Страниц: 1 [2]
|
 |
|
Автор
|
Тема: О судьбе (Прочитано 5119 раз)
|
|
Simpatula
|
 |
О судьбе
« Ответ #15 : Март 25, 2005, 09:30:36 » |
|
так навскидку не вспомню. Но прислушиваясь иногда к тому, о чем по тв рассказывают...Когда там биографии всякие... Мне очень часто попадаются такие истории. Как только будет следующая, я расскажу здесь, обязательно.
|
|
|
|
|
|
"Жить - значит участвовать."
|
|
|
|
Вуки
|
 |
О судьбе
« Ответ #16 : Март 26, 2005, 08:55:41 » |
|
Так это же всегда было, есть и будет!!!! Когда человек делает то, что ему нравится-все у него получается, ему сопутствует сама удача, он стремится к совершенству... Ну это даже можно заметить на собственных "мелких" примерах...если нам нравится это делать, то и время незаметно проходит и получается классно, так, что нам хочется это делать еще и еще!!!! Ну вспомните!!!!! 
|
|
|
|
|
|
Нет ничего сложнее и нет ничего проще, чем быть, а не казаться!!!!
|
|
|
|
Мария
|
 |
О судьбе
« Ответ #17 : Март 26, 2005, 10:41:59 » |
|
А вот нифига! Я хочу сказать о себе (о, долбаный эгоцентризм!). Вообщем я хотела во МГОУ поступать, чтоб особо не замарачиваться, и близко, и родители помогут. А когда мне сказали, типа, я зачислена в Белгород, я в шоке была. Ну это ж ужасно, общага, вечно обкуреный спортфак, пьянки. А сейчас я полностью довольна всем, меня взяли на белмедиа, я знаю Цихру, ребят из белрэпа, в универе тоже не напрягают, я платница, и жизнь прекрасна, кроме того я более менее учусь готовить, ездить с автовокзала, покупать продукты, распоряжаться деньгами и много другого, чего раньше не умела. А вот если б я пошла по воле сердца (моя бывшая вторая половина там учится, по этой причине), вот тогда б я осталась такой как и была.
|
|
|
|
|
|
Мне хотелось бы счастьем взорвать себе вены, только жаль не под током мои провода...
|
|
|
|
Вуки
|
 |
О судьбе
« Ответ #18 : Март 26, 2005, 03:04:10 » |
|
Ну наверное все не случайно!!!! Ты не жалеешь и даже наоборот!!! Здорово... А ты понимаешь для чего это все? Ради чего?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Simpatula
|
 |
О судьбе
« Ответ #19 : Март 27, 2005, 04:40:52 » |
|
Мария, ну ты же пробовала поступать в Белгород. Зачем, если не хотела туда? Значт, все-таки хотела?
|
|
|
|
|
|
"Жить - значит участвовать."
|
|
|
|
Мария
|
 |
О судьбе
« Ответ #20 : Май 27, 2005, 06:04:53 » |
|
выбор был небольшой, во МГОУ конечно хотелось. Значит всё это судьба? Наверное так... потому что только сейчас я понимаю, как ненавижу того человека, ради которого хотела остаться
|
|
|
|
|
|
Мне хотелось бы счастьем взорвать себе вены, только жаль не под током мои провода...
|
|
|
|
Вуки
|
 |
О судьбе
« Ответ #21 : Май 27, 2005, 07:36:11 » |
|
Не надо ни о чем жалеть, это уже случилось!  А еще зла не надо держать ни на кого, все-таки выбор, Мария, ты сделала сама! Человека всегда что-то удерживает, хотя бы потому, что впереди всегда неизвестность!!! Это у всех и всегда! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Anonymous
Гость
|
 |
О судьбе
« Ответ #22 : Май 30, 2005, 01:22:37 » |
|
и всё таки я жалею, что не в губкине...я с ним опять сошлась...лето всё-таки скоро, домой часто езжу, а значит и чаще вижу, я знаю что он гопник, такой же как все, значит судьба нам вместе быть...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Anonymous
Гость
|
 |
О судьбе
« Ответ #23 : Май 30, 2005, 04:14:08 » |
|
Значит, судьба....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
.code.
Новорожденный
|
 |
О судьбе
« Ответ #24 : Июль 06, 2005, 11:15:54 » |
|
Эх, всемерно_уважаемый народ, IMHO "судьба" - слово, обыкновенное такое, состоящее из шести букв русского-могучего языка и ничего более... Нам проще думать о том, что "все предопределено, ну и хрен с ним", это же банальная человеческая психология. Люди часто прибегают к упрощениям, абстракциям (сам часто к этому "прибегаю", так как программинг - страсть моя и ничего с этим не поделать  . AFAIK, сколько названий дано предыдущими поколениями различным проявлениям людской деятельности - буд-то "любовь", "душа", "Бог", та же "судьба" и проч. За этими словами скрывается только неспособность объяснить что-либо, ограниченность в познавательных возможностях, стремление "не заморачиваться"  Отсюда и все пространные рассуждения об не менее пространных понятиях... CU
|
|
|
|
|
|
Извините, что я говорю, когда вы перебиваете... 
|
|
|
|
Волк Ларсен
|
Как по вашему, наша жизнь заранее предопределена или же все зависит от нас? Может ли человек менять свою судьбу? Или на все воля Всевышнего?
И снова: ответ зависит от мировоззренческой позиции. Один скажет: кругом царит хаос. И нет Пути, нет предопределения, нет Выбора. Есть только случай. И поэтому можно делать все, что хочешь. Все равно все умрем и распадемся на атомы. Буддист скажет: есть Карма. Нужно ее удовлетворить, чтобы она отстала, и чтобы перестать существовать и раствориться как соляная кукла в океане... Получается судьба есть, но творит ее человек. Другой заметит, что все предопределено, что нету свободы выбора у человека. А поэтому - гори все синим пламенем - от судьбы не уйдешь. Давай выпьем! Мне близка позиция православного мышления: ВСЕ РЕШЕНО БОГОМ, НО ВСЕ ЗАВИСИТ ОТ ЧЕЛОВЕКА.
|
|
|
|
|
|
Волк Ларсен
|
|
|
|
Страниц: 1 [2]