Главная страница » Уют » Как подобрать плитку для ванной комнаты

Как подобрать плитку для ванной комнаты

07.04.2019
Как подобрать плитку для ванной комнатыВанная комната - это помещение, которое требует особого внимания во время ремонта. Вы должны принять во внимание, что это одно из самых влажных мест в доме, где образуется конденсат, в конечном итоге приводящий к образованию плесени. 

По этой причине плитка для ванной комнаты должна быть качественной. Она будет гарантировать высокий уровень гигиены и предотвратит появление пятен и плесени.

Решения для ванной

Натуральный камень - идеальная вариант для ванной комнаты, но она требует больших вложений. Однако есть более дешевые варианты отличного качества, такие как, например, керамогранит, который позволяет обустроить прочный и эстетичный пол. Этот материал, на самом деле, встречается в разных цветах, а некоторые виды имитируют натуральные материалы, такие как мрамор и дерево.

Укладка плитки в ванной

В этой комнате важно правильно укладывать плитку. Процедура требует четырех шагов:

  • подготовка основы;
  • укладка плитки;
  • обрезка;
  • затирка швов.

Прежде всего, вам надо начать с подготовки поверхности - наиболее важного этапа. Продолжайте, удалив старый слой плитки и сделав поверхность гладкой и освободив ее от дефектов. Если вы решили уложить новый пол на старый, вы должны убедиться, что он находится в отличном состоянии, без трещин или дефектов, которые могут поставить под угрозу монтаж.

Как только основа подготовлена и нанесен раствор или клей, плитка крепится к полу или стенам. Надо двигаться, кладя их сверху вниз: таким образом, удается избежать резки плитки, укладываемой на стену. Также достигается лучший эстетический эффект. Если вы выбираете разные цвета или если вы решили сделать пол в виде мозаики, обратите внимание на цветовые решения и примените правильное чередование плиток. После того, как новый пол был уложен в ванной, все, что остается, - это приступить к очистке поверхности.

Варианты покрытия

Многие задаются вопросом, лучше ли покрывать стены ванной комнаты плиткой или предпочтительнее окрашивать стены моющимися красками. Оба решения позволяют защитить стену от влаги и конденсата, но первые легче чистить. Если вас беспокоит образование пятен или плесени в стыках между плитками, вы можете выбрать некоторые специальные, которые наносятся так, чтобы не оставлять зазоров между материалами.

Не забывайте, что правильная укладка имеет большое значение. Все это также справедливо для мозаики. Если, на самом деле, вы хорошо подготовили поверхность и использовали раствор или клей, подходящий для влажных сред, у вас не возникнет проблем с плесенью. Это главная причина, по которой рекомендуется полагаться на опытного плиточника. Он уложит идеально ровные стены за короткое время.

Рассчитать точную цену только для новой плитки для ванной комнаты может быть сложно, поскольку необходимо учитывать, помимо выбранного типа покрытия, также состояние поверхности и время укладки. Чтобы узнать точную стоимость вашего проекта, свяжитесь со специалистами на сайте молис31.рф. Вы можете заказать работу немедленно и сэкономить на окончательной стоимости вашего проекта.

Похожие новости:

Особое мнение Алексея Венедиктова
А.ВЕНЕДИКТОВ: 21 час и 4 минуты в Москве, всем добрый вечер, у микрофона Алексей Венедиктов. У нас программа «Грани» в отпуске на 2 недели, и вот эту неделю я буду заменять в...
Особое мнение Алексея Венедиктова
Гарри Каспаров: вы почувствуете изменение атмосферы
С.БУНТМАН – Добрый вечер! Сегодня мы в таком составе: ведущий Сергей Бунтман, в гостях Гарри Каспаров. Гарри, добрый день!  Г.КАСПАРОВ – Добрый день!  С.БУНТМАН...
Гарри Каспаров: вы почувствуете изменение атмосферы
Дмитрий Быков о единомышленниках и оппонентах
М. КОРОЛЁВА - Здравствуйте, это действительно программа «Особое мнение». Я Марина Королёва. Напротив – писатель, журналист, поэт Дмитрий Быков. Здравствуйте. Д. БЫКОВ -...
Дмитрий Быков о единомышленниках и оппонентах
Юлия Латынина об историях полного распада государства
Ю.ЛАТЫНИНА: Добрый вечер. Юлия Латынина, «Код доступа», +7 985 970-45-45. 2 самых важных события в мире случатся на следующей неделе – я имею в виду выборы американские...
Юлия Латынина об историях полного распада государства
Матвиенко о своей роли в экономике и многом другом
Т. ФЕЛЬГЕНГАУЭР: Здравствуйте. Это программа «Разбор полета», программа о людях, которые принимают решения, о том, как они эти решения принимают. По традиции ведут эту программу...
Матвиенко о своей роли в экономике и многом другом
Комментариев пока еще нет
Комментировать
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *

События в мире
На правах рекламы



Советуем прочитать