Главная страница » Экономика » Фальшивые купюры и методы борьбы с ними

Фальшивые купюры и методы борьбы с ними

20.08.2019

Фальшивые купюры и методы борьбы с нимиФальшивомонетчик – человек, изготавливающий ненастоящие банкноты, монеты, с целью сбыта. Подделка денежных знаков преследуется по закону. Однако мошенников это не останавливает, и они придумывают новые методы подделки.


Как сообщает служба ЦБ в первом квартале 2019 года, было изъято примерно 8911 поддельных купюр. Наиболее часто подделывают купюры с крупным номиналом. Также с появлением новых банкнот в 2000 и 200 р, они тоже подвергаются подделке. В борьбе с такими явлениями созданы спецприборы. Вы можете узнать больше о детекторе Dors 210 на SMC, посетив специализированный магазин.


Способы обнаружения фальшивых денег


Риск получения поддельной банкноты возрастает при наличной оплате в мелких магазинах, неизвестных автозаправках, киосках. Конечно, можно сходить в банк и проверить купюру, если появились сомнения в ее подлинности. Не всегда бывает возможность попасть в банковскую организацию по тем или иным причинам. Поэтому необходимо знать основные способы обнаружения фальшивости денежных купюр.


Прибор для проверки денег


Хорошо, если есть специальное устройство, проверяющее банкноты на подлинность. Сейчас можно приобрести различные детекторы:

  • универсальный;
  • автоматический;
  • инфракрасный.

Эти приборы помогут определить подлинность купюр. Недостатком приборов является их размер и необходимость подключения к электричеству. Выход из этой ситуации есть, можно приобрести карманный детектор. Им удобно пользоваться в дороге. Не занимает много места.

Также есть еще устройства в виде фломастера с аккумулятором и подзарядкой. Это удобное устройство способное выявить любую высококачественную подделку. Может работать без подзарядки до 360 часов. В этом устройстве используется новейшая технология детекции.

Проверка банкнот без детекторов

Можно проверить деньги и, не имея прибора. Особенно стоит обращать на крупные номиналы денег. Все деньги классифицируются по общим признакам подлинности, которые может применять и не специалист. Проверка осуществляется на ощупь, изменение угла, на просвет.

С внедрением новых технологии определения подлинности банкноты, мошенникам все труднее становится подделывать купюры.

Этапы действий, если обнаружена фальшивая купюра

Вообще рекомендуется проверять деньги до попадания их в кошелек. Что же делать, если вдруг обнаружилась купюра уже после покупки товара или услуги.

1. Нельзя совершать никаких действий с фальшивой банкнотой. При расплате такой купюрой придется объясняться с правоохранительными органами.

2. Отнести изъятую купюру в банк для дополнительной проверки. При обнаружении фальши, банк изымает эту купюру из обращения и стоимость не возмещается.

Чтобы не попадать в неприятные ситуации с купюрами, необходимо внимательно смотреть и проверять, что попадает в руки человека.

Похожие новости:

Особое мнение Алексея Венедиктова
А.ВЕНЕДИКТОВ: 21 час и 4 минуты в Москве, всем добрый вечер, у микрофона Алексей Венедиктов. У нас программа «Грани» в отпуске на 2 недели, и вот эту неделю я буду заменять в...
Особое мнение Алексея Венедиктова
Гарри Каспаров: вы почувствуете изменение атмосферы
С.БУНТМАН – Добрый вечер! Сегодня мы в таком составе: ведущий Сергей Бунтман, в гостях Гарри Каспаров. Гарри, добрый день!  Г.КАСПАРОВ – Добрый день!  С.БУНТМАН...
Гарри Каспаров: вы почувствуете изменение атмосферы
Дмитрий Быков о единомышленниках и оппонентах
М. КОРОЛЁВА - Здравствуйте, это действительно программа «Особое мнение». Я Марина Королёва. Напротив – писатель, журналист, поэт Дмитрий Быков. Здравствуйте. Д. БЫКОВ -...
Дмитрий Быков о единомышленниках и оппонентах
Юлия Латынина об историях полного распада государства
Ю.ЛАТЫНИНА: Добрый вечер. Юлия Латынина, «Код доступа», +7 985 970-45-45. 2 самых важных события в мире случатся на следующей неделе – я имею в виду выборы американские...
Юлия Латынина об историях полного распада государства
ЦБ обнаружил в стране 24 тысячи поддельных денежных банкнот
Объем выявленных в стране фальшивых денег в третьем квартале этого года вырос на 14% – до 24 тыс. банкнот против 21 тыс., выявленной во втором квартале. Впрочем, по мнению...
ЦБ обнаружил в стране 24 тысячи поддельных денежных банкнот
Комментариев пока еще нет
Комментировать
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *

События в мире
На правах рекламы



Советуем прочитать