Главная страница » Уют » Паркетная доска из дуба – эталон красоты и надежности

Паркетная доска из дуба – эталон красоты и надежности

12.05.2020

Паркетная доска из дуба – идеальный материал, применяемый для отделки напольного покрытия. Благодаря своим свойствам, а также дорогому внешнему виду верхнего слоя, материал идеально сочетает в себе качества надежности и невероятной привлекательности.

alt

Преимущества дубовой паркетной доски

Паркетная доска из дуба имеет следующие преимущества:

  1. Материал обладает высокой устойчивостью к гниению. Такое свойство объясняется тем, что дуб довольно плотный материал, а поэтому не слишком хорошо и быстро впитывает влагу. Даже повышенная влажность или попавшая вода, не страшны дубовому покрытию.
  2. Стойкость к грибковым образованиям. Древесина дуба обладает антисептическими свойствами и практически не позволяет грибкам прижиться в ней.
  3. Дубовый материал обладает внушительными весовыми показателями. Это говорит о том, что благодаря большому весу, паркетная доска не будет смещаться во время эксплуатации.
  4. Невысокая теплопроводность. Материал не теряет своих температурных показателей, а значит ходить по такому материалу будет комфортно зимой и даже босиком.
  5. Звукоизоляция. Такой материал поможет не обращать внимания на посторонние шумы снизу, а также не позволит соседям услышать, что происходит в квартире.

Единственным недостатком данного материала является то, что из-за достаточно большого веса, а также большой плотности, дубовый паркетный пол сложно устанавливать. В этом случае лучше использовать помощь специалистов.

alt

Разновидность

Что касается разновидности паркетной доски из дуба, то в этом вопросе все просто. Существует несколько основных разновидностей данного материала. По конструкции выделяется несколько основных типов покрытия:

  • Доска однополосная. В этом случае сама панель состоит всего лишь из одной полосы. Покрытие такого рода обладает весьма респектабельным видом и при укладки его практически невозможно отличить от массивных изделий. Стоит сказать, что такие материалы отличаются высокой ценой.
  • Двухполосные модели имеют две полосы. При этом коллекции с таким видом доски довольно редки. Чаще всего можно встретить трехполосный вариант.
  • Трехполосная паркетная доска имеет три основные ламели ценных пород. Внешне такая доска напоминает штучный паркет. При этом четырехполосные ламели встречаются редко.

Если говорить о популярности моделей, то чаще всего применяются однополосные, а также трехполосные модели паркетной доски. При этом тем больше полос, тем стоимость их ниже.

alt

Оттенок

Паркетная доска из дуба может выпускать в разнообразных оттенках. Это могут быть коньячные цвета, а также светлые отливы. Различные цвета достигаются путем специальной обработки древесины, а также обработки поверхности, например, с использованием определенных масел.

Зачастую, можно встретить коллекции и с слишком светлым оттенком дуба. Благодаря использованию такой доски, есть возможность эффективно расширить пространство и сделать его объемным и очень светлым. Однако практика показывает, что потребитель предпочитает натуральный оттенок дуба, для чего и приобретает паркетную доску из дубовой древесины.

alt

Стоимость

На самом деле паркетная доска из дуба может иметь разную стоимость. Все зависит от некоторых факторов:

  • Размеры доски
  • Тип обработки
  • Число полос, которые используются для производства
  • К какому сорту относится паркетная доска

Многие выбирая напольное покрытие, присматриваются именно к дубовой паркетной доске. На самом деле это правильно, так как такой вариант идеально подходит для тех, кто ценит долговечность, надежность, практичность и невероятную привлекательность. Большой выбор паркетной доски из дуба в каталоге Я-магазин - https://ya-magazin.ru/parketnaya_doska/dub

alt

Похожие новости:

Человек из телевизора на Эхо Москвы
К. ЛАРИНА – 11.12. Доброе утро. Мы начинаем программу «Человек из телевизора». В студии «Эхо Москвы» Ксения Ларина и Ирина Петровская.  И. ПЕТРОВСКАЯ - Доброе утро, Ксения...
Человек из телевизора на Эхо Москвы
Особое мнение Алексея Венедиктова
А.ВЕНЕДИКТОВ: 21 час и 4 минуты в Москве, всем добрый вечер, у микрофона Алексей Венедиктов. У нас программа «Грани» в отпуске на 2 недели, и вот эту неделю я буду заменять в...
Особое мнение Алексея Венедиктова
Гарри Каспаров: вы почувствуете изменение атмосферы
С.БУНТМАН – Добрый вечер! Сегодня мы в таком составе: ведущий Сергей Бунтман, в гостях Гарри Каспаров. Гарри, добрый день!  Г.КАСПАРОВ – Добрый день!  С.БУНТМАН...
Гарри Каспаров: вы почувствуете изменение атмосферы
Дмитрий Быков о единомышленниках и оппонентах
М. КОРОЛЁВА - Здравствуйте, это действительно программа «Особое мнение». Я Марина Королёва. Напротив – писатель, журналист, поэт Дмитрий Быков. Здравствуйте. Д. БЫКОВ -...
Дмитрий Быков о единомышленниках и оппонентах
Юлия Латынина об историях полного распада государства
Ю.ЛАТЫНИНА: Добрый вечер. Юлия Латынина, «Код доступа», +7 985 970-45-45. 2 самых важных события в мире случатся на следующей неделе – я имею в виду выборы американские...
Юлия Латынина об историях полного распада государства
Комментариев пока еще нет
Комментировать
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *

События в мире
На правах рекламы



Советуем прочитать