Главная страница » Интересные новости » Источник: Шойгу отправит в отставку главу Генштаба

Источник: Шойгу отправит в отставку главу Генштаба

08.11.2012
Источник: Шойгу отправит в отставку главу Генштаба
Начальник Генерального штаба Вооруженных сил России генерал армии Николай Макаров в ближайшее время будет освобожден от должности, сообщил в четверг источник в Генштабе.
«Накануне утром новый министр обороны Сергей Шойгу провел отдельную встречу в Минобороны с командующим войсками Центрального военного округа генерал-полковником Валерием Герасимовым на предмет его возможного назначения на пост начальника Генштаба», - уточнил собеседник ИТАР-ТАСС.
По словам источника, в настоящее время министр обороны проводит совещание с высшим руководящим составом Вооруженных сил, на котором, в частности, рассматриваются кадровые вопросы. Во встрече участвуют все заместители министра обороны, начальники главных и центральных управлений военного ведомства, командующие войсками военных округов и флотов.По информации СМИ, командующий ВДВ России генерал-полковник Владимир Шаманов станет замминистра обороны.
В свою очередь в российском военном ведомстве сообщили «Интерфаксу», что никаких предложений по поводу новых назначений ни Шаманову, ни Герасимову не поступало. «Генерал Шаманов находится в отпуске за границей. Никаких встреч с вновь назначенным министром обороны Сергеем Шойгу у него не было», - сообщил собеседник агентства.
По его словам, генерал Герасимов после одного из служебных совещаний действительно был на докладе у Шойгу. «При этом обсуждались текущие вопросы жизни и службы войск», - сказал собеседник агентства.
Он отметил, что кадровые изменения в военном ведомстве, конечно, будут, «но вряд ли это будет проходить в каком-то авральном режиме».
Как сообщала газета ВЗГЛЯД, во вторник глава государства отправил в отставку министра обороны Анатолия Сердюкова.
«Учитывая обстановку, которая сложилась вокруг Министерства обороны, для того чтобы создать условия для объективного расследования всех вопросов, мной принято решение освободить министра обороны Сердюкова от занимаемой должности», – сказал Путин на встрече с Сергеем Шойгу в резиденции Ново-Огарево.
В среду стало известно, что министр обороны Сергей Шойгу приступил к исполнению обязанностей главы военного ведомства. Распоряжением президента Шойгу был восстановлен на военной службе в звании генерала армии.

Похожие новости:

Особое мнение Алексея Венедиктова
А.ВЕНЕДИКТОВ: 21 час и 4 минуты в Москве, всем добрый вечер, у микрофона Алексей Венедиктов. У нас программа «Грани» в отпуске на 2 недели, и вот эту неделю я буду заменять в...
Особое мнение Алексея Венедиктова
Юлия Латынина об историях полного распада государства
Ю.ЛАТЫНИНА: Добрый вечер. Юлия Латынина, «Код доступа», +7 985 970-45-45. 2 самых важных события в мире случатся на следующей неделе – я имею в виду выборы американские...
Юлия Латынина об историях полного распада государства
Гарри Каспаров: вы почувствуете изменение атмосферы
С.БУНТМАН – Добрый вечер! Сегодня мы в таком составе: ведущий Сергей Бунтман, в гостях Гарри Каспаров. Гарри, добрый день!  Г.КАСПАРОВ – Добрый день!  С.БУНТМАН...
Гарри Каспаров: вы почувствуете изменение атмосферы
Рогозин: то, что мы задумали и уже делаем, врагу не понравится
Становится очевидным, что Россия стремится вернуть себе статус великой державы и расширить сферы влияния — от «переодеваний» наши войска перешли к перевооружению, суммарные...
Рогозин: то, что мы задумали и уже делаем, врагу не понравится
Шойгу принял первое известное решение на посту министра обороны
Новый министр обороны России Сергей Шойгу приказал вновь привлечь к участию в параде Победы воспитанников суворовского и нахимовского училищ, сообщил в среду источник в ...
Шойгу принял первое известное решение на посту министра обороны
Комментариев пока еще нет
Комментировать

События в мире
На правах рекламы