Главная страница » Разное » Стриминговые платформы – прямые трансляции для всех и каждого

Стриминговые платформы – прямые трансляции для всех и каждого

12.06.2020
Стриминговые платформы – прямые трансляции для всех и каждогоЕще относительно недавно даже прямые ТВ-трансляции были редкостью, а при их организации регулярно возникали проблемы. Многие любители спорта, например, могут вспомнить, как трансляции футбольных и хоккейных матчей прерывались по несколько раз за игру.

 

Теперь же для начала прямой трансляции достаточно иметь под рукой компьютер или смартфон с доступом к интернету. Возможность начать эфир предоставляют стриминговые платформы, которыми активно пользуются в различных отраслях. Онлайн-обучение, рабочие конференции, развлекательные эфиры – вот лишь несколько способов использовать такого рода технологии.

Хотите подробнее узнать о различных стриминговых платформах? Тогда обязательно ознакомьтесь с информацией на странице https://agilie.com/en/services/video-on-demand-and-live-streaming, а пока выделим три наиболее популярные платформы.  

Twitch

Данный сервис изначально создавался для прямых трансляций. Благодаря этому пользоваться им максимально удобно и приятно. Огромная аудитория и общая надежность опять-таки заставляют обратить внимание на Twitch.

Есть ли у него минусы? Пожалуй, разве что ориентированность на развлекательный контент и порой излишняя политкорректность, которая может стать причиной бана.

YouTube

С ростом популярности стримов, крупнейший видеохостинг тоже добавил возможность их организовывать. Получилось достаточно интересно, пусть и не без изъянов.

Наверно, главным достоинством YouTube является наличие закрытых трансляций, доступ к которым предоставляется по ссылке. Это избавляет от необходимости сталкиваться с необходимостью переживать о том, как организовать трансляцию для ограниченного круга зрителей.

ВКонтакте

Социальные сети поддержали наметившийся тренд, закономерно решив, что пользователям будет интересно проводить онлайн-трансляции.

Инструментарий для стриминга от ВКонтакте отличается предельной простой и минимальным количеством настроек. Однако, возможно, именно по этой причине трансляции здесь порой зависают и крашатся.

Подводя итоги

Стриминговые платформы – это отличный пример того, как некогда фантастические технологии, становятся обыденной частью нашей жизни. И даже если вы никогда ранее не думали о том, чтобы организовывать прямые трансляции, необходимость в этом может возникнуть уже в самое ближайшее время. Так что рекомендуется найти подходящий сервис и разобраться в том, как он устроен.

В частности, многое зависит от того, какое устройство будет использовано для стримов. Универсальных решений практически не существует. Так что с компьютеров лучше стримить на одних платформах, а со смартфоном на других.

Желаем удачи!

Похожие новости:

Человек из телевизора на Эхо Москвы
К. ЛАРИНА – 11.12. Доброе утро. Мы начинаем программу «Человек из телевизора». В студии «Эхо Москвы» Ксения Ларина и Ирина Петровская.  И. ПЕТРОВСКАЯ - Доброе утро, Ксения...
Человек из телевизора на Эхо Москвы
Особое мнение Алексея Венедиктова
А.ВЕНЕДИКТОВ: 21 час и 4 минуты в Москве, всем добрый вечер, у микрофона Алексей Венедиктов. У нас программа «Грани» в отпуске на 2 недели, и вот эту неделю я буду заменять в...
Особое мнение Алексея Венедиктова
Гарри Каспаров: вы почувствуете изменение атмосферы
С.БУНТМАН – Добрый вечер! Сегодня мы в таком составе: ведущий Сергей Бунтман, в гостях Гарри Каспаров. Гарри, добрый день!  Г.КАСПАРОВ – Добрый день!  С.БУНТМАН...
Гарри Каспаров: вы почувствуете изменение атмосферы
Дмитрий Быков о единомышленниках и оппонентах
М. КОРОЛЁВА - Здравствуйте, это действительно программа «Особое мнение». Я Марина Королёва. Напротив – писатель, журналист, поэт Дмитрий Быков. Здравствуйте. Д. БЫКОВ -...
Дмитрий Быков о единомышленниках и оппонентах
Юлия Латынина об историях полного распада государства
Ю.ЛАТЫНИНА: Добрый вечер. Юлия Латынина, «Код доступа», +7 985 970-45-45. 2 самых важных события в мире случатся на следующей неделе – я имею в виду выборы американские...
Юлия Латынина об историях полного распада государства
Комментариев пока еще нет
Комментировать
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *

События в мире
На правах рекламы