Архив ФОРУМА
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Август 08, 2008, 04:27:00

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
3642 Сообщений в 283 Тем от 262 Пользователей
Последний пользователь: kusok
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация
Архив ФОРУМА  |  FreeДОМ  |  Молодежная философия  |  Тема: Высшее образование: мифы и реальность 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1] 2 3 Вниз Печать
Автор Тема: Высшее образование: мифы и реальность  (Прочитано 7827 раз)
(A:C)
Свой

Просмотр профиля Email
Высшее образование: мифы и реальность
« : Июнь 19, 2005, 11:17:45 »

"Закончил институт и начал зарабатывать деньги. И понял, что  зарабатывать деньги я мог ещё 5 лет назад..!" (с)
Эх, не хотел я разбивать чью-то мечту о ВУЗе, о дипломе с В.О. , но и терпеть больше не могу - руки чешутся рассказать горькую правду о некоторых местных "институтах" и "университетах". Пусть эта тема хоть как-то заставит задуматься нынешних выпускников-абитуриентов    о будущем поступлении. shocked
Конечно, я не открою глаза на положение дел в наших "высших заведениях"(:Не для кого не секрет, что там процветают коррупция и взятки), но постараюсь пролить свет на некоторые тёмные стороны Cool
Итак, возьмём, к примеру, некмй ВУЗ. Назовём его М. Здесь, пожалуй, всё вышесказанное достигло апогея. Чуть ли не в открытую вывешивают под расписанием что сколько стоит. Процесс обучения тягуч и монотонен. Учителя(:профессоры, деканы, кандидаты наук) зачастую просто "отбывают номер". Несложно догодаться, что уровень преподавания здесь соответствующий(: т.е. крайне низок). Сдать можно АБСОЛЮТНО всё. Со всеми можно договориться(:даже с москвичами) Вопрос только в цене($). Очень велика протекция(:т.е. связи). Вдобавок, здесь идут местные "войны" или разборки - кому как угодно. "Учителя" вконец обнаглели, чувствуют свою вседозволенность. angry  Если надо  завалить студента какого-то неугодного препода - почти 100% завалят и наооборот - протащат и продвинут своих людей. Ученики становятся "пешками" и "разменными монетами" в чужой игре. Количество "липовых" дипломов превышает все допустимые нормы. Ну а что же директор? Он, вроде как, не пределах, но с "его молчаливого согласия..." Sad
Вывод: идеальное место для "троечников" и детей богатых родителей.  Если кто-то собрался за знаниями в этот институт, то какие бы "золотые горы" ему не обещали - увы, он жестоко ошибся.
З.Ы. Не думаю, что положение дел в других ВУЗах города(:да и всего региона) сильно уж отличается от этого. Готов поспорить с любым и предоставить факты.

МЫ все РЕАЛЬНО в ПАУТИНЕ:-0
Time и $ утекают как вода
Порой, мы в сеть выходим без причины
А он(@) течёт себе по проводам
Simpatula
Заслуженный гражданин республики FreeДом

329039768
Просмотр профиля Email
« Ответ #1 : Июнь 20, 2005, 01:03:22 »

Я тоже раньше говорила, что меня не устраивает качество образования в моем вузе. А потом слышала такое же и от студентов белгородских вузов и даже московских. Так что сделала вывод о том, что мало найдется студентов по всей стране, довольных качеством образования в родном институте.
Но пройти этот этап, я считаю, должен каждый. На защите диплома особенно в глаза бросалось, на сколько поумнели мои однокурсники. И уверена, что такого уровня образованности они не достигли бы, не учившись в вузе.
Кстати, многие учебные заведения, начиная со школ и заканчивая вузами, делают себе славу за счет старательных и любознательных учеников/студентов. Как правило, знания даются ниже среднего, но находится какой-нибудь человек, интересующийся, например, экономикой, который побеждает на олимпиадах или делает открытия. А вуз утверждает, что это  именно преподаватели обучили такое "золотце".

"Жить - значит участвовать."
Ra
Опытный

77714077
Просмотр профиля Email
« Ответ #2 : Июнь 20, 2005, 06:03:46 »

Ха!!!

Я тоже немного подзарабатывал в своём ВУЗе!  Cheesy

Есть только один RA!
Мария
Бывалый

Просмотр профиля Email
« Ответ #3 : Июнь 20, 2005, 01:47:57 »

а в моём вузе преподы зарабатывают с моей помощью...

Мне хотелось бы счастьем взорвать себе вены, только жаль не под током мои провода...
Свой

Просмотр профиля Email
« Ответ #4 : Июнь 21, 2005, 12:07:50 »

Ну вот, хоть кто-то признался!(:кроме меня) Теперь ждите в гости соотв. органов!!! А так, если посудить, помимо образования, это прослеживается во всём. Вся система(: начиная от самого верха) прогнила и проржавела насквозь и зияет такими пустотами, что диву даёшься. Кого в этом винить? Ведь сами же (:власти и мы, в меньшей степени) создали такие условия. Честному и совестливому человеку почти нигде не пробиться Sad  И получается эфемерность всех этих дипломов и многих других правильных вещей:
Честные выборы - миф  Cheesy
Честное МВД (:вместе с ГАИ) - сказка cry
Справедливое правосудие - зачастую, только в кино shocked  (: Про власти и сис. образ. я уже писал) и т.д.
Этот список можно продолжать долго. Получаем:
Купленное В.О.
Продажные суды.
Милицию и власти, "защищающие права граждан" angry
P.S.  Конечно, не всё так плохо, как есть на самом деле. Но не питайте иллюзии - к сожалению, мы давно ТАК живём, господа.
huh

Simpatula
Заслуженный гражданин республики FreeДом

329039768
Просмотр профиля Email
« Ответ #5 : Июнь 21, 2005, 01:33:28 »

У нас в институте некоторые услужливые студенты для того, чтобы ублажить преподов на экзаменах, покупали им за полторы тысячи коньяки и накрывали невероятные столы. Плюс ко всему в каждую сессию на каждый экзамен преподу дарили подарки. Так вот прежде всего надо хорошенько давать по башке таким  студентам. Потому что виноваты прежде всего те, кто дает, а не кто берет.
А теперь та девушка, которая больше всех настаивала на подобных взятках, осталась работать на кафедре. И теперь все, кто будет учиться дальше по ее наствлению будут делать точно такие же подарки и накрывать такие же столы (за 12-15 тысяч) на экзамены.
Гнать надо в шею таких преподов, а студентов отчислять при первой попытке сунуть взятку. Тогда и порядка будет больше.

"Жить - значит участвовать."
Свой

Просмотр профиля Email
« Ответ #6 : Июнь 21, 2005, 09:02:33 »

Уважаемая Симпатюля!Я об этом и пишу. Я просто показываю Объективную Реальность.Всем  ясно почему это происходит. Не только по главному закону экономики - "спрос рождает предложение", но и потому что зёрна коррупции упали на благодатную почву - т.е. были созданы ТАКИЕ(:читай-выгодные) условия. По-моему, очевидно, что это - было,есть и будет. Но раньше хоть как-то боролись с этим, а сейчас наооборот поощряют...angry  Грустно... cry

joy
Свой

Просмотр профиля WWW Email
Re: Высшее образование: мифы и реальность
« Ответ #7 : Октябрь 14, 2005, 05:56:20 »

Грустно...
.
Вот только крайним никто быть не хочет. Т.е чтобы за твой счёт студенты учились потом лучше.Все горазды говорить и никто не хочет делать.

Sex is like Nokia (connecting people), like Pepsi (ask for more), like Coca-cola (enjoy), like Nike (just do it)
catch
Новичок
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #8 : Октябрь 14, 2005, 10:04:45 »

моё мнение-кому надо учиться,тот будет это делать.я учусь в московскои ВУЗе.здесь тоже можно купить 80% предметов.но преподы реально пытаются что-то дать ученикам.я вижу в глазах большинства из них(преподов) что-то такое,что трудно описать словами...незнаю,какую-то любовь к своему предмету,старание донести свои знания и опыт студентам.и у них это неплохо получается.я уже реально много знаю по своей проффесии,хотя только на втором курсе.если человеку действительно интересно-ему только навстречу пойдут,и "заваливать" никто никого не будет.а то,что преподам накрывают столы и покупают коньяки-в этом нет ничего плохого,так как надо быть благодарными.берут взятки-а всем хочется кушать.и не надо всё так омрачнятьвот.
joy
Свой

« Ответ #9 : Октябрь 29, 2005, 01:10:29 »

Это хорошо когда препод берёт только с тех, кто не хочет учить, а хочет платить. Вот только что делать, если преподсказал по-любому платить.
Слава богу я на своём факе сэтим не встречалась. Тут захочешь заплатить - без связей не подкапаешься. Просто если твой однокурсник дуб-дубом, а тут приходит папа и его 7 хвостов превращаються в 1, то очень трудно в это повереть. Потому что даже гении  могут сдать 7 хвостов не раньше, чем за неделю.

Sex is like Nokia (connecting people), like Pepsi (ask for more), like Coca-cola (enjoy), like Nike (just do it)
Мария
Бывалый

Просмотр профиля Email
« Ответ #10 : Октябрь 31, 2005, 04:55:54 »

вот вы говорите выгонять надо тех студентов кто взятки суёт. Ну а у меня вот такая ситуация, хожу каждый день с 1 сентября и не могу сдать экзамен, и что делать остаётся? Иду и плачу, сколько скажут. И дело не в том, что я не знаю предмет, а в том, что меня даже выслушать не хотят или заставляют объяснять каждое слово в работе.

Мне хотелось бы счастьем взорвать себе вены, только жаль не под током мои провода...
joy
Свой

« Ответ #11 : Октябрь 31, 2005, 10:34:27 »

Так официально у тебя точно есть возможность идти сдавать к декану.

Мария
Бывалый

Просмотр профиля Email
« Ответ #12 : Ноябрь 01, 2005, 03:44:10 »

так мне и разрешили! если преподаватель хочет завалить - завалит, у нас в бгу другие порядки

joy
Свой

« Ответ #13 : Ноябрь 01, 2005, 05:44:19 »

Ну, тогда тебе не повезло. Может иногда и легче заплатить, чем броться за правду. cry

Мария
Бывалый

Просмотр профиля Email
« Ответ #14 : Ноябрь 02, 2005, 04:10:34 »

мда, не повезло так не повезло, я уже 2 года жалею, что тут учусь, коммунизм какой-то, никаких прав и свобод, а воронеже как? всё-таки другая область, ВГТА это хорошая академия? у меня там знакомые, хвастаются, лучше нет, круче чем МГУ и тд.

Страниц: [1] 2 3 Вверх Печать 
Архив ФОРУМА  |  FreeДОМ  |  Молодежная философия  |  Тема: Высшее образование: мифы и реальность « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в: