Главная страница » Прочее » Продвижение сайта в поисковых системах: борьба с нечестной конкуренцией в Google

Продвижение сайта в поисковых системах: борьба с нечестной конкуренцией в Google

14.09.2018

Продвижение сайта в поисковых системах: борьба с нечестной конкуренцией в GoogleС принципами честной конкуренции в виртуальном пространстве знакомы все. Но все ли готовы им следовать? Поисковые сервисы постоянно сталкиваются с попытками владельцев некоторых сайтов теми или иными не очень честными, а то и откровенно мошенническими способами обойти своих конкурентов. Сравнительно недавно выяснилось, что имеются обходные пути и в Google – как устранить конкурента из честной гонки.

В чем суть проблемы продвижения сайта в поисковых системах


С недавнего времени владельцы некоторых сайтов были неприятно удивлены тем, что их ресурсы стали удаляться из поиска Google на основании нарушения неких авторских прав. Вдвойне это было неприятно потому, что на проверку оказывалось, что ничьих прав они не нарушали. Поисковые оптимизаторы стали уделять все больше времени при продвижении сайтов в поисковых системах авторскому контенту, иначе сайт может быть забанен.



Через некоторое время ошибку признавали, сайт возвращался в поиск. Но некоторое количество дней, а то и недель, проведенных «в забвении» сказывались не самым лучшим образом на позициях в поисковых выдачах.

Как это происходит технически

Технически «вывести из строя» конкурента на какое-то время достаточно просто. Мошеннику достаточно с помощью сервиса Google Search Console отправить фейковую жалобу на своего конкурента, будто бы тот нарушил некие авторские права. Обычно при этом ссылаются на Защиту авторских прав в цифровую эпоху. Они могут действовать от имени уважаемых антипиратских сервисов – таких, как MUSO или Blue Efficience.

Мошенничество достигло таких масштабов, что Гугл завален миллионами просьб ликвидировать «пиратские» страницы. Разумеется, при этом нет физической возможности тщательно перепроверить правдивость многочисленных жалоб, потому сайты или страницы для начала просто блокируются в поисковике.

Коснулось ли это России

Эпидемия мошеннических жалоб коснулась не только заграничных ресурсов, но и Российского сегмента Интернета. В частности, новостной портал Медуза рассказал о том, что из поиска было удалено несколько сотен статей. Другие российские владельцы сайтов также жалуются на возникшую проблему. Первая жалоба была датирована апрелем 2018 г. Но пока в Гугле не спешат с решением проблемы.

Что делать?

Что можно посоветовать тем владельцам сайтов, которые столкнулись с данной ситуацией? Пока рекомендация одна: оспаривать в Google жалобу и в свою очередь также подавать встречный иск.

Что думает по этому поводу Н. Ткачук, компания MATHEMATICS SEO: Конечно, такое положение вещей нельзя считать приемлемым. Только благодаря честной конкуренции можно соблюдать чистоту цифрового пространства, что пойдет на пользу конечному пользователю.

Похожие новости:

Человек из телевизора на Эхо Москвы
К. ЛАРИНА – 11.12. Доброе утро. Мы начинаем программу «Человек из телевизора». В студии «Эхо Москвы» Ксения Ларина и Ирина Петровская.  И. ПЕТРОВСКАЯ - Доброе утро, Ксения...
Человек из телевизора на Эхо Москвы
Особое мнение Алексея Венедиктова
А.ВЕНЕДИКТОВ: 21 час и 4 минуты в Москве, всем добрый вечер, у микрофона Алексей Венедиктов. У нас программа «Грани» в отпуске на 2 недели, и вот эту неделю я буду заменять в...
Особое мнение Алексея Венедиктова
Гарри Каспаров: вы почувствуете изменение атмосферы
С.БУНТМАН – Добрый вечер! Сегодня мы в таком составе: ведущий Сергей Бунтман, в гостях Гарри Каспаров. Гарри, добрый день!  Г.КАСПАРОВ – Добрый день!  С.БУНТМАН...
Гарри Каспаров: вы почувствуете изменение атмосферы
Дмитрий Быков о единомышленниках и оппонентах
М. КОРОЛЁВА - Здравствуйте, это действительно программа «Особое мнение». Я Марина Королёва. Напротив – писатель, журналист, поэт Дмитрий Быков. Здравствуйте. Д. БЫКОВ -...
Дмитрий Быков о единомышленниках и оппонентах
Юлия Латынина об историях полного распада государства
Ю.ЛАТЫНИНА: Добрый вечер. Юлия Латынина, «Код доступа», +7 985 970-45-45. 2 самых важных события в мире случатся на следующей неделе – я имею в виду выборы американские...
Юлия Латынина об историях полного распада государства
Комментариев пока еще нет
Комментировать
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *

События в мире
На правах рекламы



Советуем прочитать