Главная страница » Техника » Экобокс для автомобильных аккумуляторов

Экобокс для автомобильных аккумуляторов

15.03.2018
Экобокс для автомобильных аккумуляторовЛюбая аккумуляторная батарея имеет специальный значок на корпусе: перечеркнутую мусорную урну. Символ этот означает «Выбрасывать запрещено!». Что же тогда с ней делать?


Знак запрещает, но не инструктирует, как поступать правильно. В России по сути все равно, куда выбрасывать аккумуляторы. Их сваливают в обычный мусоропровод, выбрасывают на улицу или отвозят в лес, нанося тем самым непоправимый ущерб экологии.

В отличие от обычный батарейки, в автомобильном аккумуляторе содержится большое количество кислоты, которая со временем начинает выходить наружу.

Когда батарейки или автомобильный аккумулятор смешивается с другими отходами, их переработка становится затруднительной, а то и совсем невозможной, в результате теряется ценное сырье! Второе – как только под воздействием погодных условий нарушается металлическая оболочка аккумулятора, в окружающую среду начинает поступать смесь химических веществ. Проникая в воду и грунт, они наносят «отравляющий удар» по живой экосистеме, а отдельные элементы испаряются в воздух.

Экологичное решение аккумуляторной проблемы – экобоксы. Они оснащены специальной защитой, которая в случае протечки аккумуляторной батареи препятствует проникновению токсичных веществ наружу и испарению. Все контейнеры – одноразовые. Их используют после окончания эксплуатации. Они используются не только для сбора, но и для хранения и транспортировки опасных химических отходов. На аккумуляторы Banner можно установить эти самые экобоксы. В результате чего батареи можно безопасно утилизировать.

Проект «ЭкоБокс» стартовал в октябре прошлого года, при поддержке экологически ответственного бизнеса, Росприроднадзора и природоохранной прокуратуры. Цель проекта –как можно больше разместить специальных контейнеров в городе и области, куда горожане смогут выбрасывать использованные аккумуляторы и батарейки, организовать их вывоз и безопасное хранение на специальном полигоне. А в перспективе – простимулировать появление в регионе перерабатывающего завода.

Использовать это покрытие можно на стандартных автомобильных аккумуляторах. Они выпускаются как под типовой размер, так и под нетиповой. Использовать их легко и просто. Достаточно надеть экобокс поверх аккумулятора. Все, теперь его можно хранить столько, сколько потребуется.

Кроме воспитания экологически ответственного отношения и сознательности к опасным отходам, установка первых экобоксов имеет конкретные практические цели – помочь понять примерные объемы опасных отходов.

Похожие новости:

План новой индустриальной революции Америки
Волны прогресса, наступающие с полувековой периодичностью на человечество, оставляют в наследство груз ошибок и несбывшихся надежд. Сегодня мир продолжает пожинать плоды...
План новой индустриальной революции Америки
Проблема утилизации бытовых отходов в регионах Сибири
По данным департамента Росприроднадзора по СФО, на территории округа в основном применяются стандартные технологии переработки и обезвреживания твердых бытовых отходов, например,...
Проблема утилизации бытовых отходов в регионах Сибири
Особое мнение Алексея Венедиктова
А.ВЕНЕДИКТОВ: 21 час и 4 минуты в Москве, всем добрый вечер, у микрофона Алексей Венедиктов. У нас программа «Грани» в отпуске на 2 недели, и вот эту неделю я буду заменять в...
Особое мнение Алексея Венедиктова
Гарри Каспаров: вы почувствуете изменение атмосферы
С.БУНТМАН – Добрый вечер! Сегодня мы в таком составе: ведущий Сергей Бунтман, в гостях Гарри Каспаров. Гарри, добрый день!  Г.КАСПАРОВ – Добрый день!  С.БУНТМАН...
Гарри Каспаров: вы почувствуете изменение атмосферы
Дмитрий Быков о единомышленниках и оппонентах
М. КОРОЛЁВА - Здравствуйте, это действительно программа «Особое мнение». Я Марина Королёва. Напротив – писатель, журналист, поэт Дмитрий Быков. Здравствуйте. Д. БЫКОВ -...
Дмитрий Быков о единомышленниках и оппонентах
Комментариев пока еще нет
Комментировать
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *

События в мире
На правах рекламы



Советуем прочитать