, что ты самоутверждаешься за счет их...Вуки права, не надо поступать так, как бы ты не хотела, чтобы поступали с собой...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Simpatula
|
 |
Душа
« Ответ #14 : Апрель 05, 2005, 11:49:17 » |
|
Я не самоутверждаюсь! Это совсем разные вещи! Не знаю, как объяснить разницу...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Страниц: [1] 2