Главная страница » Техника » Запчасти для коммунальной техники

Запчасти для коммунальной техники

30.01.2020

От эффективности работы коммунального оборудования зависит комфорт жителей населенных пунктов, чистота улиц и качество дорог. Запчасти для коммунальной техники помогают восстановить ее функциональность в случае поломок, они включают десятки разновидностей и сотни деталей в зависимости от марки и типа спецтехники.

alt

Популярные виды коммунальных машин

Задача компаний ЖКХ – поддержание чистоты и порядка на улицах и придомовых территориях жилых домов. В их обязанности входит уборка мусора, ремонт оборудования на территории обслуживания. В этом помогают популярные виды спецтехники:

  • подметально-уборочные машины: вакуумно-уборочные, с механическим забором мусора (ПУМ, SCANDIA);
  • каналопромывочные машины: используются для очистки канализационных труб от мусора и осадков (КО-502, КО-512, КО-514);
  • илососное оборудование для откачки вязких отходов;
  • мусоровозы;
  • подъемное оборудование;
  • снегоуборочная техника (Амкодор, ДМ-09, КО-206 и другие снегопогрузчики).

Самые изнашиваемые запчасти для коммунальной техники

Каждая из перечисленных категорий спецтехники имеет собственную номенклатуру запчастей, включающую сотни наименований. Из строя чаще всего выходят детали, которые подвергаются наиболее серьезным нагрузкам: навесное оборудование, фильтры, расходные материалы, элементы двигателей и гидравлика.

alt

Заказать запчасти для коммунальных машин можно у официальных производителей спецтехники SCANDIA, КАМАЗ, МАЗ, МТЗ (оригинальные детали) и их представителей. Аналоги и б/у запчасти стоят дешевле, но не всегда надежны.

Причины поломок

Все автомобили подвержены амортизации, и коммунальные машины – не исключение. Со временем детали могут изнашиваться и требовать замены. Износ ускоряют следующие факторы:

  • нарушение правил эксплуатации: слишком высокая или низкая температура окружающей среды, загрязненный воздух;
  • недостаточное обслуживание: несвоевременная смазка, которая приводит к перегреву или стиранию элементов;
  • использование некачественных фильтров, масел и других расходных материалов;
  • непрофессиональное ТО;
  • неправильный выбор запчастей или их низкое качество.

Гидравлическое оборудование

Гидравлика используются на уборочных, снегоуборочных машинах, поливальной спецтехнике. Функция: обеспечить работу навесного оборудования (отвалов, щеток, подъемников).

Цены зависят от производителя (Италия, Болгария) и конструктивных особенностей устройства.

Расходные материалы

Сюда входят:

  • техпластины ТМКЩ;
  • фильтры и фильтрующие элементы;
  • щеточные диски;
  • цепи;
  • карданные валы;
  • пневматика.

alt

Запчасти для коммунальной техники с компрессором

Компрессоры используют в илососном оборудовании, мусоровозах и других коммунальных машинах. Большинство проблем поршневых установок связано с работой блока. О проблеме свидетельствуют посторонние шумы, длительный набор давления.

Часто ремонт поршневой системы сопоставим с покупкой нового поршневого блока в сборе. Но в ряде случаев замена отдельных деталей (шатунов, колец, прокладок) помогает решить проблему и экономит деньги на ремонт.

Коробки отбора мощности

Назначение КОМ: перераспределение мощности ДВС для работы дополнительного (навесного) оборудования. Коробка передает крутящий момент двигателя на привод навесов.

КОМ отличаются по числу ступеней и передаточному отношению, количеству и расположению валов, приводу управления. Без этих устройств навесное оборудование не будет работать или будет, но недостаточно эффективно.

alt

Как выбрать запчасти для коммунальной техники?

Сначала нужно выбрать производителя и модель запчасти: она должна подходить к марке и модели спецтехники. На корпусе деталей не должно быть потертостей, вмятин и других повреждений. Если в конструкции есть резиновые элементы, необходимо убедиться, что они мягкие, эластичные и прочные.

Оригинальными называют детали, которые поставляет изготовитель или его посредники. Производятся под конкретную модель спецтехники, имеют высокую прочность и износостойкость, имеют гарантию производителя. Минус: высокие цены. На сайте prommashina.ru представлены только оригинальные запчасти, так как компания является официальным поставщиком.

Неоригинальные детали выпускают заводы, не являющиеся официальными поставщиками.

Оригинальные б/у запчасти – возможность купить деталь от производителя, но уже отработавшую определенный срок. К их покупке важно относиться с определенной осторожностью: изношенная запчасть может отрицательно отразиться на безопасности техники.

Похожие новости:

План новой индустриальной революции Америки
Волны прогресса, наступающие с полувековой периодичностью на человечество, оставляют в наследство груз ошибок и несбывшихся надежд. Сегодня мир продолжает пожинать плоды...
План новой индустриальной революции Америки
Проблема утилизации бытовых отходов в регионах Сибири
По данным департамента Росприроднадзора по СФО, на территории округа в основном применяются стандартные технологии переработки и обезвреживания твердых бытовых отходов, например,...
Проблема утилизации бытовых отходов в регионах Сибири
Гарри Каспаров: вы почувствуете изменение атмосферы
С.БУНТМАН – Добрый вечер! Сегодня мы в таком составе: ведущий Сергей Бунтман, в гостях Гарри Каспаров. Гарри, добрый день!  Г.КАСПАРОВ – Добрый день!  С.БУНТМАН...
Гарри Каспаров: вы почувствуете изменение атмосферы
Доклад Зюганова к пленуму ЦК и ЦКРК КПРФ
Мир вступил в новый этап экономического кризиса. Его удар по России будет усилен из-за присоединения страны к ВТО. Одновременно растут коммунальные платежи. Снижается жизненный...
Доклад Зюганова к пленуму ЦК и ЦКРК КПРФ
Состоится ли русская революция в двигателестроении?
В 1765 году англичанин Джеймс Уатт изобрел паровую машину, положив начало длинной цепочке инноваций в двигателестроении. В 1860 году французский механик Этьен Ленуар разрабатывает...
Состоится ли русская революция в двигателестроении?
Комментариев пока еще нет
Комментировать
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *

События в мире
На правах рекламы



Советуем прочитать