Главная страница » Политические новости » Петербургcкое Яблоко теряет кадры

Петербургcкое Яблоко теряет кадры

03.04.2012
Петербургcкое Яблоко теряет кадры
"Яблочник" со стажем задумалась о сдаче партбилета в преддверии выборов омбудсмена.
Согласившись поддержать на выборах омбудсмена протеже федерального уполномоченного по правам человека Александра Шишлова, петербургское "Яблоко" рискует потерять одного из своих старейших членов Наталию Евдокимову, которая до этого считалась главным фаворитом на выборах. Правозащитница заявила Firstnews, что думает о выходе из партии и претензий к ней не имеет.
Одна из основателей Правозащитного совета в Петербурге и старейших членов "Яблока" Наталия Евдокимова сообщила Firstnews, что думает о выходе из партии.
"Я давно не участвую в политике, в течение 5 лет я активно занимаюсь правозащитной деятельностью. Невозможно заниматься и тем, и другим, это плохо сочетается. Я ни разу не предала "Яблоко", хотя имела возможность быть депутатом Госдумы и Заксобрания под знаменами другой партии. Поэтому никаких обид и претензий к партии у меня нет", - сказала она.
Экс-депутат Заксобрания, долгое время возглавлявшая комиссию по социальным вопросам, уточнила, что ранее ее звали пойти на выборы от СПС, а в думскую кампанию в декабре ей предлагали баллотироваться от "Справедливой России" и "Единой России".
По ее словам, заявление о вступлении в партию – сейчас петербургское отделение проходит процедуру перерегистрации членов – она пока не подавала. Определиться с решением Наталья Евдокимова собирается до окончания перерегистрации, которая продлится до 20 апреля.
В пику Смольному

По ее словам, возможный выход из партии связан в том числе и с тем, что партия отказалась выдвигать ее на пост петербургского омбудсмена, предпочтя другого "яблочника", Александра Шишлова, который считается креатурой федерального уполномоченного по правам человека Владимира Лукина и с его подачи был выдвинут губернатором Петербурга Георгием Полтавченко. Тем не менее, часть петербургских "яблочников" на выборах омбудсмена в среду, 4 апреля, будет поддерживать Евдокимову, которая выдвинулась от правозащитной организации "Солдатские матери Санкт-Петербурга".
Как ранее сообщал Firstnews, слухи о том, что правозащитница сдаст партбилет, появились еще на прошлой неделе, сразу после того, как стало известно о выдвижении Шишлова, который сейчас трудится советником постоянного представительства РФ при международных организациях в Вене и у которого скоро истекает контракт. В "Яблоке" неофициально назвали эту информацию провокацией со стороны оппонентов.
Источник Firstnews в партии рассказал, что в конце марта о выдвижении Шишлова в Петербурге договаривался с Георгием Полтавченко федеральный омбудсмен Владимир Лукин.
"Губернатор заявил, что такого не знает. В четверг Лукин встречался с Медведевым, а на следующий день Полтавченко позвонили из администрации президента и порекомендовали выдвинуть Шишлова", - рассказал собеседник Firstnews.
По его словам, "если Лукин и действовал по своей инициативе, то в дальнейшем ситуация все больше напоминала "разводку" авторства оппонентов.
Поиск омбудсмена в "Яблоке" обернулся "разводкой"
Заметим, что на выборы омбудсмена, которые в очередной раз выдаются скандальными, выдвинулись 11 кандидатов. Среди них, помимо Шишлова и Евдокимовой, наиболее известны в Петербурге лидер российской ЛГБТ-сети и один из главных противников резонансного закона о запрете пропаганды гомосексуализма Игорь Кочетков и оппозиционер Ольга Курносова. Конкуренцию им также составят экс-депутаты Заксобрания, не прошедшие в новый созыв - единоросс Игорь Риммер, ранее занимавшийся в парламенте транспортными вопросами и заслуженный строитель России Владимир Гольман.


Наталья Липова
Похожие новости:

В Петербурге пост омбудсмена может получить гей
ЗакС Петербурга заканчивает формирование «шорт-листа» претендентов на пост городского омбудсмена. Туда вошли выдвинутый губернатором Полтавченко «яблочник» Александр Шишлов,...
В Петербурге пост омбудсмена может получить гей
"Яблоко" раздора: досрочные выборы питерского руководства
Федеральное бюро партии "Яблоко" приняло решение о досрочных выборах нового руководства своего петербургского отделения, сообщили в пресс-службе партии. "В ходе ...
Депутат: омбудсменом в Петербурге может стать Гольман
Фракция "Единая Россия" в петербургском ЗакСе хочет предложить на должность Уполномоченного по правам человека в Санкт-Петербурге кандидатуру Владимира Гольмана. Об этом...
Депутат: омбудсменом в Петербурге может стать Гольман
Список "ЕдРа" в Петербурге возглавит Полтавченко
Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко, вероятно, возглавит список «Единой России» на выборах в законодательное собрание города, сообщил в среду источник, знакомый с...
Список
Справедливая Россия прирастает собственным "фронтом"
Сергей Миронов решил включить в партсписки на выборах бывших соперников из числа экс-единороссов, а также близких по партийному духу коммунистов и "патриотов". Новую практику,...
Справедливая Россия прирастает собственным
Комментариев пока еще нет
Комментировать

События в мире
На правах рекламы



Советуем прочитать