Главная страница » Экономика » Россия почти полностью закрыла рынок для Украины

Россия почти полностью закрыла рынок для Украины

08.09.2015

По последним данным, на российский рынок попадает только два процента продукции украинского производства. Об этом сообщил президент Украины Петр Порошенко. Он обвинил руководство России в том, что оно практически полностью закрыло рынок для украинских производителей.

По мнению президента, такие строгие ограничения продиктованы отнюдь не экономическими причинами.

О результатах торговли Порошенко рассказал на заседании кабинета министров, прошедшем в этот вторник.

И тогда же он высказал мнение, что экономические причины сложившейся ситуации - не главное для России.

Согласно словам Порошенко, цель преследуется исключительно политическая: Россия стремится ухудшить социально-экономическое состояние Украины, снизить позиции страны на международном торговом рынке.

Сегодня Украины - не единственное государство, на чьи продукты Россия наложила эмбарго. Еще целый ряд стран попал в список, чьи продукты признаны непригодными для ввоза в страну и продажу на внутреннем рынке. В перечне: Албания, Черногория, Исландия и Лихтенштейн.

Украина в списке занимает особое положение. Запрет на продукцию был принят с отсрочкой. То есть в полную силу он должен бы вступить только тогда, когда если Киев перейдет к непосредственному исполнению экономической части соглашения с Евросоюзом об ассоциации. Предполагаемая дата этого события - первое января 2016 года.

Однако Россия уже отмечала не единожды, что Украина ориентируется по некоторым видам стандартов и техрегулирования на указанную часть соглашения.

Таким образом, Украина первой нарушила, пусть и негласно, условия договора. Именно поэтому РФ решила предпринять необходимые для экономики меры защиты. В частности, введение пошлин на перевозку товаров с Украины. Именно этим отчасти обусловлено сокращение списка продукции на российском рынке.

Украина ранее также сама планировала прекратить торговые связи с Россией. Однако было решено подождать с отказом от рынка сбыта, так как именно от него поступает значительная часть дохода. Так что связи двух стран еще не потеряны окончательно.

На заметку: Так, доступно получение временного вида на жительство в Украине. Поможет в этом компания "Юстикон". Это юридическая организация поможет получить возможность проживать и работать на территории страны. На всю процедуру уходит минимум времени. Очень скоро клиент сможет получить необходимые документы. Все работы абсолютно легальны, у компании "Юстикон" обширные связи с контролирующими организациями, благодаря чему и возможны оперативность и эффективность работы. Уточнить подробнее можно на сайте компании или по телефону у ее консультантов. Помощь гарантирована каждому.

Похожие новости:

Онищенко объяснил проблемы с поставками украинского сыра
Поставки сыра с Украины на российский рынок до сих пор не возобновились из-за того, что Киев не выполнил достигнутые ранее договоренности. Об этом, как сообщает "Интерфакс",...
Онищенко объяснил проблемы с поставками украинского сыра
Торговые войны Украины с Россией будут продолжаться
Торговые войны в дальнейшем будут лишь усиливаться, поскольку страны Таможенного союза, куда Украина войти отказалась, не раз намекали, что будут строгими с...
Торговые войны Украины с Россией будут продолжаться
Три украинских завода возобновят поставки сыра в РФ
Россия и Украина договорились о возобновлении тремя украинскими предприятиями поставок сыра в РФ, сообщил журналистам министр экономического развития и торговли Украины Петр...
Три украинских завода возобновят поставки сыра в РФ
Украина договорилась с Россией об отмене пошлин на нефть
Украина договорилась с Россией и Казахстаном об отмене этими странами в перспективе экспортных пошлин на нефть. Как передает УНИАН, об этом заявил премьер-министр Украины Николай...
Украина договорилась с Россией об отмене пошлин на нефть
Порошенко посетит Москву
Министр иностранных дел Украины Петр Порошенко посетит с визитом Россию 23 октября, сообщает украинское агентство УНИАН со ссылкой на посольство в РФ....
Порошенко посетит Москву
Комментариев пока еще нет
Комментировать

События в мире
На правах рекламы



Советуем прочитать