Архив ФОРУМА
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Июль 06, 2008, 06:31:39

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
3642 Сообщений в 283 Тем от 262 Пользователей
Последний пользователь: kusok
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация
Архив ФОРУМА  |  FreeДОМ  |  Молодежная философия  |  Тема: Дружба 0 Пользователей и 0 Гостей смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: 1 2 [3] Вниз Печать
Автор Тема: Дружба  (Прочитано 7156 раз)
feel
Свой

Просмотр профиля Email
Дружба
« Ответ #30 : Май 30, 2005, 03:23:40 »

Цитата: Anonymous
дружить можно, если человек на год-два младще меня, о любви тогда и речи быть не может, и смотрит на меня этот мальчик с обожанием, потому что у него есть такая замечательная взрослая подруга

тебе не кажется, что выше изложенное, бред?
Если тебе 14, то это правильно, на тебя смотрят, а если тебе23, а ему 21, то помоему ты не права. huh

«Кто слишком долго думает о том, чтобы делать добро, тому нет времени быть добрым»
friend
Новорожденный
*

Просмотр профиля Email
Дружба
« Ответ #31 : Июль 26, 2005, 06:00:09 »

а по моему настоящая дружба возможна только между равными людьми, людьми одного класса, причем не важно мужчина или женщина

причем равность определяется не деньгами, а в большей степени отношением к ним, внутренним состоянием человека, образованием, интересами

более того друг познается в беде, способность помочь другу в трудной ситуации и способность принять эту помощь, наверное и является основным принципом понятия дружба

а по поводу сохнет, не сохнет бывает, разрушить любую дружбу можно за несколько секунд, одним неосторожным словом или действием, отсюда вывод дружба понятие хрупкое и только с годами она перерастает в крепкую дружбу

и глупо называть друзьями людей которых ты знаешь день, месяц  и т.д.
для этого есть слово знакомые, и только через годы, возможно лет 5 и более вы сможете назвать кого то из своих знакомых, другом

основное отличие дружбы от любви, это то что дружба с годами крепнет, а любовь наоборот. Но зато любовь это гораздо более мощное эмоциональное ощущение, гораздо более.
когда не живешь, а паришь и два дня могут значить в твоей жизни, больше чем весь ее остаток, это если не повезет конечно
chee
Новорожденный
*

Просмотр профиля Email
Re: Дружба
« Ответ #32 : Август 09, 2005, 02:20:11 »

А у меня есть верные друзбя и и х не мало надо просто выбирать людей с которыми ты потом можешь поделиться самым сокровенным, и на которых можно надеяться вот такие у меня друзья
Вуки
Свой

203434455
Просмотр профиля Email
« Ответ #33 : Сентябрь 04, 2005, 06:52:58 »

Друзей ведь специально-то не выбираешь. "Такс, вот он и будет моим другом!" ВСе определяется по прошествии времени, событий и поступков. Просто люди начинают общаться и все это перерастает в нечто большее.  настоящих друзей много не бывает. Их мало, очень мало, и они именно твои...те друзья, которые без слов понимают друг друга.

Нет ничего сложнее и нет ничего проще, чем быть, а не казаться!!!!
joy
Свой

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #34 : Сентябрь 04, 2005, 10:03:32 »

У Высотского есть хорошая песня на эту тему.

Sex is like Nokia (connecting people), like Pepsi (ask for more), like Coca-cola (enjoy), like Nike (just do it)
Волк Ларсен
Свой

199252275
Просмотр профиля Email
« Ответ #35 : Май 04, 2006, 10:36:52 »

На мой взгляд, лучше быть одной, чем дружить с кем попало. Нельзя размениваться на бестолковое общение с неприятными людьми только потому, что боишься одиночества. А вы как думаете?

Я думаю, что если это правило - то оно хорошее, однако, имхо - изложено не полно. Я бы к нему добавил: пофигу одиночество, пофигу: есть друзья, нету... Делай свое дело и будет все - и чувство наполненности, и дорогие люди, и внезависимости от пола.

Волк Ларсен
Simpatula
Заслуженный гражданин республики FreeДом

329039768
Просмотр профиля Email
« Ответ #36 : Май 14, 2006, 07:33:53 »

На мой взгляд, лучше быть одной, чем дружить с кем попало. Нельзя размениваться на бестолковое общение с неприятными людьми только потому, что боишься одиночества. А вы как думаете?

Я думаю, что если это правило - то оно хорошее, однако, имхо - изложено не полно. Я бы к нему добавил: пофигу одиночество, пофигу: есть друзья, нету... Делай свое дело и будет все - и чувство наполненности, и дорогие люди, и внезависимости от пола.

какое дело? как определить, где твое дело, а где не твое?

"Жить - значит участвовать."
Волк Ларсен
Свой

199252275
Просмотр профиля Email
« Ответ #37 : Май 15, 2006, 09:37:58 »

какое дело? как определить, где твое дело, а где не твое?
Мы ведь тут вроде о дружбе. wink
Насчет "своего" дела - разговор долгий. И найти его можно разными способами. Например - просто пробовать разные дела на вкус. Ведь как говорят: "Тот, кто ищет миллион - иногда его находит. Но тот, кто не ищет - точно никогда не находит."

Волк Ларсен
Simpatula
Заслуженный гражданин республики FreeДом

329039768
Просмотр профиля Email
« Ответ #38 : Май 31, 2006, 02:18:58 »

а ты нашел свое дело?

"Жить - значит участвовать."
Страниц: 1 2 [3] Вверх Печать 
Архив ФОРУМА  |  FreeДОМ  |  Молодежная философия  |  Тема: Дружба « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в: