Главная страница » Покупки » Губная гармоника: маленькое очарование

Губная гармоника: маленькое очарование

27.07.2019

Губная гармоника: маленькое очарованиеГубные гармошки многим из нас известны благодаря кинематографу. О них мы узнали из вестернов, где суровые и сильные герои из крохотного музыкального инструмента извлекали удивительные звуки и замысловатые мелодии. Первой губной гармоникой стала «аура», изобретенная в 1821 году. Это была металлическая пластина с пятнадцатью отверстиями, каждое из которых закрывалось специальным язычком. Данное изобретение лишь отдаленно напоминало современную гармошку, однако пришлось по вкусу музыкантам настолько, что в двадцатом веке Маттиас Хохнер открыл фирму по производству губных гармоник.

Интересные факты о губной гармошке

Губная гармошка – удивительный инструмент. Она принадлежит к разряду духовых и является единственных представителем данного вида, который не имеет ни одной клавиши. Играть на губной гармошке могут только настоящие виртуозы, и, если вы хотите обучиться этому мастерству, прежде всего стоит приобрести музыкальный инструмент. Губные гармоники на jam.ua/harmonicas - это превосходное сочетание качества и цены. В нашем материале мы предлагаем вам ознакомиться с некоторыми интересными фактами о данном музыкальном инструменте.

  • Немецкая фирма Hohner имеет в своем выпуске более, чем девяносто наименований губных гармошек. Именно они изобрели самую маленькую губную гармошку в мире – длиной всего пять сантиметров.
  • Впервые основная роль в оркестре была отведена губной гармонике в 1923 году, когда в Нью-Йорке, в театре Риволе, организовали показ фильма «Бостонская звезда – Борра Миневич».
  • Брюс Уиллис и Стив Джобс – одни из самых известных личностей, которые обожают играть на губной гармошке – и, стоит отметить, оба в свое время были профессионалами этого дела.
  • Губная гармошка – первый инструмент, очутившийся за пределами планеты Земля. Космонавт Уолли Ширр в 1965 году исполнил «Jingle Bells», когда его корабль достиг земной орбиты.
  • Губная гармошка также используется в лечебных целях. Так, например, многие больные, проходящие реабилитацию после болезни легких, обязаны играть на данном музыкальном инструменте, чтобы разработать диафрагму.



Губная гармошка – инструмент крохотный, но удивительный, поскольку издает совершенно очаровательные ноты. Она создает невероятную музыку, а также привлекает многих исполнителей своим замысловатым устройством и усилиями, которые нужно приложить, чтобы ею овладеть.

Похожие новости:

Особое мнение Алексея Венедиктова
А.ВЕНЕДИКТОВ: 21 час и 4 минуты в Москве, всем добрый вечер, у микрофона Алексей Венедиктов. У нас программа «Грани» в отпуске на 2 недели, и вот эту неделю я буду заменять в...
Особое мнение Алексея Венедиктова
Юлия Латынина об историях полного распада государства
Ю.ЛАТЫНИНА: Добрый вечер. Юлия Латынина, «Код доступа», +7 985 970-45-45. 2 самых важных события в мире случатся на следующей неделе – я имею в виду выборы американские...
Юлия Латынина об историях полного распада государства
Доклад Зюганова к пленуму ЦК и ЦКРК КПРФ
Мир вступил в новый этап экономического кризиса. Его удар по России будет усилен из-за присоединения страны к ВТО. Одновременно растут коммунальные платежи. Снижается жизненный...
Доклад Зюганова к пленуму ЦК и ЦКРК КПРФ
Юлия Латынина: Код доступа, самое горячее за неделю
Ю.ЛАТЫНИНА: Добрый, вечер. Юлия Латынина, «Код доступа». 985 970-45-45 – это смски. Владимир Путин на встрече с пенсионерами призвал их избирателей бояться тех, «кто ни фига...
Юлия Латынина: Код доступа, самое горячее за неделю
В Белгороде прошёл фестиваль духовых оркестров
4 августа, накануне дня освобождения Белгорода, на открытой площадке парка Победы прошёл фестиваль духовых оркестров «В городском саду играет...»....
В Белгороде прошёл фестиваль духовых оркестров
Комментариев пока еще нет
Комментировать
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *

События в мире
На правах рекламы



Советуем прочитать