Главная страница » Интересные новости » Консульство: граждан России и СНГ вывезут из сектора Газа

Консульство: граждан России и СНГ вывезут из сектора Газа

20.11.2012
Консульство: граждан России и СНГ вывезут из сектора Газа
В среду Консульским пунктом России в секторе Газа планируется организовать выезд в Египет из зоны боевых действий более 100 россиян и граждан СНГ, сообщила во вторник сотрудница учреждения Елена Альян.
Она назвала готовящуюся гуманитарную акцию не эвакуацией, а «помощью в выезде» из анклава, который неделю живет под израильскими бомбежками.
Альян рассказала, что процесс с Западного берега реки Иордан контролируют дипломаты из представительства РФ при Палестинской национальной администрации, взявшие на себя, в частности, взаимодействие с Комитетом Красного креста и согласования с Израилем, передает РИА «Новости».«Помимо выполнения своих основных функций - первичной обработки документов и выдачи паспортов, консульский пункт по поручению представительства РФ при ПНА начал составлять списки для выезда людей в среду из Газы через КПП «Рафах», - сказала она.
Как сообщала газета ВЗГЛЯД, накануне в ходе военных действий был ранен 10-летний мальчик, гражданин Украины.
В украинском дипведомстве при Палестинской Национальной администрации заявили, что ранения у пострадавшего незначительное. Кроме того, в консульство Украины обратились за помощью около 200 человек, в секторе Газа находятся около тысячи украинских граждан.
Как сообщала газета ВЗГЛЯД, за пять дней проведения операции «Облачный столп»в сторону Израиля было выпущено 848 ракет, 546 из которых достигли земли, а 302 были перехвачены.
Сами израильские ВВС в ночь на 19 ноября атаковали примерно 80 целей. Удары наносились в основном по подземным пусковым установкам, тренировочным базам и тоннелям, используемым для контрабанды оружия.По данным палестинских медиков, в понедельник в результате израильских обстрелов погибли по меньшей мере 10 мирных граждан. Таким образом, общее количество погибших в секторе Газа с начала израильской операции достигло 85 человек.
Напомним, что Израиль с 14 ноября проводит в секторе Газа крупномасштабную военную операцию «Облачный столп», целью которой объявлено уничтожение боевиков и их инфраструктуры.
Армия обороны Израиля выразила готовность нарастить масштаб операции против боевиков в секторе Газа. Уже вечером 13 ноября Израиль пошел в атаку и уничтожил главу военного крыла палестинского движения ХАМАС Ахмеда Джабари. По данным военных, он нес прямую ответственность за обстрелы и операции ХАМАСа против израильских граждан.
В ночь на субботу стало известно, что в результате атаки ВВС Израиля, произведенной в районе лагеря палестинских беженцев Мегази в центральной части сектора Газы, ликвидирован еще один высокопоставленный командир боевого крыла ХАМАС Ахмед абу-Джелаль.

Похожие новости:

Геополитика конфликта в Газе
Весь ход событий неопровержимо свидетельствует о том, что израильская военно-государственная машина действует в соответствии с заранее разработанным планом, а конфликт в Газе...
Геополитика конфликта в Газе
Президент Египта: операция в Газе завершится во вторник
Операция израильской армии в секторе Газа, начавшаяся на прошлой неделе, завершится во вторник, о прекращении огня между Израилем и палестинцами будет объявлено в ближайшие...
Президент Египта: операция в Газе завершится во вторник
Пятый день операции "Облачный столп". Текущая сводка
Армия обороны Израиля продолжает антитеррористическую операцию "Облачный столп" в секторе Газы (ЦАХАЛ использует другой вариант русского названия операции: "Защитный столп")....
Пятый день операции
НАТО и США будут защищать Палестину от Израиля?
Вашингтон вяло отреагировал на решение министра внутренних дел Эли Ишая разрешить строительство нескольких тысяч единиц жилья в Восточном Иерусалиме. Белый дом лишь призвал...
НАТО и США будут защищать Палестину от Израиля?
Перемирие между Израилем и ХАМАСом пока не достигнуто
Соглашение о перемирии между властями Израиля и палестинским движением ХАМАС еще не достигнуто, передает во вторник Agence France-Presse со ссылкой на источник с египетской...
Перемирие между Израилем и ХАМАСом пока не достигнуто
Комментариев пока еще нет
Комментировать

События в мире
На правах рекламы