Архив ФОРУМА
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Сентябрь 05, 2008, 10:41:35

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
3642 Сообщений в 283 Тем от 262 Пользователей
Последний пользователь: kusok
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация
Архив ФОРУМА  |  FreeДОМ  |  Молодежная философия  |  Тема: Высшее образование: мифы и реальность 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: 1 [2] 3 Вниз Печать
Автор Тема: Высшее образование: мифы и реальность  (Прочитано 8043 раз)
Ант
Гость

Email
Re: Высшее образование: мифы и реальность
« Ответ #15 : Ноябрь 14, 2005, 05:11:44 »

Давайте на чистоту, терять здесь никому нечего, все остануться неузнаными. я окончил МГОУ, назовем друг друг этих "корумпированных" преподавателей.Начну первым В. М. Ченцов. Кто-то что-то добавит?
(A:C)
Свой

Просмотр профиля Email
« Ответ #16 : Ноябрь 16, 2005, 12:30:57 »

Дорогой друг! Конечно, похвально что ты не остался в стороне и готов предать огласке взяточников. (:Значит не зря создавал тему!)  НО... (!)
Во первых: " терять здесь никому нечего, все остануться неузнаными"(с) - реально улыбнул Smiley) Жди в гости, дружище  wink
Во-вторых: Мне легче назвать тех, кто не брал. А Смысл? Мы с тобой уже ТАМ не учимся. Разве что-то изменится?(: Кому знать, тот и так всё знает) Только поможем некоторым "студентам" найти лёгкий путь. И вообще, "рыба гниёт с головы"(с).  Не парься, и не смотри "Студентов" на Рен-тв.
Р.C/  У меня всё.
Р.C/2  Но писать об этом НАДО!!!

МЫ все РЕАЛЬНО в ПАУТИНЕ:-0
Time и $ утекают как вода
Порой, мы в сеть выходим без причины
А он(@) течёт себе по проводам
Simpatula
Заслуженный гражданин республики FreeДом

329039768
Просмотр профиля Email
« Ответ #17 : Ноябрь 16, 2005, 03:56:40 »

Надо-надо имена писать! Оглашать надо имена!
А вот если такой товарищ попадется кому-нить из честных борцов за справедилвость, то будет отомщен! )))
А вообще если серьезно, в отношении таких людей у меня возникает тоглько одно желание: чтобы они или их дети попали к таким же, как и они взяточникам и наглецам.

"Жить - значит участвовать."
VIV
Новорожденный
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #18 : Ноябрь 17, 2005, 03:00:01 »

Какой смысл писать о коррупции, если абсолютному большинсву поступающих и учащихся это на руку?!? Какой смысл вообще учиться,если поступить или закрыть год обучения стоит 2-3 среднестатистических зарплаты huh Скоро больше половины города будет с высшим образованием cry
Мария
Бывалый

Просмотр профиля Email
« Ответ #19 : Ноябрь 23, 2005, 02:06:49 »

хоть я всего на 2 курсе, но могу сказать, что берут все и всегда,это смотря как и через кого подходить

Мне хотелось бы счастьем взорвать себе вены, только жаль не под током мои провода...
Simpatula

329039768
Просмотр профиля Email
« Ответ #20 : Ноябрь 24, 2005, 03:45:17 »

Какой смысл писать о коррупции, если абсолютному большинсву поступающих и учащихся это на руку?!? Какой смысл вообще учиться,если поступить или закрыть год обучения стоит 2-3 среднестатистических зарплаты huh Скоро больше половины города будет с высшим образованием cry

ты можешь купить себе миллион дипломов, умнее от этого не станешь.

Мария
Бывалый

Просмотр профиля Email
« Ответ #21 : Ноябрь 25, 2005, 04:01:57 »

а можно учиться 5 лет и остаться придурком, вот смотрю на некоторых одногруппников-отличникрв, ну дураки-дураками, даже на отвлеченные темы не могут разговаривать,  книжек не читают, музыку не слушают, фильмы не смотрят, гулять не ходят, только об учебе разговоры, смысл учиться на пятерки? ради мамы-папы?

Мне хотелось бы счастьем взорвать себе вены, только жаль не под током мои провода...
VIV
Новорожденный
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #22 : Ноябрь 25, 2005, 09:38:10 »

ты можешь купить себе миллион дипломов, умнее от этого не станешь.
А я и не говорю,что от этого становятся умнее.Совсем даже наоборот.Неприятно становится,когда человек разговаривает и проводит время в развлечениях и гулянках,а у него в конечном итоге красный диплом,который можно повесить только в туалет. А некоторые ради знаний+стипендии учатся, пренебрегая праздным времяпрепровождением!
Booma
Опытный

Просмотр профиля Email
« Ответ #23 : Ноябрь 26, 2005, 05:09:58 »

'Чем выше популярность, тем ниже проба.'
ВГТА хороший ВУЗ??!!! Не вытерпел! Более поганой аКАДЕМИИ я еще не видел! И это не голословный треп!
Чего не знаю, то и знать не хочу, а что знаю:
1) Уровень образования ОЧЕНЬ НИЗКИЙ! На пятом курсе у нас практику вели одни ассистенты! А лекции только к.т.н и НИОДНОГО Профессора или Доктора каких либо наук, при любом вопросе, который я не понимал следовал ответ ИЩИ В ИНТЕРНЕТЕ!
2) ВЫ ПОСТУПАЕТЕ НА ПЛАТНЫЙ В ВГТА? Подумайте еще разик и еще и еще, а то будете жалеть. Вам там говорят будете платить за год 20.000руб? Тогда ждите, что в конце года у Вас попросят еще 2-3 тыс. как доплату, да к тому же Вам не доступны ни САНАТОРИЙ, ПРОФИК, и много чего еще
3) ПРО ВЗЯТКИ МОЛЧУ - везде и все берут, наша группа убрала 2 ПРЕПОДОВ, через комиссию естественно, кому интересно как, могу написать подробнее...
4) ЭТО СВИНАРНИК! Более ободранного помещения я еще не видел, техника на уровне! P100-8Mb-итд, да и если хотите чтоб на Вас орали начиная с уборщиц, библиотекарей(отдельная тема), к Вам приставали охранники - ВАМ ТУДА!!!
5) Вы иногородний, после двух лет хождений прошений, может быть ВАМ ДАДУТ ПОНЯТЬ ЧТО ОБЩ не для Вас!
Если кто туда собрался поступать, обязательно пишите на ящик Booma@inbox.ru дам МНОГО ПОЛЕЗНЫХ СОВЕТОВ.

Вечность и холод...скоро и мы...
(A:C)
Свой

Просмотр профиля Email
« Ответ #24 : Ноябрь 26, 2005, 11:15:24 »

Так, пожалуй, пора и аффтору влезть. Как говориться не хотел к вам выбираться, но...
Во многом, правильно вы всё пишите. Но важно уловить суть: самый главный печальный итог, на мой взгляд, это то, что В.О. постепенно утрачивает свою суть(: Т.е. это уже не показатель)
Если раньше действительно ценилось и было ВЫСШЕЕ образование, то теперь сами знаете что. Горькая, но объективная правда.
Без смайлов.
П.С. Если кому-то нужны имена, пишите лично. Готов ответить.

МЫ все РЕАЛЬНО в ПАУТИНЕ:-0
Time и $ утекают как вода
Порой, мы в сеть выходим без причины
А он(@) течёт себе по проводам
vadson
Гость

Email
« Ответ #25 : Ноябрь 30, 2005, 04:51:13 »

всем привет!
Да, тема больная для всех, не скрою, для меня тоже. Хочу правда отметить, что учусь в московском вузе.Хорошо, когда речь идет о взятке, как о благодарности(к примеру чела вот-вот выгоняют - он приходит к "божественному вмешательству" и вместо 7 хвостов остается 1). но только лишь в ТОМ случае, когда нет целенаправленного валилова студентов. Были случаи, когда наших преподов просто покрошил ОБЭП и все мавры стали гуманными Smiley - всё в рамках правил
Взятки были, есть и будут в России, по крайней мере на нашем веку точно. Главное, чтоб их применение исходило от тебя, а не по принуждению и носило характер "спасибо за понимание".
Обычно с этой необходимостью сталкивается та категория, которая не ходит из-за  работы. Обычно такая молодежь знает уже больше, чем преподы, которые с Советских времен не выходили в жизнь, так, поработали после окончания универа и все. Их качество преподавания, естественно ниже всех ожиданий, никому не интересно углубляться, а они до сих пор уверены- "Я ЗНАЮ БОЛЬШЕ ВАС ВСЕХ"
Вымогательство- бред, с ним надо бороться. Недостойных людей даже благодарить неприятно, я молчу про вознаграждение $$$$!!!

Огромное уважение питаю к тем, которые преподают ради престижа, имеют свою фирму или занимают высокие должности у работодателя. Вот они могут научить, им не нужны твои деньги как таковые, изредка принимают в качестве благодарности коньячок Smiley на почве дружественных отношений
А таких к сожалению мало, крайне мало Sad
« Последнее редактирование: Ноябрь 30, 2005, 05:51:46 от vadson » Записан
vadson
Гость

Email
« Ответ #26 : Ноябрь 30, 2005, 05:34:15 »

Так, пожалуй, пора и аффтору влезть. Как говориться не хотел к вам выбираться, но...
 Во многом, правильно вы всё пишите. Но важно уловить суть: самый главный печальный итог, на мой взгляд, это то, что В.О. постепенно утрачивает свою суть(: Т.е. это уже не показатель)
Если раньше действительно ценилось и было ВЫСШЕЕ образование, то теперь сами знаете что. Горькая, но объективная правда.
Без смайлов.
П.С. Если кому-то нужны имена, пишите лично. Готов ответить.

На мой взгляд, автор темы несколько перепутал понятия... Да, КАЧЕСТВО высшего образования в нашем родном городе просто оставляет желать лучшего. Но его необходимость неоспорима.

Я поясню. Начнем с начала. Поступают в универ все равно люди, которые обладают способностями. Да пусть взятки, пусть дорого, но ты все же попадаешь в круг общения интересных людей, детей успешных родителей (правда они не всегда в родителей пошли, но это другой вопрос) которые умеют мыслить, умеют делать и стремятся вперед. Не думаю, что вы бы были такими грамотными как сейчас, не пойдя в институт.Круг общения оставляет глубокий след в твоих взлядах и устремлениях. Растет твой уровень как личности,а это самое главное в жизни!
В институте никто не ставит себе цель чему то тебя научить, что скрывать- научись сам- друзья, литература, инет- все доступно, было бы желание. Цель- знать где что взять- тебя даже в Оксфорде всему не научат- многое почерпнешь сам разными способами. Плюс ко всему- научишься дипломатии- находить общий язык  как с зазнавшимися преподами, так и с невменяемыми однокурсниками, если таковые имеются.

В нашем родном городе нет такого понятия как потребность в качественных кадрах, поэтому складывается спечатление, что ВО не очень то и нужно. Я сам лично ох..(удивился), когда узнал, что мой друг учится помимо института в техникуме чтоб получить рабочую специальность экскаваторщик- иначе просто не примут на работу на наш любимый ГОК. БРЕД!!!
Simpatula

329039768
Просмотр профиля Email
« Ответ #27 : Декабрь 02, 2005, 03:59:21 »

Я поясню. Начнем с начала. Поступают в универ все равно люди, которые обладают способностями. Да пусть взятки, пусть дорого, но ты все же попадаешь в круг общения интересных людей, детей успешных родителей (правда они не всегда в родителей пошли, но это другой вопрос) которые умеют мыслить, умеют делать и стремятся вперед. Не думаю, что вы бы были такими грамотными как сейчас, не пойдя в институт.Круг общения оставляет глубокий след в твоих взлядах и устремлениях. Растет твой уровень как личности,а это самое главное в жизни!
В институте никто не ставит себе цель чему то тебя научить, что скрывать- научись сам- друзья, литература, инет- все доступно, было бы желание. Цель- знать где что взять- тебя даже в Оксфорде всему не научат- многое почерпнешь сам разными способами. Плюс ко всему- научишься дипломатии- находить общий язык  как с зазнавшимися преподами, так и с невменяемыми однокурсниками, если таковые имеются.
вот отлично написано!!! vadson, ты абсолютно прав!
Добавлю только, что есть, конечно, люди, которые отучившись в институте, не развились ни морально, ни интеллектуально. Но если человек, имеющий хорошие задатки, не получит высшего образования (даже самого низкого качества), он деградирует. Исключения есть, но их единицы.

Волк Ларсен
Свой

199252275
Просмотр профиля Email
« Ответ #28 : Май 01, 2006, 07:51:07 »

(A:C), присоединяюсь к тезису.
Образование как самоцель - туфта. Хоть высшее, хоть детсадовское.

Однако, как на твой взгляд было бы классно перестроить систему, что бы это было более адекватно? На что сделать упор?

Волк Ларсен
SleepingBeauty
Свой

Просмотр профиля Email
« Ответ #29 : Июль 01, 2006, 10:50:12 »

только поступив в свой универ, я считала, что в нашем ВУЗе взяток нет. Первая сессия у всего моего потока прошла, как по маслу без взяток и отчслений, но ща уж заканчивается 2 сессия. Я конечно не жалуюсь, т.к. сдала все сама на все "5", но вот многие с моего фака покупали себе экзамены. У нас сеня офмцмально закончилась сессия, но многим придется ее сдавать еще неделю, а если что, осенью. Самый дешевый зачет у нас стоил 100$ с учетом того, что препод не сразу его поставит, а еще и заставит принести все лабы, домашки и кой-че рассказать. Многие деньгами не берут, но зато "ароматный мир" наверно уж обогатился за наш счет.(там всякие дорогие коньяки, виски и бренди)
зато есть и плюс......в Москве образование получше нашего Губкинского будет
« Последнее редактирование: Июль 20, 2006, 11:46:11 от SleepingBeauty » Записан

Жизнь тяжела, но я живу и улыбаюсь.......
Страниц: 1 [2] 3 Вверх Печать 
Архив ФОРУМА  |  FreeДОМ  |  Молодежная философия  |  Тема: Высшее образование: мифы и реальность « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в: