Главная страница » Спорт » Пойманный на допинге лыжник занялся медициной

Пойманный на допинге лыжник занялся медициной

30.10.2009
Пойманный на допинге лыжник занялся медициной


Пойманный на допинге олимпийский чемпион 2006 года по лыжным гонкам Евгений Дементьев занялся спортивной медициной. Он приступил к обязанностям заместителя директора Центра спортивной подготовки Ханты-Мансийского автономного округа.

Олимпийский чемпион 2006 года по лыжным гонкам Евгений Дементьев, недавно завершивший карьеру спортсмена после допингового скандала, приступил к обязанностям заместителя директора Центра спортивной подготовки Ханты-Мансийского автономного округа по научно-методической и медицинской части.

«Я работаю заместителем директора Центра спортивной подготовки Ханты-Мансийского автономного округа по научно-методической и медицинской части. Сейчас занимаемся приобретением необходимого оборудования, набором персонала, лицензированием ЦСП», - рассказал спортсмен в интервью агентству «Весь спорт».

«Мы хотим создать в Югре структуру, которая бы могла помочь нашим местным спортсменам нормально развиваться. Будем отслеживать их методики тренировок, проводить обследования, что-то рекомендовать», - пояснил он.

Известие о том, что в пробах Дементьева и еще двух российских лыжниц, Юлии Чепаловой и Нины Рысиной, обнаружен допинг, а именно рекомбинантный эритропоэтин (rEPO), пришло в конце августа. Почти сразу спортсмен вместе со своей не менее именитой коллегой Чепаловой написали в Федерацию лыжных гонок России (ФЛГР) заявления с просьбами вывести их из состава сборной России и сообщениями о завершении спортивной карьеры.

Положительные допинг-пробы спортсменов были взяты в итальянском Валь-ди-Фиемме 2 и 3 января соответственно на двух заключительных этапах лыжной многодневки Tour de Ski. Проба «Б» Чепаловой, вскрытая недавно, кстати, подтвердила наличие запрещенных веществ.

По словам Дементьева, он не стал разбираться, а был ли допинг, и «просто решил покончить с профессиональным спортом». «Отработал до конца сбор в австрийском Рамзау и, не заезжая домой, в Ханты-Мансийск, из Москвы с супругой улетел отдыхать в Иорданию», - рассказал лыжник.

Сейчас допинговым скандалом занимается специальная комиссия, во главе которой находится вице-президент ФЛГР Владимир Плетнев.
Похожие новости:

Евгений Дементьев решил вернуться в лыжные гонки
Российский чемпион Олимпиады-2006 в лыжных гонках Евгений Дементьев, дисквалифицированный за употребление допинга, решил возобновить спортивную карьеру. Как рассказала президент...
Евгений Дементьев решил вернуться в лыжные гонки
Чепалова и Матвеева дисквалифицированы на два года
Решение о дисквалификации вынесла в среду Международная федерация лыжного спорта (FIS). Наши спортсменки обвинялись в применении рекомбинантного эритропоэтина (rEPO). Срок...
Чепалова и Матвеева дисквалифицированы на два года
Российская лыжница призналась в употреблении допинга
Российская лыжница Нина Рысина, обвиняемая в употреблении допинга, отказалась от вскрытия контрольной пробы "В", признав таким образом свою вину, сообщает агентство "Весь спорт"....
Российская лыжница призналась в употреблении допинга
Дементьев опроверг обвинения в употреблении допинга
Российский лыжник Евгений Дементьев, уличенный в употреблении допинга, заявил, что не применял запрещенных препаратов. Дементьев, в допинг-пробе которого был обнаружен...
Дементьев опроверг обвинения в употреблении допинга
Лыжники, пойманные на допинге, покидают спорт
Российские лыжники Юлия Чепалова и Евгений Дементьев написали заявления о завершении спортивной карьеры после того, как их обвинили в употреблении допинга.Самые титулованные...
Лыжники, пойманные на допинге, покидают спорт
Комментариев пока еще нет
Комментировать

События в мире
На правах рекламы

Ультразвуковой толщиномер

Советуем прочитать