Главная страница » Шоу-бизнес » Медведев: зарплаты работников культуры будут расти

Медведев: зарплаты работников культуры будут расти

02.10.2011
Медведев: зарплаты работников культуры будут расти
Государство будет стараться повышать зарплату работникам культуры в небольших городах и селах, сообщил президент России Дмитрий Медведев и посоветовал местным властям и работодателям активнее решать жилищную проблему молодых специалистов.
Работники культуры города Вязьмы Смоленской области на встрече с главой государства в четверг, 29 сентября, пожаловались на нехватку квалифицированных специалистов. Медведев подробно расспросил о доходах руководителей музыкальных коллективов и художественных студий. Оказалось, что они получают максимум 6 тысяч рублей в месяц.
«В этой области и раньше работали подвижники, но сейчас на 5-6 тысяч жить совсем сложно», - сказал глава государства.
«Задача - повышение зарплат, мы обязаны это сделать», - заявил он, однако предупредил, что резко повысить доходы работникам культуры не получится, так как в стране сложное финансовое положение.
«Я чудес не обещаю, но не сомневайтесь, что я и руководство страны это (необходимость повышения зарплат) понимает и двигаться будем в эту сторону», - заверил Медведев. В качестве примера он привел заработки учителей и врачей, значительно повысившиеся в последние годы.
Кроме того, привлечь кадры в небольшие города и на село, по мнению президента, может помочь предоставление жилья.
«После института никому жилье не предоставлялось, мне, например, никто не предоставлял, пока я сам не заработал, но есть большая разница между Москвой, Санкт-Петербургом и Вязьмой», - сказал глава государства.
По его мнению, в малых городах должны действовать специальные программы, когда молодой специалист получает сначала служебное жилье, а проработав несколько лет, имеет возможность оформить его в собственность.
«Это должны быть комбинированные программы, включающие деньги муниципалитетов, работодателей и очень маленькие деньги самого специалиста, но тогда он будет понимать, что это его жилье, он сделал инвестиции и будет там жить», - считает Медведев.
В завершение беседы, длившейся более полутора часов, он поблагодарил вязьминских работников культуры Вязьмы за их труд.
«Спасибо за то, что вы делаете для сохранения провинциальной российской культуры - части великой российской культуры», - сказал глава государства, сообщает РИА «Новости».
Президент отметил, что разговор ему понравился.
«Нужно, чтобы обратная связь у президента, других руководителей государства существовала со всеми срезам населения», - сказал он.
«Не могу сказать, что разговор показался пессимистичным, скорее, наоборот: чуть-чуть что-то дышит, даже становится лучше, но и не менее важно, что вы оптимисты», - заявил Медведев.
Он пообещал дать поручение министерству культуры и своей администрации по обсуждавшимся вопросам, но посоветовал и самим работникам культуры быть более инициативными.
«Успеха добивается только тот, кто сам включен в свое дело», - считает Медведев

Похожие новости:

Медведев: надо заняться возрождением культуры
Превратить школы в настоящие культурные центры, повысить зарплаты сотрудникам региональных учреждений культуры. В ежегодном послании Федеральному собранию президент Дмитрий...
Медведев: надо заняться возрождением культуры
Медведев раскрыл один из тезисов послания
Президент РФ Дмитрий Медведев сообщил, что одной из тем ежегодного Послания, с которым он обратится к Федеральному Собранию в декабре, будет повышение зарплаты работникам детских...
Медведев раскрыл один из тезисов послания
Медведев в Кремле вручит премии молодым деятелям культуры
Президент РФ Дмитрий Медведев вручит премии молодым деятелям культуры. Торжественная церемония состоится сегодня в Кремле, сообщает ИТАР-ТАСС.Глава государства подписал указ о...
Медведев в Кремле вручит премии молодым деятелям культуры
Медведев: государство будет развивать систему социальной защиты
Президент России Дмитрий Медведев на состоявшейся сегодня церемонии вручения премий лучшим социальным работникам РФ сообщил, что государство постарается обеспечить рост зарплаты...
Медведев: государство будет развивать систему социальной защиты
Медведев учредил премию для молодых деятелей культуры
Президент России Дмитрий Медведев учредил премию для молодых деятелей культуры. Соответствующий указ был опубликован на сайте администрации президента 3 февраля. Размер премии ...
Медведев учредил премию для молодых деятелей культуры
Комментариев пока еще нет
Комментировать

События в мире
На правах рекламы



Советуем прочитать