Главная страница » Политические новости » Медведев: сила "Единой России" - в правде

Медведев: сила "Единой России" - в правде

27.11.2011
Медведев: сила "Единой России" - в правде
Съезд "Единой России" проходит в спорткомплексе "Лужники". Трибуны главной спортивной арены заполнили 11 тысяч делегатов партии, которым предстоит выдвинуть кандидатуру Владимира Путина на выборы президента РФ в марте 2012 года.
Как сообщил, открывая съезд, председатель Высшего совета единороссов спикер Госдумы Борис Грызлов, зарегистрированы 621 из 645 делегатов съезда, их полномочия подтверждены мандатной комиссией. "Кворум имеется", - констатировал он. Грызлов напомнил, что 23-24 сентября состоялся первый этап съезда, когда был выдвинут список кандидатов партии для участия в выборах депутатов Госдумы во главе с президентом РФ Дмитрием Медведевым. "Сегодня мы открываем второй этап. Его проведение связано с началом избирательной кампании", - уточнил глава Высшего совета единороссов.
Будущий кандидат, председатель правительства Путин и нынешний глава государства, являющийся лидером избирательного списка "Единой России" Дмитрий Медведев прибыли на съезд. Канал "Россия 24" и сайт Вести.Ru ведут прямую трансляцию съезда.
14.10 Только избиратели России будут решать, кто из политиков достоин доверия, заявил президент РФ Дмитрий Медведев. "Имена названы, программа сформулирована, дата выборов парламента и президента известна", - сказал глава государства, подчеркнув, что "мы никого не обманываем". "Все предельно ясно, но именно народ даст оценку; только избиратели смогут решить, кто из политиков достоин доверия", - отметил он.
Дмитрий Медведев призвал избирателей голосовать за "Единую Россию" на парламентских выборах, чтобы поддержать кандидата партии на президентских выборах. По словам Медведева, "у политиков есть возможность обращаться к гражданам за поддержкой". "И сегодня я обращаюсь к сторонникам и к тем, кто еще не определился с выбором: приходите на выборы и проголосуйте за "Единую Россию"!" - призвал президент.
13.55 Председатель Госдумы, глава Высшего совета "Единой России" Борис Грызлов убежден, что российские избиратели поддержат Владимира Путина на президентских выборах. "Мы должны принять важное и ответственное решение о кандидате от "Единой России" на должность президента РФ", - сказал он, "24 сентября, на первом этапе нашего съезда, Дмитрий Медведев предложил партии выдвинуть на президентских выборах кандидатуру Владимира Путина", - напомнил Грызлов.
Он подтвердил, что "только что состоялось совместное расширенное заседание Бюро Высшего совета и Президиума Генерального совета партии с участием членов Федерального координационного совета Народного фронта". "И у нас всех единое мнение: мы предлагаем, чтобы нашим единым кандидатом был Владимир Владимирович Путин", - подчеркнул Грызлов.
"Единая Россия всегда безоговорочно поддерживала, поддерживает и будет поддерживать Путина. Он председатель партии, он создал партию", - отметил спикер Госдумы. "С именем Путина связаны многие достижения, победы и перспективы успешного развития России, - обратил внимание руководитель парламентского большинства. - И я убежден, что решение, которое мы принимаем сегодня, поддержат не только кандидаты съезда, но и российские избиратели".
Борис Грызлов резко раскритиковал оппозицию, упрекнув ее в следовании принципу "чем хуже - тем лучше". "Вчера стартовала кампания по выборам президента. Ровно через неделю состоятся выборы депутатов Госдумы. Для нас принципиально важен результат думских выборов. Мы уверены в поддержке наших избирателей и в победе, - сказал Грызлов. - Но мы видим, что наши оппоненты по-прежнему исходят из принципа "чем хуже - тем лучше".
"Хотелось бы, чтобы в России была сформирована ответственная оппозиция, - считает руководитель парламентского большинства. - Без этого многопартийная система лишена смысла, а идеалы демократии и свободы - обесцениваются". Однако, по словам Грызлова, сегодня "отдельные представители других партий ведут себя так, как будто не было никакого кризиса, как будто перед нашей страной не стоят новые серьезные угрозы и риски".
"Быть в оппозиции - значит отстаивать мнение меньшинства, - полагает спикер. - Но нахождение в оппозиции никому не дает право игнорировать позицию большинства".
"Ни одна из оппозиционных партий сегодня объективно не претендует на лидерство в российской политике, - уверен Грызлов. - Они это сами прекрасно понимают: по результатам соцопросов, выборов последних десяти лет". "То есть иллюзии быть не может, - подчеркнул председатель Госдумы. - Но ради нескольких дополнительных мандатов некоторые политики готовы поставить на карту общественный порядок и безопасность простых людей". "Поэтому мы должны победить, победить уверенно. И мы уверены в победе и через неделю, и весной", - заявил Грызлов.
13.40 Известный режиссер, драматург и общественный деятель Станислав Говорухин из зала обратился к премьеру правительства лидеру "Единой России" Владимиру Путину с просьбой дать согласие баллотироваться на президентский пост. В своем достаточно пространном выступлении Говорухин коснулся многих сфер жизни государства,сделав естественный упор на духовную составляющую. "Главная задача государства - укреплять дух народа", - сказал Говорухин, заметив: "Я вижу, особенно в последние годы, как много времени Владимир Путин уделяет общению с людьми, с представителями искусства. Вот поэтому он мой кандидат", - сказал кинорежиссер.
В своем выступлении Говорухин говорил о том, как важно уметь воспользоваться свободой, напомнив, что Россия не однажды в своей истории получала такой шанс. По словам Говорухина, "мы начали выкарабкиваться только в этом веке". Сославшись на Пушкина, известный режиссер отметил, что лучшее движение вперед, это то, которое происходит без всяких потрясений. "В политике это называется стабильный путь развития", - подчеркнул Говорухин. Он сделал выпад в адрес ряда лидеров некоторых партий, участвующих в думской избирательной кампании. "Когда лидер политической партии вынимает из кармана наручники, это не призыв к стабильности и порядку, а призыв к бунту и беспорядку", - заметил Говорухин. По оценке выступающего, в последние годы наметилось поступательное движение вперед без рывков, без революций. "И в этом заслуга Владимира Владимировича Путина", - сказал он.

Похожие новости:

Медведев призвал голосовать за Путина
На съезде «Единой России» в Лужниках партийцы утвердили премьер-министра Владимира Путина кандидатом в президенты страны. Спикер Госдумы Борис Грызлов рассказал, что на заседании...
Медведев призвал голосовать за Путина
Грызлов: Путин - единый кандидат в президенты от "ЕР"
Лидер "Единой России", председатель правительства Владимир Путин станет единым кандидатом в президенты от партии и Общероссийского народного фронта, заявил на съезде "единороссов"...
Грызлов: Путин - единый кандидат в президенты от
Грызлов: правда на стороне "Единой России"
Председатель Высшего совета Партии, спикер Госдумы Борис Грызлов в ходе работы партийного Съезда в пятницу, 23 сентября, заявил, что правда - на стороне Партии власти. «Мы видим,...
Грызлов: правда на стороне
Грызлов: программа "ЕР" отражает надежды избирателей
Спикер Госдумы, председатель Высшего совета «Единой России»,  Борис Грызлов заявил, что партия пойдет на думские выборы с «серьезной программой - программой, которая основана на...
Грызлов: программа
Грызлов заверил Путина в полной поддержке
Председатель высшего совета "Единой России" спикер Госдумы Борис Грызлов заявил, что парламентское большинство готово во всем следовать за своим лидером - председателем...
Грызлов заверил Путина в полной поддержке
Комментариев пока еще нет
Комментировать
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *

События в мире
На правах рекламы



Советуем прочитать