Главная страница » Политические новости » Мониторинг цен – каждый день

Мониторинг цен – каждый день

23.08.2014

 

Новости об эмбарго на продовольственные товары из стран ЕС, безусловно, не могут не волновать граждан. В первую очередь их, конечно, беспокоит, как скажется запрет на ценах и ассортименте в наших магазинах.

Чтобы не случилось самого неприятного, с момента введения санкций в каждом регионе России систематически проводится мониторинг на рынке продовольственных товаров. О том, как он проходит в Губкинском городском округе, рассказала начальник управления  потребительского рынка товаров, бытовых услуг, лицензирования и защиты прав потребителей администрации М.В. Гладких.

– Управление потребительского рынка товаров, бытовых услуг, лицензирования и защиты прав потребителей в целях реализации Указа Президента Российской Федерации от 06.08.2014 г. №560 «О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации» проводит мероприятия по осуществлению ежедневного оперативного мониторинга за состоянием потребительского рынка.

Для проведения данного мониторинга в Губкинском городском округе сформирован перечень конкретных розничных торговых объектов различных форматов: магазины федеральных сетей, сетевые магазины округа, магазины шаговой доступности, нестационарные объекты, рынки.

В перечень продовольственных товаров для проведения ценового мониторинга входят следующие группы товаров: бакалея, вода, мясные продукты, мясо (птица, рыба), хлеб и хлебобулочные изделия, молоко и молочная продукция, овощи, фрукты, яйцо. Мониторингом определяется минимальная и максимальная розничная цена в каждой товарной группе в конкретной торговой точке, а также факт наличия в продаже.

Управление потребительского рынка товаров администрации Губкинского городского округа ежедневно направляет информацию в департамент экономического развития Белгородской области. Сводные отчеты, с указанием динамики цен и аналитической запиской о фактическом состоянии и тенденции на отчетную дату, еженедельно направляются департаментом экономического развития области в адрес Минпромторга России.

По результатам проведенного мониторинга ажиотажного спроса на продукцию не наблюдается, а также присутствует сезонное колебание цен.

 

По материалам газеты "Новое Время"
Похожие новости:

Скажи пиву – нет!
 21 июня на территории Губкинского городского округа управлением потребительского рынка товаров, бытовых услуг, лицензирования и защиты прав потребителей в период проведения...
Скажи пиву – нет!
Смотрите перечень обязательной информации в «уголке потребителя»
 Смотрите перечень обязательной информации в «уголке потребителя»...
Смотрите перечень обязательной информации в «уголке потребителя»
Имеются льготные торговые места
   Управление потребительского рынка товаров, бытовых услуг, лицензирования и защиты прав потребителей администрации Губкинского городского округа информирует, что для...
Имеются льготные торговые места
План по проведению новогодних мероприя­тий
 Управлением потребительского рынка товаров, бытовых услуг, лицензи­рования и защиты прав потребителей администрации городского округа разра­ботан и подготовлен план по проведению...
План по проведению новогодних мероприя­тий
Правила реализации пиротехнических изделий
 Управлением потребительского рынка товаров, бытовых услуг, лицензи­рования и защиты прав потребителей в преддверии новогодних праздников проводится работа по информированию...
Правила реализации пиротехнических изделий
Комментариев пока еще нет
Комментировать
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *

События в мире
На правах рекламы