Позвольте массажу вылечить причины болей в шее
Распространено заблуждение, что боль в шее связана с аномальным искривлением шейного отдела позвоночника. Однако наиболее распространенными причинами этого распространенного недуга являются растяжение связок (повреждение связок позвоночника) и перенапряжение (травма спинных мышц). Важно различать их, чтобы обеспечить правильную терапию, такую как массаж, в качестве лечения.
Растяжение шеи может возникнуть после травмы шеи, которая вызывает насильственное растяжение или разрыв мягких тканей шеи, например, контактная спортивная травма или хлыстовая травма в результате дорожно-транспортного происшествия, massagevmoskve.ru. Напряжение шеи также может возникать в результате постурального или повторяющегося стресса (чрезмерного использования), часто связанного с положением во время сна или неправильным положением стоя или сидя. Постоянная боль, связанная с растяжениями и деформациями шеи, возникает в результате воспаления и отека мягких тканей.
Другие причины боли в шее включают защемление нервов или различные структурные или дегенеративные заболевания позвоночника, такие как грыжа межпозвоночного диска и шейный спондилез (остеоартрит). Недуг также может быть связан с стоматологическими заболеваниями или травмами вращательной манжеты плеча (мышц плеча), в этом поможет массаж шейного отдела.
Если у вас хроническая боль в шее, ваш врач должен провести тщательное медицинское обследование, чтобы исключить серьезные структурные или физиологические нарушения позвоночника. И рентген, и МРТ помогут определить источник боли и принять соответствующие меры. Важно немедленно обратиться за медицинской помощью, если у вас сильная боль в шее или если наряду с болью в шее возникают лихорадка, головокружение, слабость или любые необычные симптомы.
Вы можете попытаться избежать появления боли в шее, стараясь поддерживать естественное выровненное положение позвоночника при сидении, стоянии и ходьбе или аппаратный массаж. Подумайте о подушке для поясничной поддержки для вашего автомобильного кресла или рабочего стула. Если ваша работа требует повторяющихся действий, таких как удерживание телефона между плечом и ухом, или если вы часто находитесь в одном и том же положении во время работы, например, сидите за компьютером, делайте перерывы и растягивайте мышцы шеи. Кроме того, убедитесь, что ваша шея находится в правильном положении во время сна: избегайте положений, при которых шея ненормально сгибается. Часто причиной боли в шее может быть старая и изношенная подушка или матрас. Доступны шейные подушки, которые обеспечат достаточную поддержку.
Продолжительность восстановления после боли в шее зависит от тяжести травмы, а также от вашего возраста, состояния здоровья и предшествующей травмы шеи. Может потребоваться несколько сеансов массажа, прежде чем вы почувствуете облегчение. Массажист сможет посоветовать вам подходящую частоту сеансов, либо с терапевтом, либо с самомассажем, чтобы лучше всего лечить состояние.




