Главная страница » Спорт » Велогонка "Тур де Франс" началась с проблем с допингом

Велогонка "Тур де Франс" началась с проблем с допингом

06.07.2010
Велогонка "Тур де Франс" началась с проблем с допингом

В голландском Роттердаме стартовала самая престижная велогонка планеты – "Тур де Франс" В этом году она пройдет по территории Голландии, Бельгии и Франции. 197 участников начали изнурительное состязание прологом – стартовым этапом в 8,9 километров.
Пожелать удачи спортсменам в соревновании приехали звезды спорта и кино - французский регбист Себастьен Шабаль, актеры Том Круз, Бен Стиллер и Камерон Диаз. На бельгийском этапе гонки участников "Тур де Франс" по традиции будет приветствовать король этой страны Альбер 2-й. Финиширует веломарафон 25 июля на Елисейских полях.
Первым к финишу в прологе пришел швейцарец Фабиан Канчеллара из команды "Саксо Банк" с результатом – 10 минут. Вторым стал немец Тони Мартин из "Колумбии", отставший от Канчеллара на 0,10, третьим - британец Дэвид Миллар из команды "Гармин". Лучший результат у россиян показал Владимир Карпец из команды "Катюша", он финишировал 26-м с отставанием от лидера 0,40.
Результаты остальных россиян: 74. Денис Меньшов ("Рабобанк") - отставание 0.56, 83. Павел Брутт ("Катюша") - 0.59, 26. Александр Колобнев ("Катюша") - 1.23, 184. Сергей Иванов ("Катюша") - 1.28, 186. Эдуард Ворганов ("Катюша") - 1.29.
В программу "Тур де Франс" входят пролог и 20 этапов, из которых 9 — равнинные, 4 — холмистые и 6 — высокогорные (в Альпах и Пиренеях). Гонщики также проедут две индивидуальные гонки с раздельным стартом (включая пролог). Впервые за долгое время в расписание "Тур де Фран" не включена командная "разделка".
Главными фаворитами гонки, которая будет проходить на протяжении трех недель, считается испанец Альберто Контадор – действующий чемпион "Тур де Франс", а также семикратный победитель соревнований американец Лэнс Армстронг.
Армстронг в 2005 году, после седьмой победы на "Тур де Франс", объявил об окончании спортивной карьеры, но спустя три года вернулся, чтобы выиграть супермногодневку в восьмой раз. Однако в 2009 году Армстронг завершил "Тур де Франс" на третьем месте, уступив Энди Шлеку и Альберто Контадору. И теперь горит желанием все-таки достичь вершины.
"Может ли Армстронг выиграть? В прошлом году он финишировал третьим, в этом – находится в прекрасной форме. Он будет бороться за победу. Я уважаю его как великого гонщика и чемпиона, - заявил Контадор, который в 2009 году выступал в одной команде с Армстронгом – "Астане".
Любопытно, что накануне гонки разгорелся очередной допинговый скандал. Американский велогонщик Флойд Лэндис признался в употреблении допинга, рассказав об употреблении запрещенных препаратов в 2004 году целым рядом спортсменов, в том числе и Армстронгом. Сам Армстронг ответил Лэндису на своем официальном сайте, заявив, что "доверять Лэндису – это как пить испорченное молоко. Попробовав один раз, не надо допивать до конца".
Похожие новости:

Велоспорт: Тур де Франс выиграл австралиец Эванс
В Гренобле прошел 20-й предпоследний и решающий этап легендарной велогонки «Тур де Франс». Гонку с раздельным стартом на 42,5 км выиграл немец Тони Мартин из HTC-Highroad. Вторым...
Велоспорт: Тур де Франс выиграл австралиец Эванс
Лэнс Армстронг завершил карьеру
Семикратный победитель веломногодневки "Тур де Франс" Лэнс Армстронг завершил карьеру. Об этом сообщает Associated Press. Ранее предполагалось, что в течение 2011 года Армстронг...
Лэнс Армстронг завершил карьеру
На "Тур де Франс" победил испанец Альберто Контадор
Испанский велогонщик Альберто Контадор (Alberto Contador) стал победителем многодневного соревнования "Тур де Франс". 26-летний Контадор из команды "Астана" побеждает в престижной...
На
Россиянин выигра этап Тур де Франс
Российский велогонщик команды "Катюша" Сергей Иванов выиграл на 14-й этап "Тур де Франс". Иванов смог первым миновать дистанцию между Кольмаром и Безансоном протяженностью 199...
Россиянин выигра этап Тур де Франс
Михаил Игнатьев второй на пятом этапе Тур де Франс
Олимпийский чемпион Афин россиянин Михаил Игнатьев из команды "Катюша" финишировал вторым на пятом этапе знаменитой веломногодневки "Тур де Франс" между...
Михаил Игнатьев второй на пятом этапе Тур де Франс
Комментариев пока еще нет
Комментировать

События в мире
На правах рекламы



Советуем прочитать