Главная страница » В администрации » Белгородский регион сократит программу сооружения дорог на 29 млрд. рублей

Белгородский регион сократит программу сооружения дорог на 29 млрд. рублей

11.06.2015

Белгородский регион сократит программу сооружения дорог на 29 млрд. рублей

Е. Савченко не так давно осуществил подписание постановления белгородского областного правительства, которое касается внесения коррективов в федпрограмму «Модернизация и развитие системы дорог и транспорта в Белгородском регионе на период с 2014-ого по 2020-ый год». Белгородское правительство решило сократить объем финансирования данной программы на 29 миллиардов российских рублей.

http://fishas.ru


В первоначальном варианте программу приняли еще в позапрошлом году, совокупный бюджет на тот момент составлял цифру в 109, 8 миллиардов российских рублей. Преимущественная доля финсредств была выделена для реализации программы «Модернизация и сооружение сети автодорог» - порядка 106 миллиардов. В конце минувшего года из-за условий экономического кризиса белгородское региональное правительство внесло коррективы в финбюджет данной программы, сократив его до 103,9 миллиардов.

Но, данные поправки, скорее всего, базировались на благоприятных прогнозах. В соответствии с принятыми на настоящий момент поправками бюджет был уменьшен еще на 29 миллиардов и составил 75 миллиардов российских рублей. Финрасходы на сооружение автодорог в соответствии с подпрограммой из регионального бюджета также уменьшаются до 35 миллиардов с 49, финрасходы федбюджета – до 11,9 с 21,8 млрд, а объем финансирования из источников внебюджетного типа также сократился до 21,8 с 27 миллиардов.

Белгородский регион сократит программу сооружения дорог на 29 млрд. рублей 

Даже в обновленном варианте 7-летняя программа сооружения автомобильной дорожной сети позволит восстановить и выстроить в совокупности ровно 2169 км автодорог местной и областной значимости. Представители областного правительства вот уже в течение нескольких лет называют развитие и реконструкцию дорожной сети одним из преимущественных направления развития всей местной экономики. В течение минувшего года на сферу дорожного строительства было израсходовано порядка шести миллиардов рублей.

Но, позже стало понятно, что средств из бюджета на данные цели не хватает. Региональный глава Е. Савченко после этого обратился к организациям аграрной промышленности, которые добились успеха за последний год, с просьбой произвести финансирование дорожного строительства в отношении участков, которые используются аграрными холдингами. Непосредственно в начале текущего года в процессе отчета о работе белгородского правительства г-н Савченко выразил всем участвующим в финансировании аграриям свою благодарность.

Предприятия же аграрной индустрии, в свою очередь, согласились с просьбой белгородского правительства и произвели полноценное финансирование дорожно-строительной отрасли, добавив всю недостающую сумму.
Похожие новости:

Гособоронзаказ сокращен на 200 миллиардов рублей
Правительство РФ сократило гособоронзаказ на 200 миллиардов рублей В ходе обсуждения в правительстве России бюджета на 2013 год достигнута окончательная договоренность с...
Гособоронзаказ сокращен на 200 миллиардов рублей
Правительство РФ выделит 630 млрд рублей на дороги в 2011 году
Правительство РФ в 2011 году планирует выделить из бюджета 630 миллиардов рублей на развитие автодорожного хозяйства страны, сообщил вице-премьер Сергей Иванов. "В этом году...
Правительство РФ выделит 630 млрд рублей на дороги в 2011 году
В 2011 году Россия потратит на дороги 630 миллиардов рублей
В 2011 году российское правительство намерено направить на развитие дорожного хозяйства 630 миллиардов рублей. Это на 50 миллиардов рублей больше, чем в 2010 году, сообщает РИА...
В 2011 году Россия потратит на дороги 630 миллиардов рублей
"Автодор" потратит на дороги $49 миллиардов
Государственная компания "Российские автомобильные дороги" ("Автодор") до 2015 года потратит на строительство и реконструкцию автомобильных дорог 1,48 триллиона рублей (49...
На дорожные работы в области потратили семь миллиардов рублей
В минувшее воскресенье, 19 октября, работники сферы дорожного хозяйства отметили свой профессиональный праздник....
На дорожные работы в области потратили семь миллиардов рублей
Комментариев пока еще нет
Комментировать
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *

События в мире
На правах рекламы



Советуем прочитать