Актуальность данных таможенной статистики
Статистика международной торговли товарами является важным источником данных для многих лиц, принимающих решения в государственном и частном секторах. Данные регистрируют ежемесячную торговлю с точки зрения прибытия и отправки товаров, а также ежемесячную торговлю с точки зрения импорта и экспорта. Статистическая информация в основном предоставляется трейдерами на основе таможенных деклараций.
Статистика торговли за пределами России охватывает торговлю товарами между различными государствами. Импорт, прибытие, оцениваются на основе стоимости, страхования и фрахта. Общий объем экспорта и отправки оценивается на бесплатной основе. Все импортируемые и экспортируемые товары классифицируются в соответствии с соответствующей номенклатурой, используемой для целей статистики внешней торговли.
Методологическое описание
Источником данных о международной торговле, является таможенная служба, которая предоставляет электронное извлечение данных таможенных деклараций.
Зачем нужна таможенная статистика?
Компании, изучающие мировой рынок в поисках возможностей диверсифицировать продукты, рынки и поставщиков, а также учреждения по поддержке торговли, устанавливающие приоритеты с точки зрения стимулирования торговли, эффективности сектора, стран-партнеров и стратегий развития торговли, должны располагать подробной статистической информацией о международных торговых потоках, чтобы эффективно использовать ресурсы.
Ресурс https://statimex.ru является бесплатным и предоставляет статистику торговли и информацию о доступе к рынку для развития экспорта. Преобразуя большой объем первичных данных о торговле в доступный, удобный для пользователя, веб-формат, информационный портал предоставляет индикаторы по показателям экспорта, международному спросу, альтернативным рынкам и роли конкурентов.
Согласованность и сопоставимость данных
Торговая статистика не составляется по балансовому принципу. Следовательно, когда экспорт из страны A в страну B сравнивается с импортом в страну B из страны A, эти цифры могут не совпадать из-за использования различных используемых торговых систем и методологических аспектов. Совместный анализ асимметрии между участвующими государствами необходим для достижения соглашения о причинах асимметрии, исправлениях и корректировках, которые необходимо выполнить.




