Главная страница » Покупки » Выбор педикюрного кресла

Выбор педикюрного кресла

05.12.2018

Выбор педикюрного креслаПедикюр является длительным процессом. На протяжении всей процедуры клиент находиться в одном положении, поэтому очень важно, чтобы он ощущал комфорт и мог расслабиться. Поэтому очень важно иметь качественное и удобное кресло для педикюра. Комфорт клиента также значим, как и высокий профессионализм мастеров.

Задачи педикюрного кресла

Каждый кабинет в салоне красоты отличается особой деталью, которая обеспечивает работу мастера.

Рынок предлагает достаточно широкий ассортимент различных моделей, но далеко не каждая из них подойдет. Для того, чтобы подобрать подходящее, необходимо ознакомиться с особенностями специализированной мебели и найти оптимальный вариант.

Стоит отметить, что цена на такой аксессуар достаточно высока. Поэтому к выбору педикюрного кресла для педикюра стоит подходить тщательно, чтобы оно отвечало профессиональным запросам и обеспечивало удобство.

Педикюрное кресло предназначено для следующих задач:

1. Создание условий для качественной работы. Кресло для педикюра должно обладать высокими свойствами, такими как функциональность и эргономичность.

2. Создание удобства для клиентов. Поэтому данный предмет мебели должен обладать функциями, которые призваны повысить уровень комфорта посетителей. Такое кресло обойдется дороже, чем менее удобное, тем дешевле, но в таком случае экономия не приведет ни к чему хорошему.

3. Удачное сочетание кресла с общим стилем помещения.

Основные виды педикюрных кресел

Есть достаточно много модификаций этого предмета мебели. Самое простое кресло для педикюра внешне похоже на офисное, , вместе с ним применяется подставка для ног. Более сложные модели отличаются эргономичной формой, которая учитывает ряд особенностей процедуры. Самые дорогостоящие кресла представляют целые установки, которые обладают многими параметрами.

Простое кресло для педикюра

Самые простые модели имеют предельно простую конструкцию. Высота и спинка сиденья может регулироваться исходя из комплектации клиента. Устанавливается подставка под ноги, которые должна сочетаться с остальным оборудованием.

Такие кресла имеют минимальный набор регулировок и настроек. При помощи обивки удается проводить регулярную дезинфекцию, которая является обязательной после каждого посетителя.

Педикюрная группа

В таком случае кресло не похоже на офисное, а имеет общее основание и подставку для ног, которые объединены в целую конструкцию. Она не так мобильна, как предыдущая модель, ведь состоит из нераздельных элементов. Зато она лучше отвечает требованиям выполняемой работы, обеспечивая комфорт обоим участникам процесса. Это оптимальный вариант, который выполняет все необходимые функции в работе мастера.

Профессиональные кресла

Этот вид специализированного оборудования пользуется наибольшей популярностью у собственников салонов красоты и парикмахерских. Стоимость их достаточно высока. Зато они являются очень удобными для посетителей и специалистов. Кресло оснащено всем необходимым и обладает функцией подъема и наклона спинки. Чаще всего такие экземпляры снабжены регулировочными механизмами с электроприводом.

Обивка кресла отвечает всем гигиеническим нормам. Ее легко промывать и очищать.

Главные свойства педикюрного кресла

Чтобы кресло для педикюра сочеталось с общей обстановкой салона и обеспечивало удобное размещение клиентов необходимо чтобы оно обладало определенными свойствами.

Кресло для педикюра должно быть максимально мягким и комфортным, чтобы клиент не тяготился долгой процедурой и смог расслабиться. Также стоит сразу разместить поблизости журнальный столик, на котором будут, стоят напитки и пресса.

Важным параметром является функциональность. Чем выше уровень эксплуатационных возможностей педикюрного кресла, тем больше услуг сможет предложить клиентам салон красоты.

Эргономичность является третьим по значимости критерием. Кресло должно обеспечивать комфорт не только посетителя, но также и мастера и отвечать всем требованиям техники безопасности.

Критерии выбора педикюрного кресла

1. Стоимость. Для каждого собственника салона красоты стоимость является очень важным фактором. Она непосредственно влияет на качество работы и функциональные возможности оборудования. За низкой стоимостью может скрываться использование низкокачественного материала. Поэтому если престиж заведения стоит на первом месте не стоит экономить на покупке.

2. Тип подъемного механизма. Чтобы было удобно применять педикюрное кресло в нем должна регулироваться высота. С такой целью были созданы подъемники.

Подъемник с механической системой. Это не самый удачный вариант с точки зрения мастера, он обладает единственным преимуществом – невысокой стоимостью.

Пневматический механизм предусматривает ручную регулировку кресла. Это достаточно бюджетный вариант. Не требует затратного обслуживания, но при этом отличается недолговечностью. Стоит приготовиться к тому, что кресло доставит посетителям дискомфорт, ведь каждый раз для регулирования высоты придется вставать клиенту.

Гидравлический тип подъемника можно регулировать ногой, при этом посетителю не нужно вставать. Такой механизм наиболее удобный, хоть и отличается высокой стоимостью.

3. Основание. Типы оснований: диск, прямоугольник, станина и пятилучие. Последняя модель отличается мобильностью, ведь без труда удастся перемещать кресло по залу. Перед покупкой кресла с таким основанием нужно убедиться в том, что оно оснащено тормозами для фиксации в нужном положении.

Остальные модели являются стационарными.

4. Материал обивки. Он должен отличаться экологичностью, гипоаллергенностью, легко поддаваться чистке и дезинфекции.

Этим параметрам соответствует натуральная кожа и ее заменитель.

5. Производитель. Кресла зарубежного производства отличаются респектабельностью. Широкий ассортимент предлагает богатый выбор кресел, которые отличаются оформлением, цветовым решением и материалом обивки.

Похожие новости:

План новой индустриальной революции Америки
Волны прогресса, наступающие с полувековой периодичностью на человечество, оставляют в наследство груз ошибок и несбывшихся надежд. Сегодня мир продолжает пожинать плоды...
План новой индустриальной революции Америки
Особое мнение Алексея Венедиктова
А.ВЕНЕДИКТОВ: 21 час и 4 минуты в Москве, всем добрый вечер, у микрофона Алексей Венедиктов. У нас программа «Грани» в отпуске на 2 недели, и вот эту неделю я буду заменять в...
Особое мнение Алексея Венедиктова
Гарри Каспаров: вы почувствуете изменение атмосферы
С.БУНТМАН – Добрый вечер! Сегодня мы в таком составе: ведущий Сергей Бунтман, в гостях Гарри Каспаров. Гарри, добрый день!  Г.КАСПАРОВ – Добрый день!  С.БУНТМАН...
Гарри Каспаров: вы почувствуете изменение атмосферы
Юлия Латынина об историях полного распада государства
Ю.ЛАТЫНИНА: Добрый вечер. Юлия Латынина, «Код доступа», +7 985 970-45-45. 2 самых важных события в мире случатся на следующей неделе – я имею в виду выборы американские...
Юлия Латынина об историях полного распада государства
Матвиенко о своей роли в экономике и многом другом
Т. ФЕЛЬГЕНГАУЭР: Здравствуйте. Это программа «Разбор полета», программа о людях, которые принимают решения, о том, как они эти решения принимают. По традиции ведут эту программу...
Матвиенко о своей роли в экономике и многом другом
Комментариев пока еще нет
Комментировать
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *

События в мире
На правах рекламы