Главная страница » Покупки » Выбираем дрова для бани

Выбираем дрова для бани

06.02.2022

Выбираем дрова для баниБаня… Мы говорим про нее с придыханием и туманным взглядом. Запах веников, обжигающий пар, березовый дым – сплошное удовольствие и наслаждение.
Даже те, кто категорически отрицает сам процесс, при случайном посещении настоящей русской парилки становятся настоящими фанатами бани.

Одно дело – прийти в уже натопленное помещение. Совсем другое – купить дрова с доставкой в Белгород и самому растопить печь, подбрасывать дрова в топку. Подготовка к бане временами становится более важным занятием, чем само посещение парилки.

Печь должна хорошо прогреться, это даже не обсуждается. Для получения высокой температуры следует пользоваться дровами хорошего качества: они должны обладать высокой теплотой горения, давать жар. От гнилых и плохо просушенных поленьев толку не будет.

Лучший вариант – береза. Конечно, можно взять и хвойные (как раз они и остаются после постройки бани). Но здесь кроются определенные риски: ель и сосна «стреляются», мелкие искры отскакивают и могут вызвать пожар. Подобные случаи не являются редкостью, потому следует принять все меры предосторожности, чтобы этого не случилось.

Дрова из березы быстро разгораются, горят долго, ровным пламенем. Печной жар обеззараживает воздух и наполняет его приятным ароматом древесины. К сожалению, через пару лет березовые дрова теряют ароматические свойства.

Для удобства лучше использовать березовые дрова в сетках. Во-первых, их удобно переносить. Во-вторых, они не разваливаются и не создают беспорядка около печи. В-третьих, березовая древесина хорошо горит и дает настоящий жар.

Русская баня на дровах – это национальная традиция. А еще – здоровье, красота и молодость. Сияющая кожа, хорошие волосы, легкость во всем теле и легкая изможденность – вот что такое пар.
Особый дух – русский – ощущается не только от дерева, из которого сложена баня, но и от специфического запаха березового дыма и запаренных веников.

При выборе, что посетить, сауну или баню, выбирают, как правило, последнее. Противоположный принцип действия сауны оставляет многих к ней равнодушными. Да, неплохо можно погреться, но в бане оно привычней и как-то надежней. Особенно, если камни в парилке сауны подобраны неправильно – можно и угореть.

На Руси готовятся к бане серьезно. Проверяют воду, систему, как работает душ. Но основное остается неизменным уже на протяжении нескольких веков – это парная и печь на дровах. Только в этом случае вы сможете получить то удовольствие, на которое рассчитываете. Подчеркнем, настоящее удовольствие, настоящий отдых и оздоровление.

Наша компания доставляет дрова по всему Подмосковью, ближнему и дальнему. Ваше дело – сделать заказ и оставить точный адрес.

Мы рекомендуем: лучше купить дрова с доставкой. Это избавит вас от ненужных хлопот по поиску транспорта, грузчиков и прочих прелестей перевозки.

Похожие новости:

Человек из телевизора на Эхо Москвы
К. ЛАРИНА – 11.12. Доброе утро. Мы начинаем программу «Человек из телевизора». В студии «Эхо Москвы» Ксения Ларина и Ирина Петровская.  И. ПЕТРОВСКАЯ - Доброе утро, Ксения...
Человек из телевизора на Эхо Москвы
Особое мнение Алексея Венедиктова
А.ВЕНЕДИКТОВ: 21 час и 4 минуты в Москве, всем добрый вечер, у микрофона Алексей Венедиктов. У нас программа «Грани» в отпуске на 2 недели, и вот эту неделю я буду заменять в...
Особое мнение Алексея Венедиктова
Гарри Каспаров: вы почувствуете изменение атмосферы
С.БУНТМАН – Добрый вечер! Сегодня мы в таком составе: ведущий Сергей Бунтман, в гостях Гарри Каспаров. Гарри, добрый день!  Г.КАСПАРОВ – Добрый день!  С.БУНТМАН...
Гарри Каспаров: вы почувствуете изменение атмосферы
Дмитрий Быков о единомышленниках и оппонентах
М. КОРОЛЁВА - Здравствуйте, это действительно программа «Особое мнение». Я Марина Королёва. Напротив – писатель, журналист, поэт Дмитрий Быков. Здравствуйте. Д. БЫКОВ -...
Дмитрий Быков о единомышленниках и оппонентах
Юлия Латынина об историях полного распада государства
Ю.ЛАТЫНИНА: Добрый вечер. Юлия Латынина, «Код доступа», +7 985 970-45-45. 2 самых важных события в мире случатся на следующей неделе – я имею в виду выборы американские...
Юлия Латынина об историях полного распада государства
Комментариев пока еще нет
Комментировать
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *

События в мире
На правах рекламы



Советуем прочитать