С молитвой работали и отдыхали
Лагерь собрал 40 мальчишек и девчонок из воскресных школ всех благочиний епархии, а также 25 курсантов военно-патриотических клубов и 15 губкинских подростков, состоящих на учете в полиции.
Дисциплина в лагере была армейская: несколько часов в день ребята работали на благоустройстве архангельской территории, а затем занимались допризывной и медицинской подготовкой, купались, участвовали в соревнованиях, конкурсах художественной самодеятельности. Поскольку в работе лагеря принимали участие священники, ответственные за работу с молодежью в благочиниях, то обязательными были духовные беседы с подростками. Заканчивался день песнями у костра, разговорами обо всем и общей молитвой.
Закрытие лагеря состоялось 21 июля: в Томаровке показательные прыжки с парашютом совершили 43 человека – курсанты клубов и наиболее подготовленные «трудные» подростки, затем ребята возложили цветы к Звоннице на Прохоровском поле, после чего в торжественной обстановке им были вручены дипломы участников военно-трудового лагеря, победителям спортивных соревнований – Почетные грамоты Белгородского регионального военно-патриотического объединения молодежи «Поколение» и ценные подарки. В заключение в прохоровском храме святых апостолов Петра и Павла был совершен благодарственный молебен.
По материалам газеты "Новое Время"




