Страниц: [1]
|
 |
|
Автор
|
Тема: 1 & 9 мая. Как это было(: глазами очевидца:) (Прочитано 1265 раз)
|
|
(A:C)
|
Скажу сразу - я не предендую на абсолютную истину, всё о чём будет сказано ниже это Моё мнение и Мои впечатления...  1-е МАЯ. С утра настроение хреновое (: вроде, первый день весны, а что-то не радостно - жду вечера. В середине дня, как обычно на праздники, созвон - забиваем "стрелы"(: КТО,ГДЕ,КОГДА И ПОЧЕМУ) Всем говорю, что на площадь я не ходок из принципа - достало уже(:вставляю банальную фразу, типа, чё я там не видел, каждый раз одно и тоже и т.п. и т.д.) Вечер: звонит поздравить межгород, по телеку как всегда лажа, в гости идти не охота(: стараюсь не думать о площади Звонит старинный друган, бла-бла-бла, сто лет не видилесь, приехал только на пару дней... в общем, хорошо бы встретиться. С трудом соглашаюсь, т.к. идти через площадь(: куда попадать я совсем не хотел). Ладно, х.. с ним, иду. "О-о, здарова! Как жизнь, как сам" - спасибо, плохо! - через каждые 5 секунд. Задерживаюсь. То там знакомая компания, то там. Ничего не поделаешь - город маленький, все всех знают. Попутно интересуюсь - ну чё здесь на этот раз? - А х..то его знает! Нам весело(:мы пьяные ) В какой-то момент, понимаю, что не могу больше всё ЭТО видеть ни секунды, и быстренько уё... оттуда. С друганом классно посидели!!! Общение с человеком другого мышления - как бальзам на душу. Иду обратно, опять - знакомые всё лица... Но что это? Все расходяться, а время детское?! Ух ты! Неужели ничего не было??!!! Но многим, по ходу, всё равно(: они уже ) По дороге домой, как обычно, слышу тупые базары, вижу стайки девчонок, какие-то стычки, снуют менты... Несмотря на призывы со всех сторон продолжить вечер, я у себя. Перед сном размышляю:" Неужели, у нас всё, как говорится в рекламе МТС словами прекракрасного поэта А.Блока:"Живи ещё хоть четверть века, исхода нет........" (:Хорошо, что сон может отодвинуть реальность на время...) P.S. Спасибо, что дочитали всё до конца  9 мая , NEXT 
|
|
|
|
|
|
МЫ все РЕАЛЬНО в ПАУТИНЕ:-0 Time и $ утекают как вода Порой, мы в сеть выходим без причины А он(@) течёт себе по проводам
|
|
|
|
shaban
|
На 9 мая ездил по местам боевой славы, еле успевал приземляться. В Прохоровке мне понравилось больше всего. С начала поехал в Прохоровку, но порканутся не получилось, народу и машин очень много было. Так что, не выпуская закрылков, газанул на Яковлева. Там народу по меньше было, играл концерт ветеранов, очень много было салют лупили. Пищеблок тоже не плохой был, только вот чтоб до него добраться, пришлось отстоять конкретную очередь. Короче весело было. Потом ближе к обеду взял курс опять на Прохоровку, благо порканутся нашел, где поближе. Праздник уже был в самом разгаре, летали Кукурузники (почему не знаю, наверно по старей самолетов не нашлось) прыгали парашютисты, играл концерт. До концерта не добрался, народу тысяч десять было. К вечеру рванул на Оскол, салют там был отменный. А вот в Губкине не чего не было. Чего в Губкине то было? Расскажите.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Simpatula
|
(A:C), если тебе в лом было через площадь идти, мог бы и обойти. Не 10 км все-таки  Однако же пошел... Значит, хотел пойти. Я когда жила в Губкине, если не хотела идти на городской праздник, я гуляла в сквере на Лазарева с друзьями. Там очень мало народу. Приятно было и со своими пообщаться и народ не мешал. Так что здесь ты сам выбирал, как и куда тебе идти. Слишокм это модно в Губкине - говорить о том, как там скучно живется! Скучно? Давайте сделаем веселее!!! А вот на встречу кма-ру никто не пришел. Только плакаться тут умеете. А вот по поводу 9 мая хотелось сказать следующее. Я была в Осколе. И снова меня поразили наши законы. Пиво и спиртные напитки теперь пить нельзя. И что получили? Все дворы и садики вокруг "Были" окупировали "празднующие". Я думаю срач там остался после этого праздника невиданный. Против народа не попрешь. Нельзя было такие ограничения вводить. Народ толпился во дворах да возле ларьков. В результате все все равно напились, только насвинячили на горздо большей территории. А салют был не плохой 
|
|
|
|
|
|
"Жить - значит участвовать."
|
|
|
|
Мария
|
Почему все ходят на площадь (ну или там другие массовки) чтобы их развлекали? Мне, например, будет весело всегда, если мне весело, независимо от обстановки, и салют даже совсем необязателен. Вообщем, 9 мая в городе Губкине мне понравилось, хотя бы даже тем, что идёшь по площади и сразу столько знакомых, столько любимых одноклассников и просто губкинских друзей! Такой бешеный приступ любви ко всем. Плохо что всё закончилось рано и приходилось разбредаться по окрёстным дворам в поисках свободных лавочек. Но и тут, как всегда, шастала милиция и разгоняла. Но всё равно было весело.
|
|
|
|
|
|
Мне хотелось бы счастьем взорвать себе вены, только жаль не под током мои провода...
|
|
|
|
(A:C)
|
Так, небольшой комментарий по поводу 1 мая: simpatula, обойти я ,конечно, мог(: почти сделав круг), да только вот окна кв. друга выходят на площадь.... Про "стрелу" не знал(:не доглядел)Когда было? А так, ничё, кое-где справедливая критика на 5 баллов  Мария, твой ответ не подтверждение ли моих слов?? А теперь про 9 мая: кто как, а я в этот юбилейный ДЕНЬ ПОБЕДЫ поздравлял ветеранов. Парад понравился(:и у нас и в столице). Хорошо, что по ТВ показывали военные фильмы и хронику(: Ещё раз прекланяюсь перед нашими ветеранами) Потом было застолье у бабушки(: с баяном, с песнями военных лет) Не перестаю удивляться фронтовикам и другим участникам ВОВ. Всем им около 80, куча болезней, обирают со всех сторон, но какие они крепкие духом - не унывают, поют, вспоминают...(:В такие моменты понимаешь, почему именно ЭТИ ЛЮДИ выиграли войну)Но не все почитают этот день как особенный. К бол. сожалению, для некоторых это всего лишь выходной и очередной повод напиться Тому свидетельство не только блиц-опрос проведённый на улице, но и отношение властей. Конечно, спасибо им за сквер героев, но как можно было обойтись без салюта?!(:в ТАКОЙ день ) А что за концертная программа была??? Эх, Губкин... город мой родной... Чистый, уютный, красивый... Но факты говорят сами за себя (:Стоит ли сравнивать нас с Осколом...) P.S> Shaban - БЧС за инфу. Отдельное спасибо граффитистам, что "забомбили" надпись на Комсомольской
|
|
|
|
|
|
МЫ все РЕАЛЬНО в ПАУТИНЕ:-0 Time и $ утекают как вода Порой, мы в сеть выходим без причины А он(@) течёт себе по проводам
|
|
|
|
Страниц: [1]
|
|
|
 |