Главная страница » Культура » Хужинская община - уникальное явление

Хужинская община - уникальное явление

06.12.2015
Хужинская община - уникальное явлениеХужинская община – это уникальное явление, передать суть которого несколькими строчками не так то и просто. Ведь любому представителю современной цивилизации сложно понять взгляды и интересы людей, живущих по законам прошлого и отвергающих привычный для нас образ жизни.

Появившись в начале 19 столетия, Хужинская община долгое время не то что бы скрывала, но и не выставляла на показ факт своего существования. Ее представители просто жили в единении с природой, занимались хозяйством и другими привычными для себя делами, растили и воспитывали детей… Сформировав свой поселок на территории современного Алтая, староверы продолжали почитать древние славянские традиции и передавать их из поколения в поколение.

Лишь в 20 веке представители Хужинской общины стали больше контактировать с людьми из обычного мира. Члены сообщества стали чаще посещать близлежащие поселки. Зачастую, такой "выход в свет" был связан с необходимостью приобретать всевозможное оборудование для хозяйственных нужд, охоты, рыбалки…

Несмотря на все достижения современной науки, люди из Хужинской общины, все так же как и их предки, живут без благ цивилизации и довольствуются малым. У них нет электричества и современного оборудования, упрощающего жизнь и работу. Члены представленного сообщества продолжают заниматься земледелием и собирательством, выращивают скот; охотятся, рыбачат.

В настоящее время Хужинская община – это пять семей, которые живут в сотнях километров от цивилизации. Во многом, такая отрешенность помогает хужинам сохранять свое "я" и проносить основы своего мировоззрения сквозь века. По сей день данное сообщество является полностью закрытым для посторонних. Лишь ограниченному числу обычных людей удавалось найти поселение общины.

Стоит отметить, что хужины своим предназначением считают помощь людям. Причем, независимо от того, являются ли они их соплеменниками или нет. Используя аутентичные знания древних славян, представители сообщества лечат очень серьезные недуги, которые даже современная медицина неспособна победить. Кроме того, хужины защищают людей от сглазов и других негативных жизненных ситуаций, которые могут мешать человеку в достижении каких-либо целей.

Мастера из Хужинской общины создают уникальные браслеты и амулеты, использование которых позволяет наладить жизнь. Причем, как с духовной точки зрения, так и с физиологической. Продаются обереги под знаком "Хужинский Дар”. Пожалуй, самым известным детищем хужинов является красная нить, которую носят на запястье, дабы уберечь себя от порчи, сглаза и защитить от болезней. Это, казалось бы, простое изделие улучшает жизнь человека практически по всем направлениям. Это подтверждают и отзывы простых людей.

В целом, феномен Хужинской общины пока слабо изучен. Антропологам предстоит еще немало работы в данном направлении. Тем не менее, хужины становятся для простых россиян все ближе, ведь мы узнаем о них и их деятельности все больше и больше с каждым новым днем.

Подробнее на сайте Хужинской Общины
Похожие новости:

Тайские медиумы прокалывают щеки и танцуют на углях
Сотни медиумов собрались на тайском острове Пхукет, чтобы принять участие в традиционном шествии медиумов, которое каждый год проводит местная китайская община. Для тожественного...
Тайские медиумы прокалывают щеки и танцуют на углях
Учёные утверждают, что религиозность влияет на здоровье
Американские исследователи обнаружили зависимость между религиозностью и психическим здоровьем человека. «Предварительное исследование показывает, что на психическое здоровье...
Учёные утверждают, что религиозность влияет на здоровье
"Добрые самаритяне" празднуют Суккот
Самаритянская община Израиля завершает празднование Суккота. В этом году еврейский и самаритянский календари практически совпали - лишь небольшой сдвиг вразделяет праздники двух...
Турецкая община в Лондоне прогнала погромщиков
 На этих кадрах, снятых в ночь на вторник в лондонском районе Хакни, видно, как жители крупнейшей турецкой общины выстроились вдоль улицы и выражают поддержку полиции....
Турецкая община в Лондоне прогнала погромщиков
Евреи Норвегии опасаются всплеска антисемитизма
Еврейская община Норвегии, насчитывающая 1500 человек, испытывает тревогу по поводу того, что сведения о произраильских настроениях Андреса Беринга Брейвика спровоцируют всплеск...
Евреи Норвегии опасаются всплеска антисемитизма
Комментариев пока еще нет
Комментировать
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *

События в мире
На правах рекламы