Главная страница » Здоровье » Беременная москвичка умерла из-за халатности врачей?

Беременная москвичка умерла из-за халатности врачей?

22.12.2011
Беременная москвичка умерла из-за халатности врачей?
Женщина погубила себя и неродившегося ребенка, наотрез отказавшись ехать в больницу. К ней приезжали одна за другой три скорые.
Приехавшим на вызов медикам скорой помощи пришлось уговаривать 20-летнюю Алену Козину, находящуюся на последнем месяце беременности, отправиться в месте с ними в больницу.
Состояние женщины, носящей под сердцем ребенка, вызвало у врачей серьезные опасения, и они настаивали на экстренной госпитализации. Однако Алена упрямо отказывалась ехать в клинику.
- Жалобы беременной касались болей в животе. Это достаточно серьезное основание для беспокойства в такой ситуации, но она два раза писала заявление на отказ от госпитализации, - рассказали Life News врачи. - На третий вызов бригада просто не успела.
Скорая помощь трижды выезжала к беременной. Но никакие уговоры и объяснения не смогли убедить ее.
- По правилам, мы не имеем права насильно госпитализировать больного. Если человек отказывается в первый раз, но его нужно везти в больницу, то через три часа приезжает следующая бригада скорой. Если и во второй раз получен отказ, то нам ничего не остается, как оставить заявку на поликлинику и порекомендовать нужные лекарства, - разводит руками врач скорой помощи Михаил Коневский.
В последний раз скорую помощь женщине вызвал обеспокоенный супруг, пришедший вечером с работы домой. Он понял, что жизнь Алены висит на волоске.
- К моменту приезда бригады скорой помощи на адрес девушка была мертва. По данному факту проводится доследственная проверка, - рассказал Life News источник в правоохранительных органах.
Супруг умершей Алены Козиной винит в смерти своей любимой медиков неотложки. По его мнению, врачи должны были любой ценой вытащить женщину из дома и отвезти в больницу.
- В смерти моей жены виновата скорая помощь! Да, Алена отказывалась от госпитализации, но врачи обязаны были насильно ее забрать! Это их косяк! Врачи скорой помощи должны были ее по любому забрать, - неустанно повторяет овдовевший Сергей. - Моя жена была одна, и она нуждалась в помощи!
Сергей не может поверить в то, что его любимая умерла так нелепо: послушавшись врачей, и получив своевременную медпомощь она, возможно, могла бы остаться в живых.
- Скорая, которую вызвал я, ехала 50 минут... Я пытался до них дозвониться еще минут 15. Что тут можно еще говорить, - продолжает убитый горем супруг.
Однако российские законы регламентируют порядок госпитализации иначе.
- Принудительной госпитализации подлежат только психически больные люди, - прокомментировал Life News московский адвокат Валерий Черников, - если бы в этом случае медработники забрали Алену в больницу против ее воли, то они бы нарушили ее права. Это уголовно наказуемое деяние.
Точную причину смерти 20-летней Алены Козиной, отказавшейся от помощи врачей, еще предстоит выяснить судмедэкспертам.


Юлия Ермилова
Похожие новости:

Врачи трижды отказали умирающему в госпитализации
Машинист РЖД скончался прямо на станции ж/д в Подмосковье после того, как его несколько дней подряд отказывались принимать врачи в больнице и "скорой". 39-летний Алексей Мищенков...
Врачи трижды отказали умирающему в госпитализации
Ию Саввину врачи оставили дома без сознания
Медики не стали забирать знаменитую актрису в больницу, посоветовав ее родным обратиться в местную поликлинику. За 12 часов до гибели Ии Саввиной муж вызвал бригаду скорой...
Ию Саввину врачи оставили дома без сознания
Наталью Крачковскую сразил сердечный приступ
Всенародно любимую звезду советского кинематографа Наталью Крачковскую сразил сердечный приступ.Бригада скорой помощи экстренно госпитализировала 71-летнюю актрису в 64-ю...
Наталью Крачковскую сразил сердечный приступ
Порядок оказания скорой медицинской помощи изменится
В ближайшее время порядок оказания скорой медицинской помощи изменится. Как рассказала замдиректора Департамента организации медицинской помощи и развития здравоохранения...
Порядок оказания скорой медицинской помощи изменится
Пассажира скорой помощи в больницу доставили милиционеры
24 июля в Белгороде столкнулись карета скорой помощи и автомобиль «Лада-Калина». Доставить больного пациента пришлось сотрудникам дорожно-постовой службы....
Пассажира скорой помощи в больницу доставили милиционеры
Комментариев пока еще нет
Комментировать

События в мире
На правах рекламы



Советуем прочитать