Главная страница » Экономика » Онлайн-фискальные регистраторы — почему необходимо заменить традиционные кассовые аппараты?

Онлайн-фискальные регистраторы — почему необходимо заменить традиционные кассовые аппараты?

02.11.2022

altВ 2018 году вступило в силу положение, которое требует замены традиционных касс на онлайн-кассы. Целью этих изменений, внесенных в Закон о НДС, является улучшение обмена данными с CRK (Центральным хранилищем кассовых аппаратов), находящимся в ведении Главы Национальной налоговой администрации.

Как подготовить заявление на замену кассового аппарата?

Подготовить заявление на замену кассового аппарата онлайн и таким образом получить на него финансирование очень просто.

Активные плательщики НДС могут сделать это, заполнив ежемесячную (НДС-7) или квартальную (НДС-7К) декларацию. Урегулирование налоговой льготы зависит от того:

  • сумма покупки онлайн-кассы терминал эвотор меньше или равна налогу, который необходимо заплатить в налоговую инспекцию - тогда она может быть уменьшена на сумму возврата,
  • сумма покупки кассового аппарата больше суммы налога к уплате за данный период - тогда налог может быть уменьшен на сумму возврата, а остальная сумма будет перечислена на счет клиринговое лицо или урегулированы в следующей декларации по НДС.

Что касается заявления на возврат денег за онлайн-кассу для пассивных плательщиков НДС, то оно подается начальнику налоговой инспекции по месту регистрации устройства, замена фискального накопителя стоимость.

Приложение должно включать:

  • имя и фамилия или имя
  • адрес
  • номерной зажим
  • номер банковского счета

Также к нему следует приложить копию счета-фактуры на покупку и подтверждение оплаты за кассу и копию ежемесячного фискального отчета, который подтверждает начало ведения учета продаж на онлайн-фискальном устройстве, подробнее f-service.su.

Формальности, связанные с обменом традиционной кассы на онлайн-кассу – как к этому подготовиться?

Помимо ранее упомянутых документов, подтверждающих покупку и начало работы на онлайн-кассе, стоит помнить, что предприниматели, обращающиеся за частичным возвратом средств за покупку устройства, подчиняются определенным правилам.

При прекращении использования в течение 3-х лет с момента начала оформления продаж в онлайн-кассе они обязаны вернуть полученную сумму скидки. Исключением является случай, когда бизнес продается, а новый владелец продолжает продавать на онлайн-устройстве.

Возврат субсидии на покупку кассового аппарата распространяется также на предпринимателей, которые не обеспечивают постоянную связь, позволяющую передавать информацию между онлайн-кассой и Хранилищем, и не будут сообщать кассу в обязательный техосмотр.

 

Похожие новости:

План новой индустриальной революции Америки
Волны прогресса, наступающие с полувековой периодичностью на человечество, оставляют в наследство груз ошибок и несбывшихся надежд. Сегодня мир продолжает пожинать плоды...
План новой индустриальной революции Америки
Открытое письмо жителя деревни Меленки
Гражданин прокурор Солнечногорского района я Мейриев Руслан Якубович житель,Солнечногорского района,деревни Меленки д.66 довожу до вашего сведения и требую принять срочные меры...
Открытое письмо жителя деревни Меленки
Анти-Хазин или Кризис для "чайников"
Истинные причины глобального кризисаДостали. Достали экономисты, гуру и эксперты которые за кучей словесной шелухи и пустых красивых фраз скрывают отсутствие понимания...
Анти-Хазин или Кризис для
Дороги отдадут регионам
К 1 октября в Госдуму вместе с проектом бюджета-2010 будут внесены утвержденные правительством РФ поправки к главе 28 «Транспортный налог» Налогового кодекса РФ....
Дороги отдадут регионам
Суды в курсе "самых опасных налоговых схем"
В сегодняшней рассылке мы отойдем от обычного стандарта: настолько велико желание ознакомить читателей с новостью о том, что теперь и суды занялись изучением налоговых схем. Вслед...
Суды в курсе
Комментариев пока еще нет
Комментировать
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *

События в мире
На правах рекламы